Сборник 2

Эдуард Даниель
*** 
Если человек прикидывается дураком, возможно он не дурак, но это может стать чертой характера. 
 
*** 
Самое большее, что может пожелать человек человеку – это здоровье, меньшее – разума. 
(Это, как пожелать машине счастливого пути, не усадив водителя за руль. ) 
 
*** 
Молодец смешон старцу, который был уже молодым. Старец смешон молодцу, который не был пожилым. 
 
*** 
Движение – это жизнь, непрерывное движение – это смерть. 
 
*** 
Не стоит судить человека по его деяниям; сжалься над ним, он этого не понимает. 
 
*** 
Что может быть прекраснее того, когда тебя хвалят и что есть ужаснее, когда таковым не являешься. 
 
*** 
Никто не прочь побывать в роли учителя, но лишь немногие желают быть учениками. 
 
*** 
Муза, несущая плоды посещает лишь опьяневших людей: опьяневших от любви и опьяневших от безобразия. 
А к остальным она приходит в виде коммунальной квитанции. 
 
*** 
Целуя женщину в губы, берешь на себя ответственность. (Любить) 
 
*** 
 Чтобы понять смысл жизни, стоит пройтись по кладбищу. 
 
*** 
 Любая истина являясь одной целой, делится на подобные и противоположные составляющие. 
 
*** 
 Если человек устает на работе значит, кто-то работает меньше и зарабатывает больше. 
 
*** 
 Церковь – скорее музей святых, чем дом божий. 
 

*** 
 Тот, кто способен сделать всё для любимого человека рискует остаться ни с чем. 
 
*** 
 Печально осознавать то, что умирая можно забрать с собой лишь то, что было до рождения. 
 
 
*** 
 Истинный патриот лишь тот, кто является образцовым гражданином, как в своей стране, так и за её пределами. 
 
 
*** 
 Лицо несет всю информацию о человеке, но её анализ выдает половой орган. 
 
 
*** 
Человек, стоявший перед зеркальным отражением и тот, кто напротив – это два разных человека.

Сборник 3 - http://www.proza.ru/2017/10/22/506