Сборник 4

Эдуард Даниель
*** 
Женщина – как заряженный патрон в револьвере, что у виска; никогда не узнаешь степень опасности, пока не запустишь спусковой механизм. 
 
*** 
Любовь способна превратить существо в человека, а безответная любовь – человека в существо. 
 
*** 
Мера истины не должна превзойти все ожидания так же, как ожидания – все меры. 
 
*** 
Ожидание можно сравнить со старением; чем ближе час ожидаемого, тем дальше уходит молодость. 
 
*** 
Если исходить из того, что истина где-то посередине, то начало и конец есть обман. 
 
*** 
Вчерашний день, наполненный воспоминаниями, переносит настоящее в прошлое. Следовательно, еще не наступившее будущее, есть прошлое. 
 
*** 
Воспоминание – это то богатство, с которым рождается и умирает человек. 
 
*** 
Воспоминание – это мощнейшее оружие, благодаря которому человек либо движется вперед, либо чахнет. 
 
*** 
Обида, которая сидит на глубине, может разорвать все, что находится на поверхности.

***
Для диванных зомбированных экспертов Философия - это фаллософия. Для любителей алкогольных напитков - любовь к мудрости.



***
 Если ваша девушка не действует вам на нервы, тогда либо у вас нет девушки, либо вы умерли.



***
Не сказать, что я прям таки философ, но мне есть о чем умудриться.


***
Дай руку помощи тому, кто тонет и он обязательно сядет тебе на шею.


***
Если каждый, уткнувшись носом, будет при своём деле, то всё в мире будет на своих местах.



Сборник 1 - http://www.proza.ru/2017/10/22/494