Приближается приличный холод

Валерий Мухачев
Конечно, привыкать надо опять к тёплым носкам, "нордикам" и тёплым курткам. Про шапки много слов говорить не приходится, хотя пословица и говорит, что надо ноги держать в тепле, а голову - в холоде. Пословица хороша только в тех случаях, когда волосы на голове растут от глаз до самого позвоночника.

Но сегодня лысым определена дальняя дорога, так что тёплая шапочка на лысую голову не помешает избежать неприятности.
Теперь об отоплении всего города. Печально потерять тепло в батареях в лютый мороз! И здесь вся надежда на морозоустойчивых сантехников. Работе их в зимнее время не позавидуешь. Если войны не будет, это самые настоящие бойцы с морозом, горячей водой и протечками в рыхлых трубах.

Ремонт капитальный, конечно, завершён во-время, это мы все видели своими многочисленными глазами. Но, всё же, вода имеет такой своенравный характер!
Там, где казалось бы, ей просто нечего делать, она туда непременно стремится! К сожалению, в нашей жизни ничего нельзя предусмотреть, хотя очень хочется.

В садо-огороды или дачи люди ходят уже только за съестными запасами. Там уже довольно скучно, если не сказать - одиноко. Очень похоже на кладбище, рядом с которым приходится проезжать. Только на кладбище памятники усопшим людям, а в садо-огороде памятники владельцам домов. Каждый дом это - памятник труду конкретных людей, но пока ещё живых.

Конечно, к морозу мы привыкнем быстро уже в ноябре. Но возникает подозрение, что нас напугали очень жестокими морозами. Может быть, морозы будут такими же, как всегда?
Надеяться хочется только на всё хорошее! Ведь, мы приближаемся ко всему хорошему?
Или это всё и всегда похоже на линию горизонта? Сколько ни двигайся вперёд, а приходится придти на то же место, с которого началось путешествие?

Октябрь