Отзыв о презентации книги Несвадебный марш

Елена Шулепина
29 сентября 2017 года в музее «Литература. Искусство. Век XX»  состоялся литературный вечер, на котором прошла презентация книги Галины Александровны Щекиной «Несвадебный марш».

В зале музея собралось немного народа, но пустых мест практически не осталось. В течение вечера было сказано немало слов, в основном, положительных, что вполне обоснованно, но особенно запомнились слова С.Ю. Баранова, о том, что люди с филологическим образованием пишут редко, чаще всего писатели – это люди из технических и инженерных сфер деятельности, что оказалось созвучно моим мыслям. Да и сама Галина Александровна по образованию экономист, хоть почти вся ее жизнь в той или иной степени и связана со словом и литературой. В продолжение темы  С. Фаустов отметил, что человек может написать что-то достойное только имея большой опыт и знания в разных областях; с чем я тоже полностью согласна.

Галина Александровна написала роман о людях, об отношениях, что особенно актуально в наше время, и очень интересен женский взгляд на эту тему, причем, женщины, у которой есть опыт, у которой есть, чему поучиться.

Книгу хочется прочитать, сожалею, что не сделала это до сих пор.

Также во время вечера было проведено вручение Первой региональной литературной премии «ЭХО». Премия организована для развития современной литературной критики, так как грамотный критик важен как для писателя, так и для читателя, а таковых в настоящее время не много. Первая премия была посвящена творчеству Г.А. Щекиной.

Стало для меня открытием, и я была удивлена, что для участия в премии были направлены работы методического плана, так как думаю, что методики образования относятся совсем к другой области. Возможно, в силу своей неграмотности.

В общем и целом вечер запомнился, опыта посещения и участия в подобных мероприятиях у меня не было, поэтому это «вечер-открытие».  Благодарна за приглашение, поздравляю Галину Александровну с выходом новой книги и желаю дальнейших творческих успехов!

P.S. Отзыв написан до прочтения книги, поэтому прошу прощения за неточности и объем.