Нас губит оптимизм!

Леонид Андреев 2
Нет ничего на свете важнее здоровья! Даже здоровый нищий во много раз лучше больного нищего, а что уже говорить о человеке, который более или менее обеспечен, живёт нормально, ни в чём особо не нуждается и вдруг узнаёт, что он опасно болен! Представьте, что вы с детского сада со всей своей силой любили человека, а он вас предал! Это - большая трагедия! Но предотвратить эту трагедию часто было несложно. Нужно было лишь не просто думать, нужно было очень хотеть правильно подумать. Существует поверье, что нас губят карты, женщины и вино! Это - расхожая глупость. Нас губит оптимизм! Этому в немалой степени содействует то, что в нашем мире удивительно плавно махровый идиотизм переплетается с махровой нормой. Вот пример махровой нормы. Регулярно появляются сообщения о том, что учёные обнаружили нечто (например, белок сиртуин-6 (SIRT6) - что открывает путь к излечению от болезни Альцгеймера, являющейся бичом современного человечества.

Болезнь Альцгеймера не лечится. Она предотвращается в том числе приёмом копеечных витаминов и макро- и микроэлементов. Но это учёных не устраивает. Их устраивает открыть какое-то магическое вещество, на котором можно будет заработать миллиарды. Несколько лет тому назад в Америке в FDA зарегистрировалось пол тысячи фирм, занимающихся разработкой лекарств против болезни Альцгеймера... С нулевым результатом вчера, сегодня, завтра и послепослезавтра... Для того, чтобы понять эту элементарную истину, нужно всего лишь уметь читать. В этом случае несложно будет узнать, что в мозге синтез нейронов de novo происходит очень медленно лишь в одном месте, в гиппокампе. И этому содействует приём нескольких простых веществ, например, таурина. А во всех без малейшего исключения случаях болезнь Альцгеймера сопровождается сморщиванием гиппокампа.

Рисунок, который не влезает в прозу.ру, вот здесь: https://systemity.livejournal.com/4546717.html