Глава VIII

Андрей Кадацкий
        Первокурсник Мосальский вышел из университета в центре города. Солнышко. Теплый ветерок. Вяло жужжащие машины. Парк с фонтаном. Запах свободы после скучных лекций. Настроение погодное.

        Сзади подлетела Ленка с параллельного курса, непонятно привлекательная, как Барбара Стрейзанд, с яркой курносостью и резкими движениями. Всегда в рваных джинсах и блузке латиноамериканской расцветки, отталкивающим парфюмом. Она сунула руку под ручку толстяку, повела решительно, точно невеста первого попавшегося в ЗАГС.

        - Александер, у меня к тебе дело.

        Сашка всегда притормаживал поток красноречия в присутствии этой дамочки, не зная, какой коленкор она выкинет в следующий момент. Он довольствовался ролью наблюдателя, изучающего редкий экземпляр женской самости. И сейчас поморщился, будто старик, от развязности и приторности близких духов.

        - С тобой в группе учится Антоша Антонов, и, я знаю, ты с ним очень дружен.
        - Ну да, давно знакомы.
        - Ты мне должен помочь его захомутать.

        Мосальский рассмеялся. Вот оно сюрпризное коленце. Ленка просто убивала порывистостью мысли и жестов.

        - А сама чего?
        - Нос воротит. Не верит своему счастью.

        Толстяк расхохотался.

        - Но я, если что-то решила, обязательно добьюсь. Смотри, как будем действовать... Шухер! Свекр.

        Она резко выдернула руку из «под ручки», вильнула за спину спутника, в обувной магазин. Сашка остановился, сунул ладони в карманы, разглядывая предмет опасности. Он видел мужчину среднего роста, рабочего телосложения, русоволосого, в желтой рубашке и брюках песочного цвета. Тот намеренно спрятал взгляд, словно сознательно отворачиваясь от запоминания парня, с кем гуляет невестка. Пошел вправо, спокойно, твердо, в межларечное пространство, на широкий проспект.

        «Она еще и замужем, а хочет заполучить Антоху. Нда уж, фрау-мадам», - подумал Мосальский и вновь развеселился. Еще больше он радовался от осознания - в зубы от свекра не получит. Но омрачал муж, вдруг не такой покладистый, а бродит где-то рядом или в следующий раз попадется на пути. «От этой бестии нужно держаться подальше».

        Первокурсник обернулся. Ленка стояла по ту сторону витрины, дожидаясь прохода «грозы». Сашка глянул вперед, раздумывая, куда бы припустить. Навстречу, никуда не торопясь, шла девушка приятной наружности, русоволосая, в зеленом жакете с модным узелком шелкового кашне. «Я могу себе это позволить», - решил Мосальский и впритык подбежал к мечтательнице.

        - Девушка, вы не замужем?
        - Нет. - Незнакомка слегка испугалась от налета, но вопрос расслабил, заиграла улыбочка. В студенческом возрасте, если голова не сильно забита учебой, всех рассматриваешь в качестве потенциальных женихов. Плюс срабатывает извечный женский стереотип - необходимо непременно выйти замуж. Хотя бы попробовать, а там, как получится.
        - Тогда вы должны меня спасти! Меня преследует... ведьма! - По примеру Ленки, он подхватил девушку под ручку, развернул и быстро повел прочь. - По дороге все объясню. Тебя как зовут?.. Оля?.. Александр. Очень приятно, искренне рад.

        Она подчинялась веселому насилию. Так еще никто не подкатывал. Игра в шпионов забавляла. Настроение, как и температура, повысилось на градус.

        - Мосальский! - раздался окрик.
        - Бежим! - скомандовал первокурсник, и, не оглядываясь, поволок спутницу за собой.

        Они бежали насколько позволяли женские каблучки. Ленка преследовала, запыхиваясь, часто выкликая Сашку. Впереди перепад высот - неогороженная площадка у супермаркета, одетая в бетон, заканчивающаяся обрывом. Лестница с перилами и направляющими для кресел-каталок в пяти метрах сбоку. Мосальский, не размышляя, спрыгнул, развернулся. Новая знакомая замялась, - не для девичьих ножек подобные подвиги. Сзади догоняла Ленка.

        - Давай! - Толстяк протянул руки.

        Девушка почти уверилась в ведьминой сущности преследовательницы, остаться один на один, это как зайчонке остаться наедине с волчихой. Ольга присела, положила ладошки на плечи нового знакомца. Сашка аккуратно снял вниз, с удовольствием ощутив молодильные яблочки груди. Студенты снова припустили бегом. Краем глаза Мосальский видел - Ленка помчалась к лесенке. Время выиграно, уже не догнать. Парочка потерялась в закоулках кварталов, бесконечности закутков каменных джунглей. Даже собачий нюх мог сбиться со следа, попробуй различить среди запахов шаурмы, хот-догов и прочего фаст-фуда.

        Оля оказалась из богатой семьи. Мать занималась строительным бизнесом - сдавала в аренду коммерческую недвижимость. Отец также бизнесменил по стройке. Разное видение привело к разводу по делам и жизни, но дочку обеспечивали по высшему разряду. Та поступила на экономический факультет, училась в соседнем корпусе с Сашкой. Хорошистка на платном курсе прилежно посещала лекции, аккуратным почерком вела конспекты, но без фанатизма.

        Случайные знакомые начали встречаться, ходить по киношкам и кафешкам, болтаться по городу. От Ленки Мосальский элементарно сбегал. Даже нравилось. Игра в догонялки во взрослом возрасте, в детстве не наигрался.

        Вечер. Центр. Кинотеатр «Рим». Раньше он назывался «Мир», теперь наоборот. Парковка лимузинов. Яркая подсветка неоновых вывесок, тусклая скупость муниципальных фонарей. Тяжесть дневного смога уступала ночной свежести. Коктейль запахов из машинных выхлопов, резких акаций и плесени старых домов, причисленных к памятникам архитектуры.

        Первокурсник пришел на свидание в бодром духе. Сегодня «принцесса» намекнула - готова отдаться. После недели знакомства - самое пора. Сашка так долго никогда не ухаживал, сразу терял интерес к ломакам, но эта овечка-выделка стоила сил, времени и карманных расходов. Договорились встретиться вечером, сразу после занятий Ольга записалась к парикмахеру. От этого известия Мосальский еще больше убедился в готовности. Пусть наводит марафет. Для девственницы это событие. Должна запомнить навсегда. Следующее важная дата - свадьба, но это с кем-нибудь другим. Сегодня вечеринка у Кабана, там и случится.

        «Забуримся на хату, уединимся в ванной, потрем друг другу спинку», - студент мечтательно подошел к остановке, раскурился. Колечки дыма струились вверх.

        Остановка с киоском «Роспечати». Сзади желтый дом сталинской эпохи, растянувшийся на квартал, первый этаж застолбили бутики одежды, светильников, турагентства. Через широкополосную дорогу кованый заборчик Кольцовского сквера - излюбленное место посиделок молодежи на лавочках, стилизованных под старину. В центре роскошный фонтан с яркой иллюминацией. Сашка залюбовался разноцветным мерцанием подсветки, причудливой игрой брызг, уставился, точно ребенок на новую игрушку.

        - Попался! - Сзади жестко схватили за руку.

        Ленка. Вцепилась, будто рак клешнями. Дернешься, - порвет рубашку, а то и сдерет мясо с предплечья. Она шальная, очередное коленце грозило неприятностями.

        - Не рыпайся, - предупредила «ведьма» и срочно выпалила домашнюю заготовку: - Если поможешь, сделаю тебе минет.

        Сашка хрюкнул от неожиданности, поперхнулся дымом.

        - Веский аргумент. А как ты потом Антохе в глаза смотреть будешь?
        - Оральный секс - не измена. С тех пор как я полюбила Антошу, с мужем не сплю, но в минете не отказываю. Мужику всегда нужна разрядка.

        Ленка говорила громко. Стоящие поблизости старички начали коситься. Молодежь посмеиваться. Только патлатый парнишка в белых наушниках притоптывал в такт звучащей из телефона музыке.

        - Давай отойдем. – Мосальский направил «ведьму» в сторону. Клешни сжались сильнее, поцарапав кожу. - Да не бойся, не убегу!

        Она поверила. Парочка отошла в тень желтого дома. Ленка начала шерудить пальчиками в юношеской промежности.

        - Прям сейчас, что ли? - обалдевал Мосальский. - Я Олю жду.
        - Подождет. Я тебя быстро доведу до оргазма. Можешь мне поверить.

        Она увлекла студента во двор, в уголок, где поменьше светящихся окон. Вжикнула «молния». «Ведьма» присела на корточки, крепкие руки уверенно взялись за мужское достоинство. В тени раскидистого дерева Ленка исполнила обещание, не проронив ни капли.

        - Ты еще и глотаешь? - Молниеносная разрядка мешалась с недоумением.
        - Да, я - уникальная. Всего два процента женщин на Земле глотают сперму. Представляешь, как повезет Антоше?

        Студент уже получил представление. Путающимися пальцами он заправлял штаны, тело обмякло, мысли путались, как пальцы.

        - И как я тебе должен помочь?

        Они возвращались из подворотни на свет проспекта. «Ведьма» держала ошарашенного партнера под ручку.

        - Я знаю, у Кабана сегодня вечеринка, там будет Антоша, ты возьмешь меня с собой.
        - Я, вообще-то, с Олей иду...
        - Придем втроем, ничего страшного. - Ленка на все имела план, ответы на любые возражения.

        Выйдя из-под арки, они чуть не столкнулись с Ольгой, радостно спешащей на свидание, особенно очаровательной с новой прической. Та узнала «ведьму». Глазки наполнились слезным разочарованием. Подружка осмотрела растрепанный вид молодого человека, в светлую голову закрались подозрения. «Принцесса» растерянно заморгала глазками, словно проснулась и ресничками прогоняла ночной кошмар.

        - Привет, милая! - Сашка хотел поцеловать в щечку, но подруга отстранилась.
        - Знакомьтесь, Оля, Лена. Лена, Оля.
        - А раньше ты ее называл только ведьмой. - Пассия дала волю мести. - А теперь даже Лена... Может, между вами уже что-то было?
        - Да брось ты! Ничего не было.
        - Да, - подтвердила Ленка, - кроме минета.

        Ольга фыркнула и засеменила прочь. Высокие каблучки звонко отстукивали по тротуару.

        - Э-э, если ты меня с ней обломаешь, я тебе ничем не помогу, - сделал внушение Мосальский. - Давай, возвращай ее.

        Они нагнали обидевшуюся особу, зашли с двух сторон, несмотря на сопротивление, взяли под ручки. «Ведьма» возвращала с присущей прямотой:
        - Ты чо, не знаешь, что оральный секс не считается? Это не измена.
        - С чего вдруг не считается? - Оля озадаченно таращилась на Ленку, сбавляя шаг.
        - А того. Это так, детские забавы, как рассматривание пиписек в песочнице. Я вот с мужем давно не сплю, но в минете не отказываю, - мужику нужна разрядка.
        - Ты - сумасшедшая.
        - Оль, ну, правда... - оправдывался первокурсник. - Все случилось очень быстро...
        - Да, очень. – «Ведьма» хихикнула. - В этом плане тебе не повезло, подруга. Надеюсь, мой Антоша не такой.

        Ольга не знала - плакать или смеяться? Она давно не сталкивалась с детской непосредственностью вроде бы взрослого человека. Ленкина безапелляционность снижала градус напряжения, да и шла «принцесса» сблизиться с любимым. Настроилась заранее, а теперь это мешало по-настоящему разозлиться. Устроить истерику, как полагается, навсегда порвать отношения. Она силилась оттолкнуть дружка, но побеждала жалость. Он связался с этой дурочкой, теперь страдает и видок, точно у брошенного котенка.

        - Олечка, тебе сейчас нужно выпить, - искал выход Сашка. - И мы все разрулим, обо всем договоримся. Сегодня у Кабана вечеринка, пойдем, познакомлю с нашими... Будет твой любимый «Бейлис».

        В Ольгиной головушке царил кавардак. Женская инерция не умела так быстро переключаться. «Кот Базилио» и «Лиса Алиса» увлекли «Буратино» в «страну дураков».

        Город жил ночной жизнью. Машины клаксонили зазевавшимся пешеходам. Молодежь застолбила лавочки в сквере, покуривала, весело болтала.

        В двухкомнатной квартире однокурсника и друга детства Мосальского табачный дым смешался с запахом спиртного. Пьяные студенты уже не утруждали себя выходом на балкон, смолили прямо в полутемном зале, туша окурки в грязные тарелки. «Принцесса» сразу закашлялась, и долго прикрывала носик. Спутник срочно ухаживал, наливая в стакан водку в отсутствие обещанного «Бейлиса» и настаивая «до дна». Собравшиеся почти не заметили прихода гостей. Кабан, сильный парнишка, широкая кость, спал в кресле, задрав голову в потолок. Вокруг худенького студента кучковались девчонки, внимая глубоко философской ереси. Кто-то надолго занял туалет. Кому невтерпеж ходили в ванну и с балкона. На музцентре играла модная радиостанция с хит-парадом недели. Пока Оля осваивалась в новой обстановке, Сашка успел загрузить девичий желудок двумя стопками белой. Из закуски в округе остался лишь хлеб и огурцы, девушка быстро окосела. Мосальский показывал на однокашников, заочно знакомя, рассказывая про каждого забавные истории. Подружка посмеивалась, надолго задерживая взгляд на указанном объекте. Первокурсник обнимал, как бы между прочим.

        «Ведьма» быстро обыскала квартиру, но Антона не обнаружила, по наведенным справкам - даже не появлялся. Огорченная она вернулась к столу, села рядом с Ольгой и Сашкой, пожаловалась упавшим голосом:
        - Антоши нет.

        Она взяла стакан, тщательно вытерла внутренности скатертью, обратилась к Мосальскому:
        - Налей, что ли?

        Студент исполнил просьбу, заодно себе и «принцессе», снова уговорил выпить до дна. Зазвучал модный «бум-бум», пара девушек покинула «философа», заплясала в центре зала. Танец быстро превратился в эротический. Девчонки целовались взасос, постепенно разоблачаясь, без малейшего стеснения. Оля смотрела с интересом, хитрым прищуром.

        Сашка прочухал реакцию и решил «ковать железо», для начала пошел разведать местность. На балконе целовались две пары. На кухне и в ванной уже организовался секс. Туалет, по-прежнему, занят. От безнадеги Мосальский заглянул в родительскую спальню. Тишина. Покой. Двуспальная кровать. Тумбочки. Идиллия. О самом комфортном месте студенты даже не подумали. Толстяк плотно закрыл дверь, вернулся в зал. Танцорши уже отплясывали в одних трусиках-танго, лаская друг друга. «Философ» комментировал, находя важные аспекты с точки зрения астральных концессий. Ольга с Ленкой болтали, как подружки, смеялись, подшучивая над происходящим. «Ведьма» острила, обсуждая подростковые фигурки девок и неумение танцевать. «Принцесса» то и дело гасила смех в плечо соседки.

        - На брудершафт! - провозгласил Сашка и разлил по стаканам.
        - А мне? - возмутилась Ленка.

        Мосальский налил, хотя выпивки оставалось мало, и третья, в данном случае, лишняя. Рукой он обвил ручку подруги и проследил за выпиванием. Отдышавшись, они сошлись в поцелуе, будто стесняющиеся молодожены на свадьбе. «Ведьма» ехидно пронаблюдала.

        - Кто ж так целуется? Ты, Мосальский, вообще, ни на что не годен. – Ленка привлекла к себе головку Оли.

        Девушки долго, смачно впивались в губки друг друга. «Философ» переключил комментарии с голых танцовщиц на троицу за столом. Толстяк потихоньку поднял девушек и направил в спальню, мягко подталкивая сзади. Хотелось только Ольгу, но они не отрывались, пришлось обеих. По дороге Сашка прикидывал, как без скандала выпроводить «ведьму» из алькова.

        Когда девушки естественно и спокойно завалились на кровать, Мосальский подумал - уж не лесбиянка ли «принцесса»? Но другая мысль подсказала: «Напилась девочка. Она ж ничего крепче «Бейлиса» не пивала». Так-то лучше. Так и отдаются навстречу любви, ибо пьяная женщина себе не хозяйка.

        Пока толстяк запирал дверь на шпингалет, путался в пуговицах рубашки и брюках, девчонки разделись донага. Ленка показала аппетитное тело, ни в жизнь не угадаешь за рваными джинсами и цветастыми блузками. Она сняла трусы, надеясь на взаимную ласку от партнерши. Припала к аккуратному пушку между ножек Ольги, торча попкой вверх. Мосальский нагло подошел, с широкой ухмылкой приладился руками.

        - Не вздумай в меня войти, - предупредила «ведьма», - член откушу.

        Она одарила вызывающим взглядом из-за плеча, с напряженностью пантеры перед броском. Оля залилась пьяным смехом, уткнувшись в подушку. Мосальский виновато убрал руки.

        Нельзя так нельзя. Не очень-то и хотелось, он больше шутковал. Студент с удовольствием вошел в модельное тело подружки, с аккуратной грудью, подготовленное умелым язычком Ленки. На удивление Ольга уже имела опыт сношений.

        Второй раз у Сашки долог. Он слышал приветливое постанывание «принцессы», ощущал податливость плоти. Мужской финал на живот партнерши положил конец забавам. Троица забралась под одеяло с Олей посередине, пьяно дышала в потолок.

        - Тебя, Лен, надо было Марьей назвать, - сделал комплимент Сашка.
        - Почему?
        - Потому что ты - искусница.

        Ольга залилась смехом, вновь уткнувшись в подушку. Мосальский вторил с прокуренной хрипотцой.

        - Представляешь, какое счастье достанется Антоше? - мгновенно реагировала «ведьма».

        План по соблазнению Антонова составили тут же. Больше подчинились продуманности Ленки, рассчитавшей все до мелочей, с учетом мужских слабостей. К исполнению решили приступить на выходных.

        На следующий день первокурсник снова назначил свидание «принцессе». Ждал в сквере у фонтана с одинокой розочкой. Так романтичнее. Боялся - не придет. Протрезвеет. Решит - ужас-ужас, и выбросит Сашку из памяти, словно скверный анекдот. Он сильно мял стебель, часто накалываясь на шипы, боль на миг вырывала из мрачности думок.

        Она появилась точно в срок.

        - Пришла... - Мосальский вручил цветок, широко улыбаясь и дергая глазом.
        - Пришла, - просто ответила Оля и понюхала розу.
        - Значит, тебе понравилось?
        - Да. Только еще одного мальчика не хватало.
        - Оба-на! Не думал, что ты такая?
        - Какая?
        - Развитая, - студент подобрал необидное слово.
        - Ты еще ничего обо мне не знаешь. - Она сделала юноше «саечку» - кулачком подбила подбородок. Раскрытый рот сомкнулся, зубы щелкнули.

        Но толстяк уже знал достаточно. С такой женой можно гулять вместе. После сессии в честь молодых прозвучит марш Мендельсона. Родители невесты отдадут коттедж, построенный на продажу, - последний совместный проект. Родители жениха вручат ключи от новенького «Форд Фокус». Подаренных денег хватит на отдых в Турции, обустройство семейного гнездышка и развлечения до конца года.

        А в договоренную субботу заговорщики приступили к реализации плана, соображенного на троих в постели.

        Продолжение - http://www.proza.ru/2017/10/24/2218