Глупая шутка

Татьяна Александровна Андреева
На старости лет один мужик стал выпивать чаще и больше обычного.   Бабка его за это поедом ела.  Как-то раз вечером она ушла к дочке, поговорить да на мужа пожаловаться, а дед, без пригляду, чекушку водки высосал, надел фуфайку, ночью-то холодно, взял верёвку и отправился на сарай (у нас в деревне так сеновал называется), кончать со своей проклятой житухой.  Однако старый был не прост, по дороге помирать передумал и, к приходу бабки влез на табуретку, продел верёвку со спины в рукава фуфайки, подтащил её наверх и, словно петлю, перевёл на шею, а концы перебросил через потолочную балку и связал морским узлом.  Стоит - руки вверх, за верёвку держится и бабку ждёт, что-то с ней будет, когда кормильца в петле увидит?

А в это время к ним явилась соседка, домашнюю самогонку на пробу принесла, никого в доме не нашла и отправилась на сарай посмотреть, не там ли бабка с дедом.  Входит и видит в полутьме, что сосед повесился. Она ойкнула и хлопнулась в обморок, однако скоро пришла в себя и для храбрости хлебнула из бутылки самогонки.  А покойник открыл глаза и говорит:

- Васильна, на поминки-то оставь!

Тут соседка основательно вырубилась, да упала так неудачно, что руку сломала и ногой за табуретку задела.  Табуретка опрокинулась, и дед взаправду в воздухе повис.  Если бы бабка вовремя не вернулась, да из петли его не вытащила, он бы давным-давно на том свете у чертей на сковороде жарился!   

Вот каково глупые шутки шутить!  Можно невзначай помереть, да ещё раньше назначенного срока.