ОДИН ДЛЯ ВСЕХ И ВСЕ ДЛЯ НЕГО. стр60

Кирилл Наст
Зубы, зубы, зубы… для многих поход к стоматологу - сродни казни. Но, всегда нужно делать то, что должно! И не доводить до крайности, когда дело касается твоего здоровья. И Машины. И работы. И личной жизни. Ты хочешь пустить всё на самотёк, но удержать во владении, да без негативных последствий? Ага. Сейчас же!
Хочешь безмятежности? Бросай свои активы и вообще, всё то, что вызывает у тебя страсть! Вот тогда ты и будешь таким… спокойным, как будто под морфином. Иначе, будь готов ПЕРЕЖИВАТЬ за свою жизнь! Это будет больно, мучительно и долго (но никогда не достаточно!).
Жизнь – это мазохизм. А иногда – садизм. Ещё реже – удовольствие. И уж практически никогда – блаженство.

- Спасибо, что свозил. Знаешь, я уже завтра улечу.
- Мам, так быстро? Блин.
- Ну, работа и… мне же тоже личную жизнь надо строить.
- Да, я понимаю. Ну что же, отвезу тебя до аэропорта. Во сколько самолёт?
- Вечером. Так что, ещё весь день пробудем вместе!
- Ну, хоть что-то…
Они ехали в машине, в сторону отеля. Эту совсем неуместную паузу женщина решила разбавить одной историей.
- А знаешь что? У меня коллега по работе – молодая девочка. Тут такое рассказала сама про себя. Точнее, она говорит, что это случилось с её подругой… Но мы то с тобой прекрасно понимаем, что человек просто стесняется признать себя «виновником торжества» - Сашина мама улыбнулась и даже подмигнула сыну.
- Да ну? Давай, расскажи… - без особого интереса подыграл он.
- В общем, отдыхала она за границей. В Монако по-моему. Как бы с подругой. И на одной из вечеринок они познакомились с мужиками.
- Бывает…
- Слушай дальше. Те двое оказались людьми искушёнными и состоятельными. И пригласили девочек, значит, в свой загородный дом. А там - тусовка! Музыка, дорогое шампанское, и всё такое прочее… как в фильме «Волк с Уолл-стрит». И вот, в один прекрасный момент, у одного из мужчин на пол падает кругляш денег. Прямо из кармана! Специально или ненароком? Не знаю. Но, у девушек аж слюнки потекли! «Подруга» просто впилась глазами в эту пачку бабла и шёпотом сказала:
- М-м-м… Как вкусно…
Мужчина услышал эти слова и тут же посмотрел на неё. А спустя мгновение громко, на весь зал сказал, показав пальцем на пол:
- Ты бы смогла съесть эти деньги?
- Запросто! – ответила, отмахнувшись, юная красотка.
- Не верю!
- Не веришь!? На что спорим? – она аж привстала со своего мягкого кожаного кресла.
- Давай так: одну банкноту съедаешь, одну – тебе.
- А что за банкноты?
- 100 баксов!
- Круто! Идёт! – девушка приготовилась, а богач пренебрежительно достал из второго кармана точно такой же кругляш, будто бы эта была простая бумага.
- Жри! – приказал он, протягивая первую купюру. Она засмеялась, взяла её, скатала в шарик и проглотила. Десятки людей, наблюдающие за этой картиной, замерли в ожидании. Диджей даже убавил звук у колонок.
- Да легко! – она чуть покашляла.
- Вкусно?
- Восхитительно! Ещё! – сказала девушка, убирая точно такие же 100$ в свою сумочку.
После, она стала жевать банкноты и запивать их шампанским. На её лбу выступила испарина. Проглотив 30 купюр, красотка с перекошенным лицом бросилась в уборную. Её стошнило. А мужчина пожал плечами и сказал как ни в чём не бывало:
- Когда я говорю, что деньги не приносят счастья, мне почему-то никто не верит…
Елена Владимировна замолчала и посмотрела на сына. Она ждала какой-то яркой реакции, а тот, понимая всё это, нехотя, но ответил:
- Мам, ничего нового. Все мы всё это давно знаем. Но… что толку от наших знаний? Люди уже очень долгое время не считают такие действия стрёмными. Наоборот, всё больше мужчин и женщин ОПРАВДЫВАЮТ подобного рода поступки! Мол, какая девочка молодец! Зарабатывает, как может. Никакого отвращения такие дела не вызывают, разве что, у единиц личностей. И к наркотикам, и к бандитам, и к проституткам всё больше людей относятся терпимо, а многие даже «нормально». Видимо, свыклись с их существованием и готовы с ними бок о бок жить.
- Да что ты такое говоришь!? – женщина даже повысила голос.
- Я говорю то, что вижу. Мы приехали.