Большие деньги и слава. Бокс

Владимир Добровольский
Управление временем – это новое в боксе. И не только в боксе, а во всех видах человеческой деятельности. Как и все новое, оно с трудом пробивает себе дорогу, но как только люди осознают выгоду от умения управлять временем, стремление научиться этому охватит весь мир…. Каждый боксер, решивший посвятить свою жизнь профессиональному (или любительскому) боксу мечтает добиться наивысшего результата и как можно дольше удерживаться на пьедестале почета. Равно как и тренеры, их обучающие. Потому что это, кроме удовольствия, еще и большие деньги и слава. Каждым движет мысль, что он добьется желаемого во что бы то ни стало, главное – верить в себя и как можно больше работать. Но не у каждого тренера получается вырастить чемпиона, а самому боксеру – стать чемпионом. Почему, ведь желание добиться высокого результата, включая веру, есть у каждого? Потому что одного желания и веры недостаточно. К тому же, вера, лишенная критического анализа, может завести в тупик. Вера в свои силы и возможности должна сочетаться с другими чувствами, в том числе и со страхом, а объединить все чувства воедино способен только разум. Разумности, к сожалению, нигде не учат, просто нет такой науки, которая учила бы быть разумным. Умным быть учат с помощью преподавания различных дисциплин, а разум – это нечто большее, всеохватывающее, объединяющее интересы всего со всем. Это светлый ум, основанный на любви. Именно разум позволяет управлять временем, что позволяет не только преуспеть, например, в боксе, но и очистить свою душу от накопленного за жизнь негатива. То есть, управление временем позволяет стать полноценной человеческой личностью, здоровой душой и телом. Без этого, управлять временем невозможно…. В современном мире выигрывает не более расчетливый, а более разумный, так как разум обладает большими возможностями, по сравнению с умом. Кто из тренеров и боксеров уловит выгоду от управления временем, тот преуспеет. Причем, значительно и быстро выйдет на желаемой результат. Вы хотите славы, хотите много денег - включайте разум, который позволит вам извлекать выгоду из любой ситуации и в полной мере задействовать новации, которые помогут добиться желаемого…. Боксеры и тренеры, из-за закрученности в однообразном тренировочном ритме, слишком консервативны и живут привычными представлениями  о боксе. Новое они воспринимают в штыки и с трудом или вовсе не воспринимают. И это касается не только бокса. Я столкнулся с этим, занимаясь рационализацией на заводе, на котором работал. Все хаяли мои изобретения, а когда я доказывал практически выгоду от их, тут же начинали ими пользоваться и даже отказывались без них работать, когда они ломались. Кому-то нравится жить в ритме, в котором не надо думать, потому что так легче, а кому-то не нравится, что привычное не совершенно и можно то же самое делать с меньшими усилиями и более эффективно, но для этого надо включить мозги…. Помню, как тщетно пытался доказать выгоду от свои рационализаторских предложений, но большинству на них было глубоко наплевать. К счастью, находились люди, которые оценивали новшества, благодаря чему, хоть и с трудом, но они внедрялись. Так и с методикой управления временем. Попытки найти тренеров и даже заинтересовать высшую спортивную номенклатуру, ни к чему не привели…. Человек творческий редко умете продвигать свой интерес. Ему кажется, что если он что-то изобрел или придумал полезное для людей, то за его идею тут же ухватятся, но каждый раз он натыкается на бетонную стену равнодушия и непонимания. Чтобы дело двигалось, должен быть обоюдный интерес. Все равно есть люди, которым ваши наработки могут быть интересны. Поэтому, не стоит рассказывать о них всем и каждому, а искать сотрудничество надо с теми, кому это интересно. Для этого, надо их заинтересовать. С теми, кто «мутит воду» лучше не связываться и не стараться им себя навязать. Прав был Воланд, когда говорил: «Никогда ни у кого ничего не проси, особенно, у сильных мира сего. Сами придут и все дадут». Если вам есть что предложить людям стоящее, всегда найдется тот, кто это оценит, увидев выгоду для себя и выйдет на вас с конкретным предложением о сотрудничестве…. Многие тренеры «ведут» своих перспективных боксеров к титульным поединкам. Большинство из них стареется передать подопечным свой личный опыт, чтобы реализовать в боксерах себя, свои несбывшиеся надежды. Но эмоциональный опыт может быть ошибочным, и эти ошибки передадутся и боксеру. Очень мало тренеров по-настоящему ищущих новое, передовое, которое помогло бы их воспитанникам стать лучшими, превзойти всех. Скорей всего, именно им информация о механизме управления временем может быть интересна и полезна. С ее помощью они действительно смогут вывести своих боксеров на титульные поединки, благодаря чему они, вместе с боксерами, хорошо заработают и обретут славу. В выигрыше будет не тот, кто много и упорно работает, отрабатывая стереотипные и предсказуемые действия, а тот, кто шире и глубже мыслит, кто умеет использовать новое, дающее преимущество перед соперником. 23.10.2017 г.