Фиолетовая ведьма главы 7-10

Наталия Квадрат
Глава 7.
Будет больно.
     Надо мной ночное небо – в нем светят звезды. Я умерла? В теле пульсировала боль, готовая в любой момент усилиться. Где-то слышала или читала выражение: «Боль – это доказательство того, что ты жив». Значит, не умерла. Тогда почему так тихо? Куда делись эти фашисты, называющиеся моими одноклассниками? Что случилось? Судя по деревьям, я нахожусь в саду, если повернуть голову, то можно увидеть дыру в заборе. Так что случилось???? Закрыв глаза, попыталась сама себе ответить на этот вопрос. Безрезультатно. А потом нахлынуло облегчение: я не была изнасилована - уроды подумали, что убили меня и убежали.
     Правая рука лежала на каком-то мягком предмете. Клатч, подумала я. Лишь бы аттестат был на месте. Да какой аттестат???? Родители извелись, наверное, не спят. Судя по небу, скоро рассвет. Нужно подняться, открыть клатч, достать телефон и позвонить родителям. Наполовину раздавленные пальцы ответили острой болью на мою попытку их сжать – мучили эти твари качественно. Любая попытка встать, просто пошевелиться, рождала приступы боли. В моем теле боль давала гала-концерт с целым фейерверком в голове.
     Вот такой у меня выпускной бал, где в конце торжества я оказалась раздавлена и физически, и морально. Деревья немыми исполинами стояли надо мной, мной – искалеченной, избитой. Я не замечала слез, обильно струившихся по лицу. Меня заполнила пустота, и в этой пустоте медленно билось сердце – очень медленно. Оно готово остановиться в любой момент… стоит только захотеть….
     Стоп! Ведь именно этого хотели эти изверги – моего исчезновения. Так, рано мне еще в небытие, слишком рано. Я вдалбливала разуму эти слова до тех пор, пока сама не начала в это верить. Я не собиралась умирать, но отомстить следует!
     Ариадна, вставай! Фейерверк продолжился, когда руки вцепились в мягкую ткань, мокрую от крови. Я скулила, сжав зубы, но дюйм за дюймом изрезанная спина отрывалась от земли.    
     Вздох прозвучал именно тогда, когда я с горем пополам пришла в сидячее положение. Я несколько раз вгляделась в предрассветные сумерки, но так ничего и не увидела - кусты как кусты, деревья как деревья. Чтобы убедиться, что мне показалось, пришлось замереть. Вскоре вздох повторился, и через мгновение черное пятно одного из кустов зашевелилось! Оно приобретало громадные размеры, снизу пятна появилось подобие лап; оно шевелилось, фыркнуло, зевнуло, потянулось, отряхнулось и вперило в меня два желто-зеленых блюдца. Наверное, это были глаза.
     Я поняла, почему меня не прибили – вот она моя смерть. В теле плясала боль, но животный ужас, охвативший при виде этого пятна, вытеснил все. Пятно подошло ближе и волосы на голове встали дыбом – на меня смотрела гигантская черная пантера. Я открыла рот, чтобы закричать, но из горла вырвалось позорное бульканье. В трахее от натуги растекался огонь, сердце билось о сломанные ребра, руки шарили по земле в поисках камня или палки. Ощутив что-то плоское, пальцы сразу же сжали предмет. Раздался хруст – в порыве паники я раздавила свой телефон.
     Пантера смотрела на мою нелепую возню с каким-то безразличием, что ли, но гигантская черная морда внимательно меня разглядывала. Взгляд макси-кошки не был похож на взгляд хищника: он был внимательным и заинтересованным, как у любопытного человека. Я ясно поняла, что животное понимает, кто я такое есть. Наши глаза встретились. Пантера села и потянулась своей большой головой ко мне. Ну все, намерения этой киски понятны, подумала я. В голове мелькнуло: «Сейчас она меня съест!». А морда приближалась медленно, но верно, где-то на заднем плане разума маячила мысль, что неплохо было бы остановить это приближение. Взгляд упал на телефон, вернее, на его остатки – идея сформировалась моментально!  Конечно, я была не в лучшей форме и не в лучшем виде, но позорно умирать не хотелось. Я сильнее сжала остатки того, что раньше называлось айфоном, собираясь размахнуться, да вот кошка открыла пасть:
- Стоп.
     Рука и мысль замерли на месте. Что это? Откуда это слово?! Я уставилась на пантеру, а пантера на меня, только я смотрела с ужасом, а кошка - с интересом. Перенасыщенный событиями мозг в любой момент готов был выключиться. Огромная кошара снова заговорила:
 - Стоять. Я за тобой.
     Отвал башки! Губы зверя изгибались, произнося слова! Этого просто не бывает! Мысли полетели в тартарары, мир смешался в один большой клубок. Затухающим сознанием я успела зафиксировать, как черная махина гигантской лапой подцепила меня за платье, словно колбасу с тарелки и, закинув себе за спину, покинула сад бесшумным прыжком через забор.
     Пришла в себя в светло-зеленой комнате. Вокруг никого, кроме расписных зеленых стен, да боли при вдохе и выдохе. Благо, что я сейчас не в саду, подумала я. Сад….  Мать моя женщина! Сколько сейчас времени? Какое сегодня число? Где я нахожусь? Мысли сменяли друг друга, как слайды в презентации. Я не помнила, чтобы в больницах были такие разрисованные стены. Значит, я не в больнице. А где?
     Попыталась пошевелить рукой, и сбоку что-то запищало. Бомба? В комнату впорхнули медсестрички в таких же расписных халатиках. Тут до меня дошло, что пищал датчик движения.
 - О, пациентка пришла в себя! – прощебетала хрупкая синеглазая брюнетка.
     Медсестрички смотрели на меня, периодически переглядываясь.
- Сестры, нужно предупредить доктора Селену, - мелодично пропела соломенная блондинка.
     Третья девушка протянула руку к стене за моей кроватью и нажала или на кнопку, или на невидимый рычаг – это привело к «озеленению» бледно зеленых стен: на однотонном фоне проявились листья, цветы, деревья. Видимо, субтропики, и из этих самых настенных субтропиков вышла женщина. Меня удивило то, что глаза и волосы доктора Селены (а это была именно она) обладали болотным цветом. Я невольно принюхалась: не пахнет ли она болотом? Высокий рост и строгий вид выделяли доктора на фоне маленьких медсестер.
     При виде своего начальника младший медицинский персонал послушно расступился.
- Как вы себя чувствуете?
     Какой глупый вопрос! Врачиха смотрела на меня безразличным взглядом, словно давала понять, что спрашивает только ради приличия, а если бы не оно, то и плевала она на здоровье всего мира! Так и не дождавшись от разбитой меня ответа, зеленоволосая чуть ли не маршевым шагом вышла из палаты, бросив на ходу медсестрам:
- Сообщите в Подпол, что ведьма пришла в себя. Пускай забирают свое чудовище побыстрее! Репутация Светлой Клиники портится, пока оно находится тут!
     Что??? Это она про меня???? Это я – оно???? Я задыхалась от беззвучной злобы, рот открывался как у пойманного карася. Молотя воздух руками и ногами, я попыталась встать, да куда там! Конечности стянули невидимые (зато такие ощутимые!) плотные бинты, фиксируя меня на кровати, как гербарный экземпляр за стеклом. Гребаные медсестрички принялись бойко отсоединять от меня всякие трубочки и присоски, не обращая внимания на мою возню. От злости я зарычала – мне надоело это все!!!
- Так, дамы, где я нахожусь?!  - я рявкнула через чур грозно – медсестрчки отпрянули от меня с неописуемым ужасом на лице и застыли как истуканы.
     О, майн гот! Эти три дуры могут не шарахаться???
- Мадам доктор говорит… - начала соломенная блондинка, окидывая двух коллег взглядом, как бы ища поддержки, и, видимо получив ее, продолжила уже более уверенно. – Мадам доктор говорит, что вы – ведьма. А в нашей Светлой Клинике только светлые лечатся.
- Какая еще, на хрен, Светлая Клиника??? – этот кукольный театр капал на нервы. – Вы что несете???? Какие ведьмы??? Какие свет….
     И тут я закрыла рот, потому что вспомнила. Воспоминания последних событий шлепнулись на меня как отсыревшая штукатурка. А-а-а-а! Вот они о чем…. Значит я - нежелательный пациентик в их больничке! Ведьмы, видите ли, у них тут не лечатся….
- У меня вопрос, можно? – я старалась говорить как можно более спокойно, чтобы девочки меня не боялись. – Почему в вашей больнице….
- Светлой Клинике, - поправила брюнетка.
- О, простите! Светлой Клинике, – по ходу я столкнулась с трудоголичками, ярыми фанатками своего дела. – Так почему тут нельзя лечить ведьм?
     Девахи удивленно переглянулись между собой. Кажется, теперь я задавала глупые вопросы.
- Честно сказать, мы не меньше вашего хотим узнать, почему вас к нам доставили… - брюнетка замолчала, подбирая слова. – Доктор Селена говорит, что вы – ведьма, а ведьмы болеть не могут, они просто никогда не болеют! А разве вы не знали?
     В ответ ничего не придумала умнее, кроме как раздраженно фыркнуть.
- Откуда мне знать? Я… э-э-э-э… совсем недавно стала ведьмой!
- Вы что-то путаете! – выпалила соломенная блондинка. – Ведьмами не становятся, ведьмами рождаются.
     Я наспех закрыла рот. Вот оплошность! Что, не могла догадаться?! Во всех сказках, современных фильмах ведьмы – бабы потомственные, с чистой родословной, совсем как… как… племенные быки!
    А, между тем, три пары глаз продолжали с опаской на меня смотреть. Так, так! Разговор, видимо, не закончен!
- Если ведьмы, как вы утверждаете, никогда не болеют, то по какой же причине сюда попала я, а?
     Вопрос повис в наступившей тишине. По лицам медсестер пробежала очередная тень сомнения. Видимо, девчонки вспомнили, что не всякую информацию можно просто так вываливать.
- Ну? – нажимала я, вцепившись взмокшими ладонями в простыни.
     Синеокая сделала шаг к койке.
- Ведьмы плохо раскрываются.
- В смысле? Я что, должна расцвести???
     Девушка улыбнулась.
- Нет, в каждой ведьме есть своя сила, которая должна раскрыться. Ведьмы раскрываются быстро и, как правило, безболезненно. Наверное, что-то не так с вашей силой, поэтому вы тут.
     И всего лишь? Не буду разочаровывать девочек! Пусть думают так, чем узнают, что меня почти запинали мои же одноклассники! 
     В кармане третьей медсестрички что-то зателенькало. Девчонки сразу засуетились возле меня, как бы вспомнив свои обязанности. Больше ни одна из них со мной не разговаривала и не смотрела в мою сторону. Быстренько подоткнув одеяло, чтобы оно не свалилось с меня, медсестры поспешили к выходу. На это отреагировали стены. Они снова приобрели бледно- зеленую окраску, деревья и цветы исчезли, оставляя меня в изначальной обстановке.
     Закрыв глаза, я начала размышлять. Разговор с тремя куклами не дал мне ровным счетом ничего. Информация не укладывалась в голове – настолько малы были ее частицы. М-да… единственно ясное, что удалось узнать, так только то, что ведьмы никогда не болеют. Интересно, что это – абсолютный иммунитет? Ну, хоть что-то хорошее в этом есть! Про какую, интересно, силу говорила синеглазая? Так, в эту ясную больничку попадают в основном светлые (кто такие?) и очень-очень редко – ведьмы. Ясно понятно – ведьмы к светлым не относятся, иначе врачиха с ботвой вместо волос не пыталась скорей меня вытурить из сего прекрасного заведения. Так! Значит, я здесь против ее воли. Получается, что с моей, яко бы, силой что-то не так….
     Из груди вырвался вздох. Бре-е-е-ед! Как же я хочу, чтобы все это было бредом! Какая сила? Какая ведьма? Я хочу домой к своим замечательным родителям! Жгучие слезы полились рекой по лицу, скатываясь на подушку. Вскоре я так разревелась, что утихающая боль внутри вспыхнула с новой силой. Этому должен быть конец! Превозмогая спазмы, я задергалась. Бинты не растягивались, а только еще пуще впивались, пережимая кровоток. Боль адским фонтаном ударила в голову, и я, не выдержав, что есть, силы заорала. Боль переполняла, позвоночник хрустел, изогнувшись под прямым углом, суставы щелкали, выворачиваясь сразу в нескольких местах. Мои вопли перешли в рычание дикого зверя, рвавшегося наружу. Я дрыгала вывернутыми суставами под свои нечеловеческие крики. В животе разрасталось что-то нестерпимо горячее, и вот это горячее с треском лопнуло внутри меня, озаряя все вокруг насыщенным ультрафиолетом. И тут же по телу разлилась приятная прохлада, суставы, дружно хрустнув, резко встали на место, и боль отступила, фиолетовое свечение пропало. В тот момент я была отдельно от мира, а мир – отдельно от меня. Воздух загустел, образовывая вокруг вязкий эфир, облепливая меня со всех сторон. Сквозь вязкую преграду я услышала звук открывающейся двери,  через несколько секунд сумела различить очертания медперсонала, сбежавшегося на шум, а теперь столпившегося в пороге во главе с зеленоволосой и Бабой Ягой.
     Моментально оценив произошедшее, она стрелой кинулась ко мне.
- Да тут работают совсем одни идиоты! – слышался рядом ее недовольно-встревоженный голос. -  Пока вы свои травяные чаи по кабинетам хлебаете, пациент, между прочим, в вашей клинике без вас раскрылся!
     Голос Яги гремел на всю палату, медсестрички жались к противоположной стене. Только одна доктор Селена стояла как истукан, скрестив руки на груди.
- Я вам как сказала??? Очень серьезный случай, очень сильная аура!!! – Яга кричала в лицо эти слова будто окаменевшей Селене. – Это, моя дорогая, вопиющая халатность!
- К твоему сведению, я рискую репутацией клиники, прошу не забывать об этом! – холодно отчеканила докторша и, чопорно поджав губы, презрительно добавила: - Что-то я сомневаюсь, что твои хлопоты над этой ведьмочкой оправдаются когда-нибудь! У нормальных ведьм раскрытие проходит махом, а у этой….
     Хлесткая пощечина заставила докторшу замолчать. Вздрогнув от удара, Селена схватилась за щеку.
- А к твоему сведению, она здесь и находится, чтобы вы ей помогли! А что вы сделали, кроме того, что отнеслись к ней как к немытой черни?! – Яга трясла струхнувшую докторшу, схватив ее за грудки.
- Прекрати…. – пискнула вмиг оробевшая тетка с зелеными волосами.
     Но Яга и не думала прекращать! Она почти вплотную прижалась к докторше, продолжая рявкать в лицо.
- И не твое, кикимора, дело, оправдается или нет моя забота! Твоя прямая обязанность – облегчить раскрытие, а не кишки в ординаторской полоскать! Я от твоего вонючего госпиталя камня на камне не оставлю, помяни мое слово!
     Яга, наконец-то, выпустила из рук докторшу и уже спокойно добавила:
- Сейчас вы ее соберете для перевозки в Подпол. У вас на все про все десять минут, приступайте!
     Трясущаяся мелкой дрожью Селена вылетела из палаты, жмущиеся к стене медсестрички не сводили затравленного взгляда с Яги.
- Что встали? Кого ждем? Пакуемся! – приказала она и повернулась ко мне. – Мы скоро будем дома….
     Последнюю фразу Яга произнесла очень душевным голосом, так что я невольно, хоть и вымученно, но улыбнулась. Девочки забегали по палате, укладывая вещи, в которых я поступила. Соломенная блондинка принесла кипу бумаг, подтверждающих мое «лечение» здесь.
- Зеленая лягушка решила больше не видеть меня! – фыркнула Яга, недовольным взглядом пробегая бумаги. – Ну, ничего! Не долго тебе, жаба, сидеть в своем болоте под названием «Светлая Клиника»!
     С этими словами ведьма покатила впереди себя коляску, в которой сидела одетая по- больничному я. Мы покинули клинику под молчаливое прощание ее работников. Если бы я была в состоянии сказать хоть что-то – не преминула бы это сделать! Но все силы ушли на приступ, после которого я чувствовала себя как разбитое корыто.
     Яга, словно ощутив мою потребность высказаться, остановилась в пороге клиники.
- Передайте вашей зеленой бородавке, что мы желаем этой клинике полного отсутствия клиентов!
     Я довольно шмыгнула носом, тем самым давая понять, что целиком и полностью согласна со словами ведьмы. Двери за нами закрылись без единого звука.

Глава 8.
Добро пожаловать.
     Целый квартал пришлось трястись в коляске и только потом меня посадили в какую-то большую черную машину. Я всю дорогу мычала из последних сил, что выгляжу как пациент психиатрической больницы, но никто не обращал на меня внимания! На мой вопрос «почему», Яга просто ответила:
- Я нас немножечко преобразила. Для людей мы выглядим как молодая женщина и подросток-инвалид. Да, кстати! Тот бедлам, который называется «Светлая Клиника» находится под землей и тоже как бы замаскирован. Выход воспринимается как памятник Лермонтову.
- И много тут таких клиник?
- Нет, что ты! – Яга звонко рассмеялась. – «Светлая» - единственная больница для нелюдей в этом городе, остальные находятся при районах. Естественно, о местонахождении подобных заведений знают только сами нелюди.
     Посмотрев в тонированное окно, я задала еще один вопрос, который сильно меня тревожил. Я боялась услышать на него ответ.
- Яга, а ты везешь меня домой?
- Ну да, – ведьма отвела глаза.
- Ко мне домой?
     В машине наступила тишина. Медленно я начала соображать, что никакой дом мне не грозит. У меня закружилась голова, я отчаянно завертела ею, и, словно в припадке, начала шептать:
- Отвезите к маме и папе… отвезите к маме и папе…..
     Кричать, драться не было сил – приступ раскрытия забрал все. Меня везли непонятно куда! Все, что я знала, любила, исчезало под колесами черного внедорожника.
- Прибавь газку, милейший! – крикнула Яга шоферу, колдуя надо мной. – Гони, что есть лошадок  в Подпол!
     Машина ускорилась, теплая рука ведьмы легла на лоб.
- Мы приедем домой, и ты все узнаешь, обещаю! А пока – вздремни!
     И я не просто вздремнула – уснула крепким сном.
     Проснулась на очень удобном диване перед огромным камином, в котором горел огонь. Между диваном и камином на цветастом ковре вытянулась та самая гигантская пантера, так просто захапавшая меня своей лапищей. Кошка смотрела на огонь и, периодически зевая, подкидывала в камин хвостом сосновые шишки, от которых пламя начинало потрескивать. От яркого огня черная шерсть зверя переливалась всеми цветами радуги. Видимо, ко мне приставили охрану, подумала я. И тут же пантера перекатилась на другой бок, поворачиваясь всем телом в мою сторону.
- Никакая я тебе не охрана, - мелодично промурлыкала киса. – Я – твоя физическая сила.
     Мать моя женщина! Она что, умеет еще и мысли читать?!
- Ну а как же? – хмыкнула кошара. – Мы с тобой единое целое, которое пока что разъединено. А зовут меня Черная Звезда.
- Понятно, Черная Звезда. Так это ты меня в больницу принесла?
- Ну да! Я хотела тебя сразу сюда принести, да только дела твои были шибко плохи, пришлось завернуть в «Светлую».
- Сюда – это куда? – не поняла я.
- Сюда – это сюда, - обвела хвостом комнату Звезда. – Сюда – это в Подпол.
- Что-то не встречала на карте такого города….
     Черная Звезда зевнула, вытянула лапу и принялась разглядывать свои когти.
- Это у людей города, а у нас, нелюдей, - районы или по-вашему – большие деревни. Подпол – это единственное селение в этой стране для нелюдей, в нашем случае – ведьм. Конечно, о нем знают только ведьмы.
- А нелюди – это кто?
- Это - все те, кто не относится к людям: ведьмы, кикиморы, русалки, лешие, домовые, оборотни, банники, черти, бесы, упыри и тому подобное.
     Список впечатлял.
- А у остальных этих… нелюдей тоже есть типа поселения?
- Да, у каждого вида нелюдей свои районы. Но тебе лучше поговорить об этом с Бабой Ягой – она тут главная. Сейчас я ее позову!
     Черная Звезда грациозно обогнула диван, протиснулась между расписными створками больших дверей в восточном стиле, хвостом закрыв за собой дверь. Я переместилась с дивана на ковер – он еще хранил тепло кошки, и принялась ждать. Долгое время никто не приходил – как бы давали возможность подготовиться к разговору. Краем сознания я понимала, что после всего, что удалось пережить, возможно, никогда не стану прежней, обычная жизнь среди людей закончилась.
     Сердце защемило от грустных мыслей, на глазах выступили слезы. Ариадна, стоять! Чтобы прогнать думки о семье, я начала изучать комнату. А что – комната? Помещение как помещение, только…. Окно на всю стену, двери до потолка, ковер – по всему полу, камин…. Один только камин нормальный. Просто черный, камин был чернее черного, даже не блестел. Не хватает только белого огня! Но огонь в камине был обычный, желто-оранжевый.
     За огромным окном выстроились в ряд голубые ели, шел снег. Я впала в ступор: какой может быть снег в июне? Или это окно не настоящее? Снежинки выглядели вполне реалистичными, только крупноватыми, - они медленно планировали с неба на землю мимо окна. А в моем городе сейчас лето, подумала я, ощущая теплую воду на щеках. Тоненький язычок пламени протянулся из камина к моему лицу, деликатно высушил слезы и снова вернулся на прежнее место.
- Не плачь, все у тебя будет хорошо, - прошелестел огонь, рассыпав кучу разноцветных искр.
     Очуметь! Тут даже огонь разговаривает! Пламя, заметив мой интерес, принялось сильнее гореть, источая искры и волны жара. Снова тоненький язычок высунулся из-за каминной решетки, превратился в изящную бабочку и полетел по комнате. Бабочка, описав пару кругов, приземлилась мне на руку и, похлопав крылышками, вернулась в огонь. Чудеса! Огненная бабочка даже не обожгла мне руку, я не чувствовала никакой боли! Тут все не так…. Где я? В волшебной стране?
     За большими дверями послышались шаги, створки распахнулись, и в комнату вошла Яга, держа в руках корзину, накрытую белоснежным полотенцем. По комнате тут же разлились приятные запахи, и мой желудок громко загудел. Яга довольно рассмеялась, видя, как я судорожно прижимаю руки к животу.
- О, дорогая моя, как я вовремя подоспела с едой! – ласково пропела ведьма, прямиком направляясь к столу. – Извини, что не пришла раньше – думала, что ты все еще спишь.
     Яга что-то говорила и говорила, а я, будто завороженная, смотрела, как она ловко вынимает из корзины еду. Никогда бы не подумала, что в довольно скромную по объему корзину можно уложить столько всего! Через каких нибудь пять минут на столе появились крупные куски шашлыка, котлеты, вареная горбуша, сыр, черный хлеб, халва, хурма и огромный кувшин зеленого чая. Меня начало трясти от голода и я, не дождавшись приглашения, накинулась на еду. Забыв про приличия и этикет, схватила котлету, целиком затолкала ее в рот и проглотила, практически не жуя. Следом отправились еще котлеты, шашлык и горбуша, периодически проталкиваемые хлебом и сыром. Остановилась я только тогда, когда поняла, что лопаюсь по швам – на столе не осталось ничего. Раньше бы я пришла в ужас от такого обжорства, но только не сейчас! Конечно, внутри меня мелькнуло удивление по поводу моего неожиданно возросшего в разы аппетита: обычно я съедаю котлету или две, а сейчас съела не меньше десяти и чувствую себя хорошо! Никакая совесть меня не мучила – я заслужила это!
- Ну как, вкусно? Перекусила?
     Голос Яги прервал мои размышления об исчезнувшей во мне, как в бездонной пропасти, еде. Отвалившись на спинку дивана, я довольно уставилась на Ягу.
- Ох, спасибо большое! Я никогда еще так не объедалась!
     Ведьма примостилась на противоположной стороне дивана, задумчиво разглядывая пламя.
- Твоя мать тоже любила поесть. Она все время что-то ела, даже когда спала, сжимала в руке копченый окорок!
- Что-то я не замечала такого за своей матерью, - я вяло выразила протест.
- Я не о человеческой матери, Ариадна! Сейчас речь идет о твоей матери – моей дочери.
     Ох, вот мы и возвращаемся на круги своя…. Мне не хотелось ворошить снова тему моих родителей, потому как не переживу, если выяснится, что чета Колокольниковых – не мои родители.
- Яга, я не могу согласиться с этим! – пора было ставить точку в этой теме. – У людей есть хорошее выражение: мать не та, которая родила, а та, которая вырастила, понимаешь? Поэтому для меня не существует другой матери, кроме Марины Колокольниковой!
- Я понимаю, что тебе тяжело это признать, но от генетики никуда не денешься. Да, человеческая мать тебя воспитала, но родила-то ведьма! И ведьма, кстати говоря, довольно нехилая! – Натянутая дружелюбность Яги сменилась раздражением. – Мне трудно тебе это говорить, но ты не вернешься домой, потому что вместо тебя там уже есть кое-кто другой.
     От этих слов я подпрыгнула на диване. Такое ощущение, будто она ударила меня этой фразой.
- Я больше не хочу слушать этот бред! – внутри вспыхнуло пламя, огонь в камине завизжал и потух. – Ты – старая маразматичка, вешаешь лапшу на уши, которую снимет даже младенец! Я не верю ни единому твоему слову и иду домой, немедленно!
- Тогда посмотри на себя!!! – заорала не своим голосом Яга.
     И тут же стены заходили ходуном, цветные обои уступили место зеркальной поверхности, отражая обстановку и меня.
- Свет мой, зеркало души, быстро внучку покажи! – снова заголосила Яга.
     Зеркала помутнели и через пару-тройку секунд показали меня, вернее то, что было мной. В целом я оставалась собой, у меня не выросло когтей и хвоста, но в то же время это была не я. Тело превратилось в полупрозрачный сосуд, в котором билось фиолетовое ни то пламя, ни то, что-то близкое к нему. Зрачки и белки глаз слились в сплошную белую пелену, клыки торчали из хищно искривленной пасти (именно пасти!). Я в ужасе закричала и инстинктивно повернулась к другой зеркальной стене, но оттуда тоже скалилось фиолетовое тело с пульсирующей магмой внутри. Рядом стояла Яга – обычная, не уродливая.
- Это ты во зле, - произнесла ведьма вновь спокойным голосом. – Если учесть тот факт, что раскрылась совсем недавно, можно смело заявить, что выглядишь ты неплохо.
     От злости я с силой выдохнула воздух – изо рта вырвалось бело-фиолетовое пламя.
- Ариадна, ты мне всю мебель спалишь! – взвизгнула ведьма, туша ногой задымившийся ковер. – Ты не ведьма, ты дракон какой-то!
     Я скорее прикрыла рот уже вполне человеческой рукой, выпустила пар из ноздрей. Да, мое злобное поведение больше напоминало драконье, чем ведьмино. Обычно ведьмы колдовали, летали на метлах, а пускать пламя изо рта – это удел драконов.
     Яга, затушив последние искорки в ковре, резко развернулась ко мне.
- А теперь смотри!
     Ведьма манула рукой в сторону зеркальной стены со словами «свет мой, зеркало души, что хочет разум - покажи!» Зеркала снова помутнели, и через некоторое время перед глазами предстала кухня в моей квартире. За столом сидели мать, отец, Вовка и я. Мой маленький братик уничтожал рисовую кашу, а мать, отец и мой двойник что-то весело обсуждали. Сердце в груди зашлось в беззвучном вое.
- Вова… братик мой….
     Вовка, будто мог слышать меня, оторвался от каши и посмотрел прямо перед собой. В его детских глазках блеснула тревога, и он снова опустил их в тарелку. Меня вырвали из моей семьи, уволокли невесть куда, отняли самое дорогое…. Я не могла смотреть на эту сцену семейной идиллии, в которой меня фактически не было, идиллии, в которой самое дорогое было теперь недоступно. От своего бессилия, я упала на колени и завыла как собака – долго, протяжно, выворачивая душу. Зеркала помутнели и снова стали обоями, дрова в камине тихо пыхнули, обволакиваемые пламенем.
- Зачем все это??? Зачем мне ваш мир??? – хрипела я, сотрясаемая рыданиями. – Ты так сильно хотела, чтобы я стала ведьмой, что отняла у меня все! Неужели в твоей старой жадной душонке ничего не дрогнуло, когда ты подсаживала в мою семью свою химеру??? Неужели ваши ублюдочные создания такого высокого мнения о себе???
     Яга сжималась от моего вытья, не решаясь подойти ко мне. Я ненавидела ее, ненавидела этот аморальный поступок, ненавидела за тупое упорство впихнуть меня в новую семью.
- Никто никогда не трогал бы тебя, если бы не камень Знаний, - тихо со свистом шептала ведьма. – Я виновата в том, что причиняю тебе боль, но, если ты не останешься, то причинишь еще большую боль своей семье. Я тебя увезла сюда только потому, что не хочу, чтобы твой братик погиб, потому что спасти его можешь только ты. И я прекрасно понимаю, что не заменю тебе семью, но я хочу, чтобы она сохранилась.
     Затуманенными от слез глазами я уставилась на Ягу – что она мелет?
- Какой еще камень Знаний?! Что ты от меня хочешь?!
- Помоги нам, помоги сохранить равновесие, и ты спасешь свою семью от гибели, - синие глаза Яги в упор смотрели в мои.
     Я поняла, что отпираться бесполезно, что сама позволила затащить себя в этот капкан.
- Ты никогда не будешь с ними, но они будут живы, – Яга схватила меня за плечи. – Камень Знаний принадлежит тебе. Ты – его хранительница. Отдай его, и равновесие не сместится.
- С чего ты взяла, что какой-то там камень Знаний принадлежит мне?
- Потому что ты его создала в своей самой первой жизни.
-Что???
     Камень Знаний – моих рук дело? Эта мысль подозрительно знакомо укоренилась в голове, только в утвердительном смысле. Не знаю, откуда это взялось, но меня нисколько не удивил этот  факт. Я должна была сохранить Знания, иначе они уничтожат все. Ко мне возвращалась моя древняя память. Хоть кусками, но возвращалась.
- Верни меня домой! – выпалила я, чувствуя катящиеся слезы.
- Только после того, как отдашь мне камень! – выпалила со злом Яга. – А пока что милости просим!

Глава 9.
История, не досказанная до конца.
     День подходил к концу: снежинки больше не сыпались, усиливающийся ветер стучался в двери и окна, завывал в трубе, на небе появились первые звезды. Где-то в лесу завыли волки. Я сидела в глубоком кресле, уставив усталый взгляд прямо перед собой. Не хотелось ни думать, ни слышать, ни слушать. Мне предстоял еще один разговор с Ягой, любезно предоставившей мне передышку и возможность переодеться. Старая ведьма распахнула двери одной из спален заявив, что эта комната принадлежала мне всегда. В черном шкафу обнаружился неплохой гардероб. Я выбрала одежду в соответствии со своим настроением: черную шерстяную юбку до пола и темно-синюю блузку. Меня больше не удивляло, что одежда оказалась впору – это моя одежда, которую когда-то сшила сама и привезла сюда. Все платья и юбки имели максимальную длину, что радовало. Волосы я забрала в длинный хвост и никакого макияжа – не тот случай. Я договорилась с Ягой, что выслушаю ее сразу после девяти часов. Ведьма возражений не имела, пообещав, что придет в малую гостиную на первом этаже обязательно.
     На место встречи я явилась раньше на десять минут. В малой гостиной домработница подкладывала дрова в яркий огонь камина. Увидев меня, служанка бесшумно покинула комнату. С тяжелым сердцем я опустилась в большое кресло, словно на плечи давил непосильный груз. Меня обманули как маленькую девочку, и вот теперь я в непонятном месте сижу  и жду непонятно чего. Из-за моей тупости теперь никак не попасть домой, потому что Яга отправила маленькую ведьмочку жить в мою людскую семью, тем самым отрезая мне путь обратно. Ну, ничего, старая горгулья, я обязательно найду лазейку, а может даже целую дверь в твоей сказке про белого бычка! Стоит учитывать, что автором этой сказки являюсь я сама, только Яга некоторые моменты переделала для себя. Зачем? Чтобы чужими руками жар загребать? Я не знаю, для чего Яге нужны эти интриги, но я знаю точно, что вернусь в свою семью, просто надо мыслить нестандартно. Если я придумала проблему, значит и решение этой проблемы тоже, поди ж, разработала. Осталось только вспомнить. Вот зараза! Почему нельзя все сделать проще?! Почему из-за какого-то камня нужно жертвовать семьей и отношениями?! Все, что угодно, но только не это!
     В недрах дома раздались глухие удары колокола. На девятом ударе восстановилась тишина, и в малую гостиную вошла Яга. На ней было неизменное платье глубокого синего цвета. Ведьма молча пересекла комнату и заняла место в кресле напротив.
- Выглядишь, как всегда, бесподобно, – от моего холодного тона женщина поежилась, но ничего не сказала. – Интересно, все бабушки такие же бесчувственные, как и ты ? Ладно, не отвечай!
     Сейчас меньше всего хотелось слышать какие-то оправдания о необходимой жертве.
- Давайте начнем с вопроса «где я нахожусь».
Яга аристократично закинула ногу на ногу и начала просвещать меня.
- Район Подпол я основала во временной петле в западносибирской тайге. Этому поселению не одна тысяча лет, здесь живут только ведьмы и больше никто. Люди…
- Достаточно! – резко оборвала я. – На этот вопрос – достаточно. А о людях, которые вас так яростно истребляли, я наслышана, и для меня интереса эта информация не имеет. Лучше расскажи о своей дочери и о том, как ты за ней не доглядела!
     Меня затрясло от злости. Именно из-за недосмотра я оказалась в такой ситуации. Ведь если бы Яга вовремя обнаружила беременность своей дочери, то и не было бы этих ужасных событий.
- Не забывай, что именно она дала тебе жизнь и силу! – мать защищала свое дитя.
- Вот только тяму не дала. Хороша мамаша, нечего сказать!
- У нее были причины! – выпалила Яга и, поняв, что сказала лишнее, испуганно заморгала глазами.
- Вот с этого и надо было начинать, бабулечка! – с этими словами я придвинула свое кресло к креслу Яги. – Внимательно тебя слушаю!
     Ведьма нервно дернулась в кресле.
- Хорошо, я расскажу все с самого начала, только рассказ может оказаться долгим.
- Мне торопиться некуда, - недовольно буркнула я и превратилась в слух.
- Вдали от планеты Земля, даже не вдали, а очень далеко, есть необычная галактика, ее форма напоминает объемную восьмерку. В этой галактике нет центральной звезды, но зато в ней есть в  два раза больше обитаемых планет! На этих планетах жили люди, но не совсем обычные. Необычность у каждого проявлялась по-разному: кто-то перемещал предметы, кто-то плакал алмазами, у кого-то волосы были золотые. В общем, народу всякого хватало. Но при этом никто не пытался выделиться, устанавливать свои права – все жили хорошо, дружили планетами, торговали с другими галактиками. Но так не могло продолжаться вечно.
     Однажды самая маленькая планетка, на которой жили лесовики, закрыла свою атмосферу и почернела, испуская при этом странное свечение. Корабли соседних планет отправились на разведку, но, приблизившись к черной оболочке, взорвались. Никто не мог понять, в чем дело. Собирались многочисленные советы, пытались установить контакты, но все оказалось бестолку – никто не выходил на связь. В это же время многим стал сниться один и тот же сон: черная атмосфера раскрывается и обволакивает галактику. Люди просыпались в ужасе с дикими болями в голове утверждая, что на некогда безобидной планете поселилось само безвременье! Оно вытягивало знания через сны, опустошая спящих.
     Безвременье – очень редкий дар. Рожденный с таким даром всасывает в себя все знания различных времен. И такой человек действительно существовал. Его называли Морок, его и сейчас так зовут. Морок активно поглощал знания, убивая все своим свечением, уничтожив целую планету. Никто не знал, откуда этот человек взялся. Он просто появился из неоткуда, одним махом поглотил знания маленькой планеты и принялся за нас.
     Ты жила со мной на одной планете и очень долго не проявляла никаких талантов. Нет, мы не были подругами, просто жили в одном месте. И тебе тоже приснился этот черный сон, но отреагировала ты на него совсем по-другому. Я помню, как ты, стоя посреди улицы, пела и плакала фиолетовыми слезами. Все твое тело светилось фиолетовым светом. А потом все закончилось. Ты прижала руки к груди и вытащила из себя яркий ультрафиолетовый камень, объявив, что он  - знания жизни. Так выяснилось, что твой дар – создание жизни. И тогда все вспомнили, что ты тоже непонятно откуда взялась. Но, как только ты создала камень, кошмары прекратились. Но, люди боялись жить в смертельной близости с таким мощным источником ужаса и стали покидать планеты в поисках лучших миров. Это привело к расселению нас по всей Вселенной. Я, ты и многие другие обосновались на этой планете, приспособившись к жизни на ней. Мы старались помогать людям и поначалу они нас принимали, а потом стали бояться и уничтожать за слишком большие знания. И тогда мы затаились, спрятались. И ты тоже спряталась, спрятав свой камень.
     Казалось, все более-менее хорошо, вот только Морок никуда не делся. Он нашел планету Земля и направляется к ней медленно, но верно. Ему нужна ты и твои знания. Он уничтожит все и всех, кто знает и любит тебя, поэтому мне пришлось так поступить. Твоя память вернется к тебе постепенно и необходимость оправдываться и рассказывать отпадет сама собой.
     Я была парализована этим рассказом. Но еще больше я была парализована тем, ЧТО вспомнила. Это был ужас.
- Яга, я вспомнила, что создавала камень, но все намного хуже. Я разъединила знания, превратив их в животных….
     Глаза ведьмы полезли из орбит.
- Чтооооо???? – Яга завизжала как недорезанная свинья. – Ты хоть понимаешь, что ты натворила??? Как теперь отвадить этого гаденыша????
- А вот этого я пока что не вспомнила….
     От переизбытка информации голова гудела, а истерика Яги только усугубляла ситуацию. Бабуля уже не сидела в кресле, а носилась со скоростью и силой урагана по комнате, осыпая проклятиями все и всех. А меня не покидало чувство незаконченности. Я физически ощущала, что Яга что-то недоговаривает или просто врет. Только в каком месте рассказа она соврала?
- Бабусь, а ты мне не врешь?
- Зачем мне тебе врать? – ведьма встала как вкопанная, уставившись на меня немигающим взглядом.
- Пока что не знаю, но скоро узнаю.
     Вот она, ведьмина сущность. Как только я узнала кусок правды, от образа любящей бабушки не осталось и следа. Это даже и к лучшему! Старуха плевалась матом, рвала на себе волосы – в общем, вела себя как обычная колхозная баба. Разительные перемены в поведении Бабки Ежки показывали как строить общение и контакт. Моя память еще не открылась как следует, и я не понимала, почему старуха мечется. Ну ладно, есть в космосе какой-то шалопай, который жрет знания и не подавится; ну ладно, нашел он меня и стартанул к Земле, но ведь Яга – ведьма со стажем! Неужели она не накопила за столько лет знаний, которые бы смогли не  только остановить этого обжору, а даже уничтожить его??
     Я выложила то, что думаю и нарвалась на новую истерику.
- Ты что, совсем меня не слушала??? Я же ясно сказала, что ему нужна ты и твое творение, а на меня ему плевать! В моей сущности нет даже сотой части тех знаний, которыми обладаешь ты!
- Мне все понятно.
    Да, мне все понятно. Яга выдернула меня, чтобы заставить дать этому… как его там… Мороку от ворот поворот, потому что сама сделать этого просто не сумеет. Старая швабра перешагнула через всех и все, даже через маленького ребенка, решив, будто полная моя изоляция от мира людей что-то изменит. По идее, меня надо выселять с планеты, чтобы этот космический крокодил повернул в другую сторону.
     Часы пробили десять часов вечера. Прислуга робко сообщила о накрытом столе в общей кухне и, не дождавшись ответа, спешно закрыла за собой дверь.
- Ты обязана уничтожить Морок при помощи своего камня,  - стоя предо мной, выдохнула Яга. – У тебя нет выбора, понимаешь? Твоя жизнь намного длиннее, нежели людская, твое рождение предопределило твой путь!
-  А твоя дочь преднамеренно смешала свое красное зарево с синей аурой мужчины и таким образом получила мою ауру, чтобы выдернуть из вечности? Или ты ее заставила? Почему ты мне этого не говоришь?
    Язык сам шевелился, выговаривая нужные слова. Ведьма кривилась, но молчала, а я все говорила и говорила.
- И, все же, сдается мне, что ты свою дочь заставила смешать свою ауру с синей аурой неизвестного мужчины, чтобы меня вытащить. Как твой мозг до этого додумался? Ты же от природы ленивая! Привыкла чужими руками жар загребать и при этом не нести никакой ответственности! Как же я от тебя устала….
    Словесный поток иссяк, мне не стало легче. Все было так смутно, неясно! Память выдавала мне куски далекого прошлого по ходу ее рассказа, но что-то внутри меня нашептывало о том, что я не должна верить всему сказанному.  Где-то был подвох, что-то было далеко не так, что-то совсем не соответствовало рассказу! Злость закипела во мне: как же надоело угадывать все это! Почему нельзя просто сказать правду? Потому что эта правда невыгодна ей. Неожиданная догадка ошарашила как гром среди ясного неба.
     Терпеливо ждущая Яга заметила мои интенсивные обдумывания и еще пуще вперилась взглядом.
- Мне нужно подумать, все тщательно взвесить, - наконец выдохнула я.
- Нет смысла тянуть время – все решено! – фыркнула ведьма и, чеканя шаг, направилась к двери. Уже взявшись за ручку, она добавила, не поворачиваясь ко мне. – Пойми, это ты создала камень, который его уничтожит. Следовательно, чтобы го остановить, придется умереть.
     После этого дверь за Ягой закрылась. Меня ткнули носом в факты! Что делать? Я отупело смотрела прямо перед собой. Неужели все так плохо? Пальцы сжали подлокотники в бессильной злобе, горло сдавил спазм, по лицу снова текли слезы. Ну не могла я поверить Яге, ну просто не могла! Моя интуиция уже не шептала, а кричала о том, что врет старая, нагло обманывает.
- Все ты врешь, старая хрычовка! – злобно шипела я, расхаживая взад и вперед.
     Часы пробили одиннадцать, двенадцать, час…. В голове абсолютный хаос не выстраивался в логическую цепочку. Бабка по каким-то причинам просто терпеть меня не могла, но в то же время ей нужен камень, чтобы извести Морок.
     И тут меня осенило. Конечно! Коза в платье считает меня абсолютной идиоткой! От такой неожиданности колени подогнулись, и я очутилась лицом перед камином. «Ты жила со мной на одной планете… никто не знает, как ты появилась…». Как же до меня раньше не дошло?! Яга никогда не была моей бабушкой, эта старуха мне никто! Она такая же старая, как и я. Следовательно, она не может мной управлять. Так! Это что получается? Перед ней возникла проблема, с которой она не может справиться. Или может? Возможно, что эту проблему создала сама старуха. Зачем?
     Мысли завели меня в тупик. Узнать правду можно только одним способом – полностью согласиться с Ягой. Конечно, можно отказаться, послать ее ко всем чертям, вот только она не отпустит меня. Эта старая ведьма сделает все, чтобы я сдалась и принесла ей камень на блюде с голубой каемкой. Сердце от одной мысли о подобном сжалось в комок. Неужели я такая дура, что не могу придумать выход, мелькнула и тут же исчезла мысль.
- Тут нечего думать, - шептала я себе в темноте. – Угомонить эту клюшку можно, только согласившись с ее условиями…
     А тогда и правда выбора не было – либо я соглашаюсь и тяну время, либо мой брат в одночасье исчезнет вместе с моим двойником. Старуха понимала, что я никогда не пойду на такую жертву и предпочту первый вариант. Она подозрительно хорошо знала меня.    

Глава 10.
Подпол.
     Яга в двадцатый раз сунула мне под нос бумагу.
- Из-за твоего упрямства мы стоим на одном месте!
- Ты предлагаешь мне подписать себе смертный приговор раньше времени! – в двадцатый раз я отвернулась от листка бумаги, на котором был напечатан бред.
-Ты хочешь, чтобы я официально дала клятву отказа от своей земной семьи! Что за глупости! – Мой голос эхом катился по многочисленным коридорам гигантского дома, в котором мне предстояло жить и умереть.
     Яга смотрела на меня как взбесившаяся сова, держащая в своих когтистых лапах белоснежный листок с маленькими буковками.
- Мне нужны гарантии, что ты никуда не денешься от меня.
- Тебе недостаточно моего честного слова??? Я и так от тебя никуда не денусь, давай закончим это.
- Нет, - старуха снова возникла перед моим носом. – Подпиши и дело с концом.
     Я медленно выпустила пар из ноздрей, точно так же как это сделала вчера вечером, потом аккуратно взяла бумагу и медленно разорвала ее. Белые клочки упали на пол.
- Я тебе русским языком сказала, что не подпишу этот полоумный текст.
- Неужели ты так не любишь своего брата?
- Спросила она, предлагая подписать отказ от него! – моему презрению не было предела. – Ты совсем с головой не дружишь??? Давай ты сначала определишься, что вылетает у тебя изо рта, а потом уже поговорим об этом!
     Я орала в лицо ей слова, тыча пальцем в срастающиеся в воздухе клочки бумаги. Но старуха стояла, словно каменное изваяние.
- В принципе, мне все равно, будет жить этот маленький человечек, которого ты называешь братом или нет. Но я считаю, что лучше сделать свою работу с ясной головой, чем с головой, затуманенной смертью тех, кто дорог.
     Холодный тон Яги полоснул, словно нож по оголенным нервам. Да, ей плевать на Вовку, ей плевать на меня, потому что этот сморчок в платье никогда никого не любил и не полюбит. Все будет хорошо, мысленно подбодрив себя, я взяла ручку.
- Если тебе полегчает, - злобно шипела я, размашисто подписывая висящий в воздухе лист, - то, пожалуйста, подавись!
     После подписи документ сложился в несколько раз и исчез в рукаве ведьмы.
- Увидимся после обеда, - процедила старуха и растворилась в воздухе.
- С нетерпением жду нашей встречи, - произнесла я в опустевшее пространство и пулей вылетела из дома.
     Морозный воздух подействовал на меня отрезвляюще. Шелковое  платье накалилось, обжигая тело. Выбежавшая прислуга наспех накинула на плечи соболью шубу до пят. По телу пробежали мурашки – а холод тут вполне даже настоящий! Я огляделась по сторонам – огромные голубые ели как молчаливые исполины росли строгим геометрическим рисунком, обозначая улицы, тянущиеся прямо от резиденции Яги.
     Интересно, а этот дом выстраивала Яга или я, шевельнулось в  моем сознании. Но буквально сразу же я поняла, что не могла построить его. Мне всегда казалось, что в своем доме должно быть хорошо, уютно, а главное – спокойно…. А что здесь? Днем одни сплошные стрессы, а ночью полудрема, сопровождающаяся слуховыми галлюцинациями: то окна смеются, то кто-то рядом вздыхает, то сверху кто-то всхлипывает. Бедлам!
     Мои размышления прервала выбежавшая из-за угла Черная Звезда. Пантера подпрыгивала на два метра в воздух и, поднимая вихри снежной пыли, мощной лапой сбивала снег с веток елок. Увидев меня, Черная Звезда в два прыжка оказалась рядом.
- Приветствую! Куда собралась? – заинтересованно осведомилась кошка, усевшись предо мной.
     Ее гигантская морда оказалась на одном уровне с моим лицом. Было как-то неловко смотреть на этот черный масляный блин, на фоне которого горели изумрудные глаза.
- Да так… вышла воздухом подышать, - с ходу соврала я.
- А разве твоя земная мама тебе не говорила, что врать нехорошо? – Звезда утробно заурчала и растопырила усы.
 - О, прости, я забыла, что ты мои мысли читаешь так же легко, как и ловишь мышей, - попыталась я оправдаться, заливаясь краской смущения.
     Звезда подцепила когтем снежинку и принялась разглядывать ее.
- А я вот врать не собираюсь, - оторвала она взгляд от когтей. – Я пришла за тобой, Ариадна. А знаешь зачем?
- Зачем?
- Мы идем на экскурсию! – весело рявкнула пантера.
- Что? Какая экскурсия? – не поняла я.
- А вот такая! Ты сядешь мне на спину, и я покажу тебе Подпол. Вот так и проведем сегодняшний день! Идет? – Черная Звезда протянула лапу с растопыренными пальцами для пожатия.
- А Яга в курсе?
     Звезда фыркнула.
- Зачем нам Яга?
- Ну… она сказала, что у меня есть свободное время только до обеда.
- Что??? Не смеши мой подшерсток! Ты подписала этот чертов отказ?
- Подписала…
- Ну вот и все! Она получила от тебя то, что хотела!
     И правда, что это я?? Мне не пять лет, чтобы я спрашивала разрешения у какой-то бабки. Бумажку я подписала. В конце-концов, я не ее собственность!
- Значит, экскурсия?
- Ну да!
- Давай, только на весь день, – с этими словами я вложила свою руку в лапу кошки.
     Быстро переодевшись, я оседлала Черную Звезду и отправилась путешествовать. В тот момент предложи мне кто-нибудь отправиться в ад, я бы и туда отправилась, лишь бы не видеть довольное лицо Яги. Звезда плавно затрусила по улице, мурлыча под нос веселенькую песенку, периодически подпрыгивая вместе со мной. Я вцепилась в кошачью упряжь мертвой хваткой, чтобы хоть как-то усидеть на спине Звезды. Она чувствовала мой дискомфорт и от этого еще и пританцовывала, совершенно не обращая внимания на то, что наездник на ее спине совсем никудышный.
     Наконец, забежав в какой–то ельник, Звезда позволила мне спуститься на землю. Я с огромным облегчением упала в снег, пантера игриво повалилась рядом. Деревья в этом лесу разительно отличались от тех деревьев, которые окружали дом Яги. Это был настоящий еловый бор…. Ели здесь уже не были голубыми, их хвоя оказалась насыщенного зеленого цвета, стволы необычайно толстыми; казалось, что своими вершинами они подпирают небо. По  мохнатым веткам деловито сновали рыжие белки, совершенно не обращая на нас внимания. Старая полярная сова бесшумно пролетела меж деревьев и опустилась на одно, вертя головой по сторонам под свое мерное уханье. Обычно, мелкие животные при виде таких вот хищников спасаются бегством, но в этом лесу, по моим выводам, жили просто отчаянные белки! Их не смущала сова, и кипучая деятельность продолжалась в таком же темпе. Стайка маленьких ярко-розовых птиц со звонким чириканьем пронеслась в нескольких сантиметрах от нас и расположилась неподалеку, выводя трели.
- Что это за птички? Снегири? – спросила я, разглядывая яркое оперение маленьких певцов.
     Звезда широко зевнула, шумно втянув воздух.
- Это розовые синицы. Они живут только тут.
- Почему?
 - Вообще, этот лес самый старый лес на земле, - бархатно мурлыкнула Черная Звезда, устраиваясь удобнее в снегу. – Самые первые ели на этой планете – это они. Сейчас все привыкли к тому, что елки не огромные и не мощные. Покажи человеку этот лес и скажи, что он находится в еловом бору – засмеет! Будет крутить у виска пальцем доказывая, что пред нами гигантские секвойи или что-то в этом роде. А это просто-напросто елка, ведьмина ель. Поселившись на этой планете, ведьмы пытались ее природу максимально приблизить к своей, насаживая вот такие деревья. Но ведьмина ель не приживалась в земных условиях, поэтому пришлось создать специальный климат. В условиях этой планеты елки не вырастали большими, их древесина не обладала нужными качествами, поэтому это стало еще одной причиной, по которой они не распространились по всей планете. А розовые синицы, в отличие от ведьминых елок, создание бабы Яги,  их в природе, к сожалению, не существует.  Так что можно считать, тебе в каком-то смысле повезло, раз ты оказалась тут!
     Действительно, повезло придти за смертью! Черная Звезда перевернулась на живот и хитро просмотрела на меня. В ее зеленых глазах плясали тысячи маленьких бесенят.
- Ну и зачем мы так смотрим? И что это ты задумала? – хитреньким тоном спросила я. – Уж не собираешься ли ты меня тут съесть?
- Вот дурында! А еще ведьмой называется! – прыснула со смеху пантера и, пытаясь свернуть губы трубочкой, выпятив вперед усы, во всю силу легких принялась дуть на снег.
     Меня накрыл снежный ураган: тысячи резных снежинок взвились в воздух, издавая едва слышимый звон, как будто кто-то очень маленький принялся играть на своем крошечном инструменте. Я никогда не слышала, чтобы снег звенел – обычно он скрипел под ногами или просто тихо сыпался с серого неба. Но в тот момент я явственно слышала мелодию – легкую, тонкую, оставляющую после себя чувство счастья.
- Это невероятно! – выдохнула я в полном восторге. – Звезда, ты тоже слышишь?! Это чудо света! Снег поет!
    Морда Черной Звезды светилась от счастья. Пантера ловко перевернулась и начала елозить по снегу, словно у нее чешется спина. И тут же новая партия снежинок полетела мне в глаза, рот, нос и за одежду. Визжа и барахтаясь, я залепила снежком Звезде прямо в нос. Снежный ком музыкально разлетелся в разные стороны. Кошка попыталась вскочить на ноги, но на нее обрушилась я, и мы веселым клубом снова рухнули в снег, не заметив, как с огромной старой ели слетела полярная сова и, бесшумно описав круг, улетела в сторону резиденции Яги.
     Спустя час мы покинули Старый Лес – так называлось это удивительное место – и направились прямиком в селение. Я ожидала увидеть маленькие красивые домики с оцинкованными крышами и резными ставнями, но моим ожиданиям не суждено было сбыться. Дома Подпола были обыкновенными бревенчатыми избами, очень аккуратными и яркими. Мой взгляд переместился с одного дома на другой, потом еще на один и еще…. Все избы были абсолютно одинаковыми по размеру, расположению окон, дверей, печных труб. По улицам перемещались обыкновенные девочки и мальчики, девушки и парни, мужчины и женщины, которые, завидев меня верхом на Звезде, тут же начинали улыбаться и приветливо махать руками. Но были и такие, которые проходили мимо, опустив взгляд. Никого не удивляло, что я сижу верхом на пантере. Я поделилась этими мыслями со Звездой.
- Звезда, а почему сейчас я сижу на тебе и никто не удивлен этому факту?
- Потому что у каждого есть свои животные, на которых местные ведьмы ездят верхом. Но в деревне легче перемещаться пешком, а животных оставить на хозяйстве. И тот факт, что ты сидишь сейчас верхом на мне очень легко исправить, но мы делать этого не будем.
 - В смысле – животные? У них что, их много?
 - У каждой ведьмы есть свои так называемые ездовые животные, которые ко всему прочему помогают по хозяйству и являются символами, – Звезда обвила мою ногу хвостом, лавируя в толпе. – Вот как я у тебя являюсь силой и мощью, так и при определенной ведьме каждое ее животное символизирует определенное свойство и качество.
- Аааааа…. – протянула я, вспоминая, что несколько тысяч  или миллионов лет назад сама же и придумала такие вещи.
- Вот тебе и а, и бэ, - фыркнула Звезда, завернув на другую улицу. – Абсолютно всем ведьмам ты облегчила жизнь, показав такой дурной пример.
- Почему дурной? – удивилась я.
- Потому что только ты умеешь раскидывать и прятать свои символы, а потом еще и возмущаться по этому поводу.
- Я не возмущаюсь!
- Когда всех попрятала – возмущалась.
- От чего?
- От того, что все дружно повторили. Ты орала, что для тебя это необходимость, вынужденная мера, а остальные так поступили, потому что им нечего делать. Я долго смеялась.
     Я тоже довольно засмеялась, проезжая мимо многочисленных двухэтажных изб, похожих друг на друга, словно близнецы. Как это было на меня похоже – сначала сделать дело, а потом думать, что же это я такое наделала.
     Мы двигались по оживленной улице, битком забитой разными ведьмами – кто-то выходил из домов, кто-то заходил. Я посмотрела на то место в здании, где обычно должна быть вывеска, но таковых не оказалось. Черная Звезда просветила меня по этому поводу. Оказывается, что Подпол – небольшой поселок, деревня, состоящая из трех десятков улиц. Всем тут заправляет, естественно, Яга, поэтому  центром власти и управления является ее огромный дом. А уже от ее резиденции, подобно солнечным лучам, выстроились все тридцать улиц. Таким образом, старая ведьма видела каждую улицу, их дома и обитателей этих домов.
     В Подполе не было аптек и больниц, потому что ведьмы не болеют; не было культурных заведений – ведьмы женщины серьезные. Зато была трехэтажная школа-интернат, где воспитывались подрастающие ведьмы. Так же в поселке имелась своя как бы сеть магазинов, где продавали мебель, ткани, инструменты и огромные столовые, расположенные на каждой улице аж по три штуки. Но продуктовых магазинов не было. Звезда это объяснила тем, что каждая ведьма имеет свой участок земли, на котором разводит сад, огород и злаковые культуры – у каждой ведьмы своя пища. Столовые присутствовали в большом количестве потому, что очень часто ведьмы либо не успевали готовить, либо просто не хотели этого делать. И второе случалось довольно часто.
     Рассказывая обо всем понемногу, Черная Звезда притрусила в самый конец одной из улиц. Здесь оказалось по деревенскому тихо. Редкие ведьмочки возле своих дворов убирали снег, протирали окна, подкрашивали двери. И тут я заметила, что на козырьке каждой избы сидит какое-нибудь животное: на красной избе восседал серый толстый кот, его немигающие глазки устремлены прямо на нас; на желто-синей избе с замысловатыми узорами сидел белый козел и тоже смотрел на нас. Я обалдела! Понятно, что на крышах домов могут сидеть коты – это нормально, но как туда козел забрался??? На ярко-голубой избе в снежинках сидел гусь – хороший такой, упитанный….
     Неожиданно размеренный бег времени нарушил очень громкий звук – что-то не то ломалось, не то лопалось. Я обернулась на крик и увидела то, что в очередной раз за день повергло меня в шок. Песочного цвета изба встала на ноги, которые оказались куриными лапами, и, что есть силы, трясла крышей так, как будто ей клещ попал в чердак. Распластавшаяся на крыше лиса вцепилась когтями в доски и душераздирающе завопила. Хлопающие с невидимой силой ставни готовы были отвалиться в любой момент. Когда изба завертела крышей сильнее прежнего и начала пританцовывать, вспарывая когтистыми лапами землю на метр вглубь, из избы выбежала рыжеволосая женщина и принялась ругаться.
- Ну надо же, какие мы нежные! Только поглядите на нее! Стоило мне пару раз пройтись тряпкой по чердаку, и ты сразу крышей затрясла! Стой спокойно, иначе мне всю мебель разломаешь да посуду поразбиваешь! А если это случится, помяни мое слово, я тебя по бревнышку разберу, а из лап сварю холодец! Ты меня поняла, вертлявая изба???
     Та в знак согласия качнулась и перестала хлопать крышей.
- То-то же! А пока что в наказание останешься с невыкрашенной печкой, - голос женщины смягчился, видя, что  изба снова усаживается на место.
     Я удивленно заморгала глазами, видя такие чудеса.
- Видала? – вытащила меня из ступора Звезда. – Вот такое  жилье в Подполе. То, что мы сейчас видели – еще цветочки!
- Тут все дома - избушки на курьих ножках??? Они что, живые??? – я все еще отупело смотрела на дом, который минуту назад прыгал как мячик. – Как она в такой избе живет???
     Я была так взволнована и не заметила, что не говорю, а практически ору. Рыжая женщина заинтересовалась нашим разговором и подошла.
- Я смотрю, в нашей деревне прибавление! – подбоченилась женщина, подняв лицо. – Что ж тебя так удивило, неужто изба?
     Я заколошматила по бокам Звезды, чтобы та спустила меня на землю, и через несколько мгновений я оказалась лицом к лицу с женщиной. Ведьмочка оказалась выше меня на целую голову, и теперь пришлось задирать свое лицо, чтобы посмотреть ей в глаза, которые оказались такого же песочного цвета, что и ее жилье.
- Ну привет, Фаина! – подала голос Звезда. – Вижу, изба твоя снова на месте усидеть не может. Облила бы ты ее дегтем, она сразу покладистей станет!
- Да, с норовом избенка досталась, - растягивая слова, ответила Фаина, не отводя от меня взгляд. – Ты кого к нам привезла?
- Это -  Фиолетовая ведьма, а я – ее символ.
     Я не понимала ничего, даже того, что, услышав слова Звезды, Фаина побледнела. Через несколько секунд краска вернулась к лицу женщины.
- Очень приятно, когда самые первые женщины нашего рода возвращаются к истокам. Я – Фаина, старшая ведьма после Яги, управляю порядком, - с этими словами Фаина заглянула мне в глаза и, увидев фиолетовый оттенок,  удовлетворенно заключила: - Да, Звезда, ты действительно обрела свою хозяйку. Как твое имя?
- Ариадна.
- Добро пожаловать в Подпол, Ариадна. Тебя заинтересовала моя изба?
     С этого вопроса завязалась дружба между мной и Фаиной. Она рассказала мне, что дома являются также символами – частями сути ведьмы, поэтому они живые, но ужасно непредсказуемые. Ее изба оказалась с норовом, который непросто обуздать. Выяснилось, что мне тоже скоро предстоит строить себе избу, но Фаина с улыбкой сказала, что постройка избы – сущий пустячок, с которым я справлюсь. Мне не хотелось говорить, что до строительства дело не дойдет.
     Наш разговор продолжался бы еще, наверное, довольно долго, если бы Черная Звезда не напомнила, что солнце готово зайти за горизонт. Фаина поспешила проститься.
- Увидимся как-нибудь! Извини, в гости не приглашаю – ведьмы в избы друг к другу не заходят – изба обидится.
     Я понимающе улыбнулась и оседлала Черную Звезду. Пантера махнула хвостом и помчалась к резиденции Яги. Перед Старым Лесом Звезда сбавила скорость на шаг.
- Я что хочу тебе сказать… - Черная Звезда не знала, как начать.
- Начни с начала, - подбодрила я  мысленно, и только после этого она начала так же мысленно говорить.
- Ты не верь Яге, ни единому слову. Она привыкла врать всем и всюду.
- Я чувствую это, только не могу понять, в каком месте ее рассказы перестают быть правдой….
- Начну с того, что не из-за Морока она тут оказалась. Все дело в том, когда ты свои чувства и свойства превратила в животных, то тем самым смешала ей все планы. Ты намного сильнее Яги, даже без своих символов. Она боится и ненавидит тебя, поэтому прилетела на Землю жить, подальше от тебя. К сожалению, я не знаю, зачем она тебя вытащила из глубин Вселенной, но чувствую, что готовит она тебе, вернее нам, что-то нехорошее. Ты ни черта не помнишь, и она играет на этом, поэтому не верь. Также забудь про ту бумажку – она ничего не значит. Она боится тебя, поэтому не причинит вреда твоей семье.
- Значит, я не умру?
- В смысле? – удивилась кошка. – Она грозилась тебя убить?
     Я рассказала вчерашний разговор в подробных описаниях, на что Звезда рассмеялась.
- Ариадна, я знала, что ты рано или поздно тут появишься. И твое проживание здесь необходима, но вряд ли смерть будет выгодна. Яга не в своем уме, раз рассказала тебе этот бред. Существуют другие способы борьбы с Мороком, а Яга выбрала для себя наиболее подходящий! Мой тебе совет: забудь ее бредни, она прекрасно понимает, что не выдержит твоих знаний, поэтому не тронет.
     От этих слов мне полегчало; то, что давило на меня весь день, растворилось в мысленных словах, продолжающих поступать в мою голову.
- Сегодня в лесу мы видели старую полярную сову – это страж Яги, который следит за нами. Поэтому при любых живых существах следи за своей речью. И еще. Это последнее на сегодня. Завтра сообщи Яге, что строишь избу, а после этого возьми все до единой свои вещи – мы переезжаем.
     Эта фраза влилась в мое сознание перед парадным крыльцом резиденции Яги. Я спустилась на крыльцо и спросила Звезду, где она спит, на что та ответила «в нашей будущей избе» и, пожелав спокойной ночи, исчезла в голубых елях.
     Резиденция встретила меня чернотой коридоров, слегка разбавляемой пламенем редких свечек. Сонная прислуга молча проводила меня до комнаты и так же молча удалилась обратно в темноту. Я быстро сняла с себя мокрые вещи и забралась под толстое одеяло, мысленно позвала Черную Звезду и, получив такую же мысленную оплеуху от нее, погрузилась в благодатный сон. В ту ночь мне снилось, что я, Вовка и Черная Звезда катаемся с горки. Жаль, я тогда не знала, что мне и Вовке снится один сон на двоих, и впервые за эти дни, что меня не было дома, малыш крепко спал и улыбался во сне.