Школа для учителей, а не для учеников

Игорь Леванов
В 6 классе проходят «Дубровского», спрашиваю у ребёнка: «Чему учит «Дубровский»?» Отвечает: «Документы подделывать. Дубровский подкупил проезжего учителя-француза Дефоржа, чтобы проникнут в имение Троекурова». Ребёнок назвал сумму, но она у меня из головы «вылетела».
Я о такой мелочи не помнил. Октябрятское, пионерское и комсомольское детство учило «Бей буржуев», это я и видел в Дубровском. Он поссорился с Троекуровым, собрал банду, всех грабил и убивал, разгромил и разграбил имение Троекурова, а самого его убил. Настоящий герой. Ещё Дубровский на свадьбу опоздал.  Вот с этим и жил, каких-то там 45 лет. Оказывается в «Дубровском» всё не так, наверно, Пушкин за это время всё переписал по-новому.
Зачем, в школе изучают «Дубровского» 90-е годы в нашей стране прошли, когда бандиты становились олигархами? Подделка документов сейчас  стала сложней, документы на квартиру сейчас не бумажки, а то, что есть в гос. реестре. А бумажки всего лишь распечатка того, что есть, сама по себе ценности не представляет, её подделывать бессмысленно.
Изучают, чтобы учителям было бы, за что деньги платить, их же не переучишь, они не смогут освоить новые произведения, как дети осваивают компьютерные игры.
Не верите? Посмотрите сами.  ««Дубровский» — наиболее известный разбойничий роман на русском языке, необработанное для печати (и неоконченное) произведение А. С. Пушкина. Дубровский становится разбойником наподобие Робина Гуда, наводящим ужас на местных помещиков». 
Ещё там есть "Береги платье снова, а честь с молода". В школу не разрешают ходить в джинсах, тем более в "рваных". Может быть, для этого изучают "Дубровского"?