про маму и страшную бабу Зинаид Палну

Марина Юн
 

Страшная баба замужем была несколько раз. И ни жуткий гранитный облик, ни голос, поселяющийся в тебе раз и навсегда после первого же прослушивания, ни лютый взгляд навыкат, забирающийся к тебе в сон всяку ночь, ни поступь, как у Каменного Гостя, не отпугивали потенциальных супругов.
И как только не называли её выбравшие её же в жёны. И Горгоной, и Зверь-бабой, и "ох... а моя-то Монстр-ррр", и "у-ууух... во-ооо Ба-би-щщща-ааа-то, у-ууух-ххх!" Но тут же добавляли: "Но как же хороша-ааа, м-ммм... Смак, а не баба"

К чему это описание?

А переломавшийся напрочь, и теперь уже бывший горно-лыжный экстремал Валентин Вертолётов, нашёл эту страшную бабу. Нашёл и увёл её от здравствующего, но теперь уже бывшего мужа. Увёл и сводил под венец. Сводил и получил прекрасную замену горным лыжам.

Он так и говорит своему приятелю, сидя за рюмкой в ресторане:

- А как без гор, Слав, без чёрной трассы?.. Тут такой выбор: или жить, или не жить... И мне подваливает: знакомят с Зинаид Палной... Зверь... Гранит... Дух горлом попёр. По телу такая дрожь, как будто на дерево враскоряку несёт... Продрало, мама, не горюй... Через неделю взял её, ага... Ходит теперь у меня по дому... ледоко-ооолом... Как заорёт: "Валечка, а Валечка, а ты где, твою душу мать?!", так сразу, и вправду, мама вспоминается... да, мама была, что на-ааадо... И опять живу, Слав. Живу, дружок, живу!

- Ска-ааазка




***