Крестная ч. 2 Глава 8

Евгений Дымов
    Поздним вечером длинный худощавый парень вышел из подъезда, огляделся и, держась темной стороны улицы, направился в сторону черневших за городом сопок, на вершинах которых громоздились тяжелые тучи. Асфальт вскоре закончился, он ступил на одну из извилистых тропинок, по которым много раз бегал в детстве, где даже ночью неплохо ориентировался среди покрытых мхом камней и мелких березок. Игорь держал путь к загородному дому Гаврилы, чтобы передать бандиту приглашение Оксаны на встречу. Было бы проще воспользоваться машиной, но девушка попросила не привлекать внимания.

    Авторитет уже несколько дней не выходил из дома, не отвечал на телефон, поддерживая связь с внешним миром через бывшую подругу Игоря теплую Катерину, которая приносила Гавриле продукты и выпивку из магазина. Двигаясь по склону сопок, парень огибал по большому радиусу город и широкое озеро, на другом берегу которого располагался недавно построенный особняк Гаврилова. Тропинка вывела его на узкую проселочную дорогу, по которой он зашагал значительно бодрей. Игорь знал, что дорога скоро закончится, она упрется в шумную речку с крутым берегом, где сохранились останки старого моста. Когда до места, где недавно произошла трагедия, оставалось не более десяти метров, ноги Игоря стали наливаться тяжестью. Парень остановился и перевел дыхание. Вскоре он заметил, как стала поблескивать листва, и быстро спрятался за камень, нависший над бурным потоком воды, заглушавшим своим шумом  рокот приближавшейся к нему машины. На сопку медленно поднимался тяжелый внедорожник авторитета. Игорь поначалу обрадовался, что ему не придется тащиться по склонам, но машина двигалась без света фар, лишь небольшие огоньки под бампером тусклым светом освещали путь. Он не случайно насторожился, так как из автомобиля, который затормозил у речки, вышли двое мужчин. Одного он сразу узнал, это был жилистый Гаврила, внешность второго показалась до боли знакомой. Чтобы удостовериться, пришлось прижаться к земле и ползком, лавируя между камней, приблизиться к широкоплечему мужчине, которым оказался телохранитель наследницы. Сердце сжалось, голова загудела в предчувствии новой трагедии. Оксана, беспокоясь о безопасности Наташи, намеревалась отправить ее на учебу в Европу, но та всеми силами сопротивлялась и даже предложила Игорю вместе бежать в какой-нибудь город, где она могла бы поступить в художественное училище. Прихоть наследницы грела душу и толкала Игоря на подвиги. Он не сомневался, что замышляется предательство, и напрягся, прислушиваясь к разговору.

  - Я не палач, а солдат,- сказал телохранитель, протягивая Гавриле пистолет.- Ты сам решил свою судьбу.
  Авторитет принял оружие, а служивый отошел на пару шагов и повернулся к несчастному лицом.

  - Благодарность за выслугу лет,- послышался грубый голос Гаврилова.- Вполне ожидаемый привет от Барона. Я выполню его волю, но хочу, перед тем как отправиться в иной мир, узнать его имя.
  - Ты просишь невозможного, даже у деревьев есть уши. Я не хочу оказаться на твоем месте.

  - Это моя последняя просьба, ты не вправе отказать.
    Телохранитель задумался и опустил голову, даже в темноте было заметно, как побледнело его лицо. Он потянул травмированную шею в сторону плеча, давая понять, что не простил Гавриле нанесенной обиды.

  - Твоя наглость вынуждает меня самому всадить в тебя пулю, чему я, безусловно, рад. Ты хорошо знаком с бароном. Вспомни, кто  выкинул тебя из родного города.
  - Дядя любительницы голых фото. Невероятно. Значит, это он отправил меня на зону и сделал своим рабом,- воскликнул Гаврила и навел пистолет на телохранителя.

  - Глупо, пушка не заряжена. Племянница взяла с Барона слово, что ты будешь жить, но она тебя больше не увидит,- телохранитель достал второй пистолет.- Я выполнил твое последнее желание, которое и привело тебя к могиле. Прощай Гаврила.

   Раздался выстрел, в то же мгновение в воздухе что-то сверкнуло и боец, схватившись за горло, полетел с крутого берега в бурный поток реки. Гаврила с простреленной грудью последовал за ним. В голове Игоря еще гудел выстрел, когда два тела скрылись в мутном водовороте.

   Он, подавленный ужасом, некоторое время лежал, прижавшись к земле, а затем резко вскочил, намереваясь бежать.  Мелкие камни под ногами стали осыпаться, и вместе с ними Игорь заскользил с обрыва к быстро несущейся воде. С большим трудом ему удалось зацепиться за торчавшие среди камней редкие кусты и зависнуть над рекой.