О покаянии за гибель императора России

Вадим Бережной
Сначала цитата

"Покаяние спасёт Россию. В чём заключается Покаяние? Покаяние – это перемена ума, изменение сознания, изменение отношения к событиям вековой давности. Сто лет назад был убит царь Николай Второй. Убит зверски, без суда и следствия, вместе с семьёй и преданными слугами. Николай Второй был человеком, сделавшим для России едва ли не больше других её правителей. Этому есть многочисленные исторические подтверждения. Сейчас они доступны для широкого ознакомления. Поэтому требуется признать очевидное: нельзя было убивать царя. От этого злодеяния идут все наши несчастья 20 века. Требуется совершить вот эту перемену ума – Покаяние. И всё изменится. Потому что внешнее повторяет внутреннее. Новому уровню сознания будет соответствовать более благоприятная действительность. Чтобы понять направление дальнейшего движения общества, нужно дать оценку событиям прошлого. Причём правильную оценку".

Вышеприведенная цитата взята из интернет-публикации "За царя" {http://за-царя.рф}. Там много разделов, много материалов. Но эта публикация, с одной стороны, страдает противоречиями, а с другой стороны является ничем иным, как попыткой переписать историю и внести сумятицу в общественное сознание.

Что такое покаяние, по нашему мнению? Это - самопризнание ошибочности своих действий, которые привели к неприятным и необратимым последствиям. Убийство царя и его семьи - это действительно варварский акт, и оправдания ему нет. Если бы можно было сейчас извлечь преступников, совершивших данное злодеяние, то их следовало бы судить трибуналом, подобным Нюрнбергскому. Но ведь отречение царя-императора Российской Империи Николая Второго от престола ПРЕДШЕСТВОВАЛО рассматриваемому зверскому преступлению. Кто его принуждал отречься? Уж конечно не Троцкий, не Ленин, не большевики, меньшевики или кто-то там еще из смутьянов. Это сделали его приближенные. Характерно также и то, что родной брат царя не пожелал возглавить Российскую империю вместо Николая Александровича Романова. А почему?

А потому что императорский режим всей своей деятельностью подвел Российскую империю к точке невозврата. Или, иначе говоря, к неким необратимым последствиям. В таком случае кто первым должен каяться? Повидимому, сам царь, отрёкшийся от престола. Он сам избрал свою судьбу.

Мы знаем о борьбе с царской властью не только по истории России, но и по Всемирной истории. Вспомним, к примеру, генерала Кромвеля или Великую Французскую революцию.  Мы испытываем величайшее почтение к Франции (её официальное название Французская Республика). Поэтому стоит задать себе вопрос: французская нация, одна из лучших и культурных наций на свете, призывает ли своих жителей к покаяниям? Переписывают ли французы свою историю, есть ли такие попытки?

Ответ, ясное дело, должен быть отрицательным.

Франция - трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж. Девиз Республики — "Свобода, Равенство, Братство", её принцип — правление народа, народом и для народа. Население — 66 991 000 человек (с учётом заморских владений). Верующие — преимущественно католики, при этом 45 процентов населения заявляют, что не принадлежат ни к какой религии. Одна из передовых стран мира.

Вспомним императора Николая Первого. Его вступлению на престол попытались помещать так называемые декабристы. Но тем не менее восшествие состоялось, декабристы были наказаны.

Чтение биографий царей Николая Первого и Николая Второго всеми приверженцами монархической системы правления было бы делом полезным, тем более что информационная революция и воцарение на планете Всемирной Сети Знаний этому может весьма поспособствовать. Хотелось бы обратить внимание читателей этих биографий, какое обучение проходили оба этих правителя. Их учили лучшие учителя России. Сегодня на должность президента Российской Федерации претендуют такие одиозные личности, как Навальный и Собчак. Они ведь абсолютно неграмотны и не подготовлены к тому, чтобы стать правителями Великого Отечества - Российской Федерации!!! Тем не менее, согласно нынешней конституции России они могут быть допущены к тому, чтобы стать кандидатами в Президенты. Мы считаем, что к кандидату в Президенты России должны предъявляться целый ряд требований, которые до сих пор нигде не прописаны.

Если изучить интернет-ресурс "Президентские выборы в России (2018)", то мы поймём, что такое понятие, как образовательная подготовка к должности "Правитель России", там вообще не присутствует.

Вернувшись к первому абзацу настоящего текста, то-есть к вышеприведенной цитате, мы увидим, что утверждение о том, что "Николай Второй был человеком, сделавшим для России едва ли не больше других её правителей", не выдерживает никакой критики. Достаточно вспомнить, что, как сегодня пишут, Григорий Распутин хотел отговорить Царя Николая Второго от вступления в Первую Мировую войну, но этому помешали некие обстоятельства. Буде самодержец отказался бы от войны, то и Россия была бы другой, то и царь Николай прожил бы на свете дольше, чем это уготовило ему, образно говоря, "Божественное Провидение".

Одним из важнейших требований к Кандидату на пост Президента России должно быть КОМПЕТЕНТНОСТЬ в государственном управлении, а не способность красиво трепаться языком перед микрофоном и видеокамерой.

Составитель интернет-ресурса "За царя" справедливо отмечает "Чтобы понять направление дальнейшего движения общества, нужно дать оценку событиям прошлого". Оценку же событий прошлого, добавим мы от себя, должны давать наши современники, очень хорошо знакомые с ПРАВИЛЬНО НАПИСАННЫМ ЕДИНЫМ УЧЕБНИКОМ ИСТОРИИ СТРАНЫ. К сожалению, такового учебника истории в настоящее время нет и его появление вряд ли предвидится. И мы не знаем, возможно ли появление такого учебника вообще. Наука история, к сожалению, страдает отсутствием объективности.

Мощная рекламная кампания по облагораживанию личности последнего российского самодержца, поднятая в связи со столетней датой со дня его гибели, предназначена для противопоставления и компрометации столетней годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, которая предшествовала рождению Союза Советских Социалистических Республик - великой страны, гибель которой явилась величайшей геополитической катастрофой 20-го столетия, и виновны в этой катастрофе сотни тысяч коммунистических перерожденцев хрущевско-горбачевско-ельцинского розлива. Само слово "коммунистический" в подсознании десятков миллионов людей на постсоветском пространстве теперь стало ругательством вследствие бешеного очернительства 70-летней истории жизни людей в советский период. Но успехи коммунистического Китая в конечном счете поставят объективные исторические оценки прошлого.