Золотая Венера палеолита и фетишизм

Игорь Леванов
Выделяют три формы фетишизма:
Фетишизм (фр. f;tichisme) — религиозное поклонение (культ) неодушевлённым материальным предметам — фетишам, которым приписываются сверхъестественные свойства, получившее распространение у первобытных племён. По мнению некоторых учёных религиозный фетишизм существует в современном мире в виде почитания мощей в христианстве и буддизме, и исламе — почитание Чёрного камня. Замечание автора, Венер палеолита изначально желали из костей мамонта, из камней, так что с точки зрения мировых религий вполне разумно их использовать.
Сексуальный фетишизм (от секс и фетиш — идолизм, сексуальный символизм, сексуальный парциализм) — разновидность сексуального поведения, при которой источником и стимулом для полового влечения становятся неодушевлённые предметы: одежда, обувь, вещи, сделанные из определённого материала. Замечание автора, чобы секс не стал животным, тантра учит видеть в партнёрше богиню, золото символ божественного, ну если и не вся божественно золотая, хотя бы характер, который, кстати, нужно откидывать, близко общаясь с любимым человеком.
Товарный фетишизм — это овеществление производственных отношений между людьми, возникающее в условиях товарного производства, основанного на частной собственности. В результате происходит наделение товаров сверхъестественными свойствами и ошибочными представлениями. Термин «Товарный фетишизм» был введён немецким философом Карлом Марксом в научном труде «Капитал». Замечание автора, товарный фетишизм победил, превратил все в общество потребления.
Венера палеолита сделали людей людьми, они были первыми произведения искусства. Предметами, не имеющими практической пользы. В музеях Европы находятся Венеры палеолита из керамики, им примерно 25 тысяч лет, были сделаны за 14 тысяч лет до первой керамической посуды. Венеры палеолита первыми были покрашены охрой, стали началом использования краски. Так что, золотая Венера палеолита для меня может быть фетишем, поможет не скучно жить, смогли же Венеры палеолита сделать людей людьми, может быть, и мне помогут.