Вспоминая С. А. Есенина...

Сентябрина Добролюбова
  Наш любимейший поэт Сергей Александрович Есенин советовал:" Жить надо легче, жить надо проще, все принимая, что есть на свете"...Да и советовать всегда проще..."Чужую беду руками разведу, со своей не справлюсь", так получается чаще в жизни...Всегда любила творчество С.А.Есенина! Возмущалась "вулканически", когда кто-то пытался изобразить из него хулигана и пьяницу...И вообще, есть и были "любители" примазаться к чужой славе, к чужой популярности, на чужом таланте "сделать себе имя",потому иначе они собой ничегошеньки не представляют...И так живут дальше,  с чужим зеркальным изображением, жалкой копией шедевра, собирая всюду сплетни, чьи-то домыслы, словно желтая пресса наших дней...            
                "Так мало пройдено дорог,
                Так много сделано ошибок."
И он прав, наш Сергей Александрович Есенин...Хотелось предложить серьезный разговор, на тему отношений человеческих...Это ЛЮБОВЬ. Каждый воспринимает это по-своему, что же такое любовь, поэтому так много печали, боли душевной и сердечной, взаимный обид в виде претензий, типа должен, обязан, должна, обязана, должны, обязаны", поэтому есть даже трагедии, личные драмы в судьбе...
А что советуют умные и мудрейшие тем, кто хочет, желает, мечтает любить и быть любимым?
            "Вкладывайте свою любовь во все, что вы делаете.Если у вас неприятности, – обратитесь внутрь себя: какой урок из этой ситуации следует извлечь?" (Луиза Хей) От себя добавлю, что это так! Проверено. А что наши Святые что советуют?
        "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не      превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает…"
(1 Кор. 13, 4-8).
              "Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога."
(1 Ин. 4, 7).
              "Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя."
(Еф. 5, 28).
              "Полюби нас в черненьких, а в беленьких и всяк полюбит."
                (Русская пословица)
      "Что значит любить кого-либо? Значит желать ему блага и делать его, когда возможно."
(Святитель Димитрий Ростовский)
     "Чем сердце просторнее, тем более вмещает в себе любимых; чем грешнее, тем оно теснее, тем менее оно способно вмещать в себе любимых – до того, что оно ограничивается любовью только к себе и то ложной; любим себя в предметах, недостойных бессмертной души: в сребре и злате, в любодеянии и прочем подобном."
(Св. праведный Иоанн Кронштадтский)
     "Если любовь есть в сердце, то она от сердца изливается на всех окружающих и проявляется в жалости ко всем, в терпении их недостатков и грехов, в неосуждении их, в молитве за них, а когда необходимо, то и в материальной поддержке."
(Игумен Никон (Воробьев)
     "Почему любовь к ближнему должна быть самоотверженной до того, что мы должны быть готовы при необходимости отдать жизнь свою за друзей своих? Потому что только такая любовь исключает из нашего сердца самолюбие, из которого происходит всякое зло; и только такая любовь к ближнему теснее, ближе всего нас подводит к любви Божией."
(Иеромонах Петр (Серегин)
     "Настоящая любовь бескорыстна. Она не имеет в себе эгоистического пристрастия и отличается благоразумием."
(Старец Паисий Святогорец)
     "В человеке заложена вечная, возвышающая его потребность любить."
(Анатоль Франс)
 Мне искренне жаль, когда измена "проползает смазливой змеюшкой" в отношения мамы и папы, рушится семья...Эта измена равносильна предательству, тем более, если изначально будущие папа и мама ЛЮБИЛИ друг друга, ведь где любовь, там всегда ВЕРНОСТЬ...Какими бы не были "провокации"...А дети копируют свою уже самостоятельную жизнь жизнью и отношениями своих родителей...Неужели в таких родителях столько эгоизма и самолюбия, пох...,что они своим детям осознанно или нет, но оставляют все эти свои же ошибки и ошибищи в наследие, пусть и откупаясь подарочками, насколько позволяет материальный уровень их бюджета...И так из поколения в поколение, по родословной всей...А это и здоровье...Жизнь и судьба любой национальности...
     "Подобно огню, который в тростнике, соломе или заячьем волосе легко вспыхивает, но быстро угасает, если не найдет себе другой пищи, любовь ярко воспламеняется цветущей молодостью и телесной привлекательностью, но скоро угаснет, если ее не будут питать духовные достоинства и добрый нрав юных супругов."(Плутарх)
     "Любовь – это светильник, озаряющий Вселенную; без света любви земля превратилась бы в бесплодную пустыню, а человек – в пригоршню пыли." (М.Брэддон)
Ищем виноватых и находим, если что-то не так в жизни нашей...Всю историю поколений "перекуралесили", не остановится никак, но чтобы заглянуть в душу свою, в сердце свое, чтобы узнать, увидеть и почувствовать, кто там поселился и что там обитает, хотя это так просто, получается в крайнем случае, когда край пропасти под ногами на жизненном пути...Да?
     "Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему, делайте это с любовью. Вы поймете, что причина вашей проблемы в недостатке любви, ибо такова причина всех проблем."
(Кен Кэри)
         "Истина заключается в том, что существует лишь одна высочайшая ценность – любовь."
(Хелен Хэйес)
     "Любовь — есть радостное приятие и благословение всего живого и сущего, та открытость душ, которая открывает свои объятия всякому проявлению бытия как такового, ощущает его божественный смысл."
(Семен Франк)