Демон революции

Герцева Алла

«Демон революции».  Новый фильм о Ленине. Поздравление деятелей киноисскуства к 100-летию революции.
Эпиграф  ;  «Об этом молчали 100 лет».

Неправда. Не молчали.
Эту утку готовили еще в апреле 1917 гола, ко дню возвращения  Ленина из эмиграции.
«Ленину на революцию дали денег в Германии. Ленин ;  немецкий шпион». Об этом писали во всех российских газетах того периода.
Однако никаких подтверждающих фактов не нашли.
 
Новая волна ; в период перестройки. Снова принялись за готовку старого блюда. Оживили, так сказать, и в печку.
И снова никаких подтверждающих фактов.

Теперь новейшая волна. Благо, нанотехнологии позволяют. Состряпали фальшивки и предлагают кушание народу. Сами, то ли, не наелись, то ли яблоки оказались слишком кислыми. Решили по доброте душевной поделиться с народом.

В последние годы, а точнее, с началом перестройки, все чаще говорят, ;  революцию финансировали из-за рубежа. Ленин был немецким шпионом. Революция была нужна для ослабления России и прочие высказывания, очерняющие и клевещущие на 1917 год.

Предположим, Европа финансировала революцию, чтобы ослабить Россию.
Но как объяснить, что после революции, Запад организовывает борьбу с этой революцией, не жалея средств. На интервенции, на гражданскую войну.
Абсурд. Сначала дали денег на революцию. А после тратят огромные суммы на ликвидацию этой самой революции. Разве только с целью захватить ослабленную революцией, Россию?
Возможно. Но прогадали. Не смогли победить голодную, оборванную страну, как они ее называли. Народ не жалея жизни, не отдавал, по праву, захваченную,  власть.

Но тогда почему там, на Западе так боялись распространения коммунизма? Ответ один; боялись потерять свои богатства.  Почему были уверены в  победе, этого коммунизма?  Потому что знали ; самый демократический, самый благополучный строй для всего народа.

Ведь на деле получилось,  революция не ослабила Россию, а укрепила. Справиться  с ней уже не могли ни белогвардейские выступления, как ни щедро их финансировали европейцы, ни внутренние проблемы, ни интервенции. Могли они это предвидеть? Такие умные, что не побоялись финансировать дважды одну и ту же проблему? Сначала на плюс, затем на минус?
Не похоже. Для Европы не свойственно  сорить деньгами.
Значит, все же более подходит, что революцию никто не финансировал. Ленин не был немецким шпионом, как пытались его объявить в апреле 1917 года, а затем продолжали клеветать, после осуществления революции. Перестройка снова закрутила старую «легенду». Продолжается эта утка  по сей день.

После Победы Советского Союза в 1945 году, вырос авторитет Советского Союза. Многие страны Европы стали социалистическими. Колонии восстали против  эксплуататоров. Африка рвет цепи колониализма. Индия становится на самостоятельный путь развития. Чтобы окончательно не потерять власть над народом, сохранить капиталистический строй, капиталистам приходится идти на уступки народу. Сокращать рабочий день, повышать  зарплату, ввести оплачиваемый отпуск, и частично бесплатное медицинское обслуживание. Все эти  меры угрожают мировому капитализму. Потерей богатств, нажитых на эксплуатации. Потерей мирового господства.
 
Вот почему любыми средствами капиталистам надо было очернить социализм, оттолкнуть людей от самого демократического строя. После 1945 года, с окончанием Второй Мировой войны, сделать это было не просто. Доказательства превосходства социализма перед капитализмом были неоспоримы. Какие методы применить? Как очернить социализм? Народы оскорбить невозможно. И придумали.

Объявить Культ личности Сталина.  Явился «обличитель» борец за справедливость. Культ был нужен не советскому народу. И ни Хрущеву, с его «обличительной» речью. Он был нужен за кордоном.

Недавно, один журналист на ТВ говорил: «опорочить лидера страны, значить опозорить и унизить всю страну».

В 1956 году ;   объявление Культа Сталина ; явилось началом краха социализма. Отрубили голову у всего социалистического блока. Уронили авторитет своей страны. Началась холодная война. Активизировались  реакционные элементы. Пошли гулять по всей социалистической Европе антисоциалистические мятежи. Теперь их называют демократическими.

Результат ; гибель социализма. Распад социалистического блока. Распад Варшавского Договора. И все бывшие социалистические страны остались перед мировым империализмом с голым задом. Началась дележка, некогда единых стран на мелкие независимые «княжеские» угодья. То есть, полная самоликвидация. Югославия, Советский Союз, Украина, Грузия, Молдавия. Процесс до сих пор продолжается.  Это тоже приписывают демократии.  Гитлер писал, что именно путем распада на мелкие государства можно победить Советский Союз.  Спровоцировать национальные конфликты.

Вот и получилось. Развалили. Начали с оскорбления одного Великого человека.

Теперь добрались до Ленина.
Цель  та же. Дискредитация России. Сколько лет не бьются, не получается. Вспомнили верный прием, однажды уже сыгравший на поражение.
С перестройкой заговорили о выносе Ленина из Мавзолея. «Демократы» кричали о недопустимости, стояния на трибуне Мавзолея деятелей коммунистической партии. Мол, топтание тела  и памяти Великого человека. Недопустимо! Убрать Ленина с денег. Деньги ; грязная штука. Позорим своего вождя!

Убрали с денег, убрали лидеров с трибуны. Теперь во время парадов, стыдливо занавешиваем тряпкой Мавзолей. И никто не стоит на трибуне.
Заметьте. Нигде, ни в одной стране не обошлись так жестоко с памятью своих лидеров. Это делает нам всем честь?? Это наш позор!

Убрали коммунистическую символику.  Переписали историю, или вернее  поставить ударение  на третьем слоге.

Переименовали улицы, города. Поменяли флаг, герб. Запретили коммунистическую партию в период «царствования» Ельцина.  И теперь возмущаемся, если в других странах убирают коммунистическую символику. А что весь этот постыдный процесс начали сами, никто не вспоминает.

Только Китай верен коммунистической символике. И флаг красный. И серп, и молот на нем красуется. И Мавзолей Мао Дзедуна охраняется законом.  100 миллионов коммунистов ; это сила. И всегда, даже в самые трудные времена не изменили коммунистической символике.  Низкий им поклон.
Почему в Китае были трудные времена?
Культ Сталина не признали. И за это огромное спасибо и низкий поклон. Не простили Хрущеву. Не прощали Брежневу. Отказались от помощи Советского Союза. Боролись с трудностями самостоятельно.
 
А разве Ленин и Сталин хуже Мао Дзедуна? Не заслуживают нашей памяти?
Почему построили Мавзолей после смерти Ленина?
Люди со всего мира присылали телеграммы: « Не хороните без нас. Хотим проститься с Великим человеком».  По этой причине был построен временный мавзолей.
После похорон идея сохранения тела Ленина пришла сама собой. Жизнь так распорядилась.

Никто Ленину  денег на революцию не давал. Тогда  методы борьбы с демократией были другими. Октябрьская революция созрела. Народ пошел за Лениным и коммунистической партией. Потому  победить большевиков никому не удалось.
 
А вот на этот фильм, уж точно дали денег за кордоном.

Зачем? Россия уж больно быстро растит свой авторитет. Ишь, как расшагалась?! Зависть одолевает. Снова, как в 1956 году, подосрать, подгадить.  Испытанный, проверенный прием.  Вот, мол, какие  у нее лидеры. Страна, взрастившая таких «демонов», как Сталин, Ленин, не должна пользоваться авторитетом среди населения Земли.

Нынешнего лидера не удается оклеветать по всем статьям. Так будем лить грязь на прошлых. Ведь по их значимости даже живые не могут сравниться.
Не верите в таковые последствия? Проверьте. Вот выйдет фильм на экраны и начнется новая волна антироссийской,  анти русской пропаганды.

На ТВ покажут новую стряпню?  Возможно, будут смотреть. Ведь смотреть нечего. Весь летний период и по сей день продолжается испытание «сватами». Скоро все во сне будут  кричать: «сваты, сваты». На всех каналах, и не один раз.

Покажите фильм «Железнодорожный романс». Чистая, правда. Именно так  перестройка обходится с людьми.   Бардак в стране. Бардак на железной дороге.

Чем переписывать историю, лучше пристальнее глядеть в насущные проблемы.

Твердили ; спад инфляции. А цены неуклонно растут вверх. Молоко, молочные и мясные продукты подорожали.  Именно молочные продукты, основная часть питания пенсионеров, и малоимущих, как теперь называют людей с малым достатком. Слово препротивное выдумали. Кто виноват, что они стали малоимущими?  Поползли вверх  все цены  на продукты и  товары, услуги, лекарства. А с повышением зарплат и пенсий не торопятся.

Союз распался. Болезнь осталась, и метастазы одни и те же. У всех, бывших республики, болит одинаково. Прыгают цены. Низкая зарплата.

Выходит, напутали, с этой самой инфляцией?  Или цены намеренно подняли?

Приходишь домой, включаешь телевизор. А тебе с экрана говорят:  «У вас все хорошо». Прямо, гипноз, не хуже, чем у Кашперовского.

Чудесный фильм «Президент и его внучка».
;Дедушка любит народ.
; Они там наверху. А тут каждый день думаешь, чем детей накормить.
; У каждого ребенка есть компьютер.
; Кто вам сказал?
; Статистика
; Дура ваша статистика.
; Если нет денег?
; Как это нет денег. Что ты говоришь Маша?
; Хватает денег только на хлеб.
; Как это, Маша?

Непонятно, как это нет денег?  Большему количеству населения понятно, что такое нет денег, или, хватает только на хлеб.

  Вот и получается. Не можем обеспечить себя дешевым молоком, а  беремся Ленина  обсуждать.
После этого фильма на всех помойках станут судачить.
 
Жаль артистов. Хорошие артисты снялись в этом фильме. Особенно Евгений Миронов хорош в роли Ленина. Залюбуешься. Сыграть бы ему Ленина в честном фильме.

Вряд ли народ поверит в эту утку.

Возможно, через лет, эдак, 30. когда умрут все ветераны. Кстати, так, и не дождавшись современных условий жилья. Программа была запущена, в каком году? С реализацией в течение года. А тянется по сей день? Вспоминают на 9 Мая, а потом забывают еще на год.

Перемрут все, кто родился и вырос при Советском Союзе.

А впрочем, кто знает?
Молодежь уже сейчас тянется к коммунистам. Желание узнать все из собственных рук, у многих велико.
И кто знает, каков их будет голос?
Пошлют куда подальше всех идеологов, антисоветчиков.
Не зря говорят, время все ставит на свое место. И каждый получит по заслугам.