Глава IX

Андрей Кадацкий
        Родоки уехали на дачу. Сашка после консультации перед экзаменом не придумал ничего лучшего, чем просто предложить дружку: «Давай забухаем».

        Антон, красивый парень из разряда, нравящихся женщинам априори, отрицательно мотнул кучерявой головушкой, но Мосальский плотно взял в оборот. Антонов всегда трудно отказывал, тем более знакомым, сейчас не успел возразить насчет расписанного уик-энда, свидания с постоянной подружкой, почти невестой, а однокашник уже вел к себе, точно барашка на заклание. В карих глазах друга проклюнулось смирение, обреченное подчинение чужим планам. Сашка развлекал анекдотами, будто девушку. Антон тянул вежливую улыбку.

        Кухня трешки. Светло-коричневый гарнитур. Люстра в шесть лампочек. Черный телевизор на белом холодильнике. Обои с рисунком Эйфелевой башни. Цветочные горшки на подоконнике. Приятели расположились за столом с узорчатой скатертью. Мосальский поставил бутылку коньяка, приготовил бутерброды с колбасой.

        Пьяное времяпрепровождение. Разговоры ни о чем, курение в окно, тушение в стеклянную пепельницу. Алкоголь развязал язык. Пустячные проблемы по учебе раздулись до глобальных. Собутыльники излучали редкое единодушие: костерили одних и тех же преподов, соглашались по всем вопросам политики. Перетерли косточки знакомым парням, обсудили прелести одногруппниц. Бутылка кончалась, ребята устало держались на стульях.

        - А давай баб позовем? - Толстяк подмигнул, затягиваясь сигаретой.
        - Проституток, что ли? - Мелодичный голос Антонова звучал тяжело.
        - У меня на проституток бабок нет.
        - У меня тоже.
        - О! - Сашка словно вспомнил. - У меня есть знакомые девахи! Сто пудов дадут. Ща звякнем.
        - Я с Наташей встречаюсь... - вяло возразил Антон, - собираемся жить вместе.
        - Вот и отлично! Устроим тебе внеплановый мальчишник.

        Мосальский набрал номер Ленки, слушал гудки, весело посматривая на дружка. Тот сидел с типичной покорностью, уже устраивал любой расклад: с бабами, без баб, с сексом и без. После третьего гудка, как договаривались, толстяк услышал возбужденный голос «ведьмы». Она, точно бежала навстречу намеченному счастью.

        - Але... Приходите. Скоро будете?.. Минут через пятнадцать? Окей, ждем.

        Девчонки уложились в десять. Ленка уговорила Ольгу собраться пораньше и дежурить у подъезда. В нетерпении «ведьма» судорожно курила, подруга Сашки стояла ровно, посмеиваясь над метаниями недавней партнерши. Мосальский подсказал код домофона. Ленка срочно забросила в рот жвачку. Пятый этаж. Заливистый звонок. И на кухне нарисовались они.

        Антонов сделал кислотное лицо, - не ожидал от друга такой подставы. Эта девица ежедневно доставала в универе, следовала по пятам, приставала на каждом перерыве. Одногруппник развел руками, мол, других нет.

        «Ведьма» сразу взялась ухаживать за «целью». Предупредительно наливала, подносила закуску, норовила утереть рот салфеткой. Антон отмахивался, но та, будто не замечала, как верная рабыня упреждала малейшее желание господина.

        - Я еще интим не предлагала, а ты уже покраснел, - подбадривала она.

        Антонов угибался от поглаживаний по волосам, опасаясь подтрунивания товарища, но тот завидовал молча. Оля б так ластилась, - носил бы на руках, пока не валился от усталости.

        Включили телевизор, музканал. Пьянка пошла с фоном. «Принцесса» потягивала принесенный «Бейлис», Ленка наравне с мужиками хлестала прихваченный коньяк. Антон напился до апатии к обстоятельствам, словно девушка, доведенная до совращения. Метод одинаково хорошо работает в обе стороны.

        Задернули шторы. Приглушили свет. Устроили танцы-жманцы. «Ведьма» утанцевала «цель» до родительской спальни, Сашка до зала. В своей комнате царил хаос, стыдно показать. Они впервые остались с Ольгой наедине. Она млела от щетинистых поцелуев, податливо изгибалась, отдавалась удобно. Сашка отметил - до тогдашней кондиции не дошла, но может расслабиться и без спиртного. Ценное качество для женщины. Раньше Мосальский таких не встречал. Только проститутки могли, но корысти ради, или притворялись, имитировали оргазм, а Оля из чувства. Быстро налюбившись, молодые люди отдыхали, уставившись в потолок. За стенкой стонал Антонов.

        - Наверное, минет ему делает, - решил Мосальский.

        Подружка хихикнула.

        - Может, и ты мне? - Любовничек легонько подтолкнул в плечо.
        - Не сейчас, - промурлыкала «принцесса» и добавила, точно давно задумала, а сейчас решилась сказать: - А тебе бы пошла борода.

        Толстяк начал отращивать, со временем козлиная бородка стала предметом гордости, вошла в моду.

        Ленка добилась цели, развелась с мужем, совместно с Антоном сняла квартиру. Оба отчислились с первого курса и потерялись в водовороте жизни.

        Школьные годы чудесные, студенческие - чудные. Во взрослой жизни другая прелесть. Коттедж в сосновом бору. Приусадебный участок, превращенный в сад с плодовыми деревьями, беседкой, - Мосальские не любили копаться в земле, бурьян колосился, будто рожь. Свадебный «Форд» по trade-in пошел в оплату «Great Wall».

        Проводив молодых свингеров, Ольга поменяла простыни на супружеском ложе. Оба завалились перед телевизором, потихоньку отходя от истомы, успокаиваясь для сна.

        Темно. Свет лишь от экрана с трансляцией новостей шоу-бизнеса. Диджейские скороговорки ведущего. Запахи ночной хвои сквозь москитную сетку.

        - У тебя, где загранпаспорт? - Сашка зевнул.

        Жена порылась в прикроватной тумбочке, выудила красную книжечку, кинула на пивной живот мужа. У толстяка майка задралась высоко, торчал неказистый пупок.

        - Пойду, в деньги положу, чтоб не забыть.

        Он грузно поднялся, вставил в тапочки волосатые ноги, тяжело потопал из комнаты. Через две минуты пулей прилетел обратно. Лицо озабоченное. Глаз дергается. Пупок подпрыгивает.

        - Ты куда деньги переложила?!

        Оля вытаращила глазки.

        - Я не брала.
        - Как не брала? Вспомни! Из шкафа куда переложила?
        - Да точно тебе говорю.
        - Бли-ин! Попадос. Значит, это эти гаврики.
        - А ты хорошо искал?
        - Хорошо! Срочно звони!
        - Может, не они? - Ольге не хотелось узнать в этом сладком мальчике вора, она уже мечтала о повторении.
        - Вот и выясним. - Сашке мечталось, как в анекдоте, «ложки нашлись, а осадок остался». Блондинка хороша, но ни одна баба не стоит трех косарей евро. Лишь те, кто имеет большие доходы, думают иначе.

        Супруга потянулась за сотовым на тумбочке, вычислила по последним звонкам, набрала. Мосальский всматривался в озадаченные глаза жены, чувствовал неприятное дергание глаза, отчего нервничал сильнее. «Принцесса» оторвала телефон от уха, смотрела, словно не ожидала услышанного от аппарата.

        - Вне зоны действия... Хотя вроде только отъехали.

        Толстяк побежал к компьютеру. Они никогда не выключали аппарат, тот просто мирно засыпал, почти как люди. Супруга соскочила с кровати, в одной ночнушке прискакала следом.

        - Где тут их страничка? - Сашка искал ответ на сайте знакомств.

        Оля положила руку на плечо мужа, приникла к спине, подсказала. Тыкание по фотке блондинки неизменно приносило сообщение: «Анкета удалена». С обновлением странички надпись исчезла.

        - Все понятно, - сокрушенно выдохнул Мосальский, - это они. Деньги стырили, данные стерли.
        - А когда они успели?
        - Да пока едут в такси, удаляют с мобильника.
        - Я про деньги.
        - А-а... Ты сразу с ним пошла или сначала девка пошла ко мне в ванну?
        - Нет. Она осталась на кухне, сказала - тебя подождет.
        - А он не выходил от тебя? В туалет или перекурить там?
        - Нет.
        - Значит, она. Пока ты наслаждалась, а я мылся, она обшарила комнаты.
        - А зачем же она тогда пошла к тебе? Могли бы просто свалить.
        - Тогда бы мы их сразу заподозрили. Вроде была согласная, а потом вдруг «не хочу, не буду»? Навевает. А может, найденная сумма показалась значительной, решила отработать. Проститутка!.. Нда-а, - досадовал толстяк, - съездили в Грецию.

        Они написали заявление в полицию, но у стражей порядка всегда много работы, преступления раскрывать некогда. Криминальные подвязки имелись у отца, но не дай Бог, всплывет история с обменом партнерами. Папан может выкинуть фортель, как тогда с изнасилованием. Можно привлечь Додонова, валютчик всегда ходит под «крышей», значит, есть подвязки среди воров. Но с бандитским миром раз свяжешься - век не отделаешься. Придется помогать, постоянно отстегивать бабки, давать кров откинувшимся «товарищам». А если заявятся те трое? Нет. Такого позора он больше не вынесет. Супруги решили успокоиться. Деньги - дело наживное. Греция подождет, можно поднакопить, а пока ограничиться бюджетной Турцией или Египтом.

        От свингерства инцидент не отвратил, наоборот, охотились активней. Теплилась надежда, - через случайных знакомых удастся выйти на грабителей. А там можно и полицию навести на след.

        Они пригласили в гости мезальянсную пару. Женщине на вид под пятьдесят, но сохранилась хорошо, намного лучше египетской мумии. Бойкая, упругая, точно Ксюха Верстоглядова в старости. Сашка давно зазывал Ксению, но она соглашалась только с Ольгой, без вставления жирного мужа.

        У новой знакомой возраст выдавали кожные морщины и старорусское имя - Аглая. Спутник - Родион, имя под стать, но снова возвращающееся в моду, здоровенный тюфяк со слезным взглядом, чуть за тридцать. Говорил тихо, излучал доброту, носил щетину, как звезды шоу-бизнеса. Чернявенький, в Анталии сойдет за турка. Всем хороши, лишь разница в возрасте мозолила глаза. Мосальский решил - парниша не прочь присунуть другой бабе, поэтому берет с собой на все согласную старуху.

        - А вы часто встречаетесь? - интересовался хозяин за рюмкой «чая».
        - Впервые решили попробовать. - Аглая захихикала, будто девочка, деланно стесняющаяся понравившегося мужчину. Она уже озвучила - нравятся полненькие.

        Природа тяготеет к балансу. Минус тянется к плюсу. Худоба к полноте. Карлики мечтают стать великанами.

        - А вам не попадались такие милые ребятки, двадцати трех лет? - выведывал Сашка.
        - Не-ет, - растянула женщина. - Мы б с такими молодыми не решились.

        Опять облом в поисках, а в остальном - повезет. Пошел фарт, словно мир срочно решил скатиться в разврат. Раньше приходилось выискивать годами, сейчас уже вторые за месяц. Главное, гостей не оставлять без присмотра, научены горьким опытом. Супруги договорились на «берегу» - чужие строго под наблюдением.

        - А я вам не показывал свою коллекцию картин? - Мосальский томно взглянул на потенциальную партнершу.
        - Нет. Очень интересно. - Женщина реагировала живо.
        - Пройдемте.

        Александр встал, галантно подал ручку новой знакомой, подмигнул жене. Он провел Аглаю в соседнюю комнату. Никакой коллекции, тем более картин, не наблюдалось. Сашка услышал эту фразу в дешевом сериале, с тех пор использовал для эстетики соблазнения.

        Но он показал. Чудеса акробатики. Женщина юркая, податливая, хотелось крутить, как гимнаст обруч. Аглая соглашалась во всех позах Камасутры, попискивая, точно усилившийся ультразвук. Понимала желания с полувзгляда, краткого намека. Любовники долго боролись в партере, коньяк отсрочил мужской финал.

        Родион подсматривал в замочную скважину, благо кровать стояла напротив двери. Хозяйка дома увивалась и справа и слева. Женские ручки пытались добраться до мужской ширинки, возбудить, увлечь. Нежный голосок шептал заигрывания. Нравился этот крупный мужчинка, и мягкостью обхождения, и вероятным соответствием размеров.

        - Сейчас-сейчас, - шептал гость, аккуратно, но сильно сдерживая пронырливые пальчики.
        - Ты что, вуайерист?
        - Нет.
        - Так может, пойдем?
        - Сейчас-сейчас. - Сосредоточившись на лицезрении акта, он не обращал внимания на Олю.

        «Принцессе» надоело уламывать странного верзилу, она присела в кресло с бокалом «Бейлиса», наблюдала за гостем. Коридор из кухни, оканчивающийся залой, хорошо просматривался, - не увильнешь от всевидящего ока.

        Мужик - не от мира сего. Нормальные, обычно, набрасывались на стройность Ольгиного тела, а этот... Точно вуайерист. Сейчас расстегнет брюки и удовлетворится ручкой. Женщина начала посмеиваться, вспомнив порнушку с аналогичным сюжетом. Тюфяк обратил внимание краем уха, снова зашептал: «Сейчас-сейчас... Ах, сучка... Шалава».

        К выходу набрыкавшихся он поспешил за барную стойку, с милой улыбочкой подмигнул хозяйке. «Идиот», - решила Ольга и расхохоталась. Верзила подобострастно вторил, отчего становилось смешнее. Неудовлетворенная женщина зашлась до слез. Муженек на сегодня негодный, спасибо подарил на Днюху вибратор, есть чем восполнить потерю. А может, объяснив ситуацию, заставить сделать куник? Супруга думала, как поступить, с хитринкой рассматривая несостоявшегося партнера поверх бокала.

        Раскрасневшийся, будто сваренный рак, Мосальский подсел к стойке, плеснул себе коньяку. Аглая покрутилась у зеркала, собрала прическу в лошадиный хвост. Довольная женщина мурлыкала ретромотив. Спутник не сводил глаз со старшей подруги, глядел с едкой улыбочкой, словно сдерживая проклятия. Женщина присоединилась к дальнейшей выпивке и легкой беседе с новым любовником.

        Пары договорились встречаться. Оля согласно махнула рукой. Может, в следующий раз тюфячок будет поактивней, да и муженек светится от состоятельности. Никогда он не выдерживал так долго, даже со второй попытки, до третьей не доходило с медового месяца.

        Приглушенно горели потолочные светильники. Эндорфины, точно витали в воздухе. В ночной траве стрекотали кузнечики.

        Новые знакомые вызвали такси, сделали ручкой хозяевам и покатили восвояси. Аглая чувствовала напряженность Родиона. Только бы до дома дотерпел, обошлось без скандала в авто. Она специально отвернулась в окно, надеясь сдержать равнодушием. Стареющий таксист не пытался разговорить пассажиров на заднем сидении. Радио транслировало меланхоличную музычку. Автовонючка выветрилась, - в салоне четко ощущался формальдегид дешевой обивки.

        - Ну как, натешилась, сучка? - Верзила сидел расслабленно, положив руки на колени, а внутри клокотал вулкан.
        - Не начинай, - оборвала она. - Я уже поняла, что ты не решился. Специально, чтобы меня потом попрекать.
        - А ты накувыркалась, транда...
        - Родик, заткнись. Или потерпи, хотя бы до дома.

        Он резко схватил женщину за руку.

        Продолжение - http://www.proza.ru/2017/10/28/1621