Основные циклы нашей жизни

Анатолий Ревуцкий
ОСНОВНЫЕ ЦИКЛЫ
 


Оригинал взят у в ОСНОВНЫЕ ЦИКЛЫ



Еще один предсказательный элемент нумерологической карты – это основные циклы, которые, подобно пикам и проблемам, определяются датой рождения. От формирующего начала через продуктивную середину жизни к полному исполнению цикла жатвы. Ваш основной цикл поможет вам понять особый ритм своей жизни.

Как у всех счастливых историй, у вашей собственной истории есть начало, середина и конец. Она развертывается в трех циклах вашей даты рождения, и каждый цикл управляет отдельным периодом вашей жизни.

Первый цикл – формирующий. Он управляет приблизительно первыми 28 годами жизни, и его тема определяется числом месяца вашего рождения, доведенным при необходимости до однозначного числа. Не доводим до однозначного только число 11, поскольку оно управляющее.

Второй цикл – продуктивный. Он управляет приблизительно серединой вашей жизни, и его тема определяется числом дня вашего рождения, доведенным до однозначного числа (не приводятся к однозначному управляющие числа 11 и 22).

Третий цикл – завершающий или жатва. Он управляет поздними годами вашей жизни, и его тема определяется числом года вашего рождения (суммой всех четырех цифр года, доведенной до однозначного числа, кроме чисел 11, 22 и 33, которые не нужно сокращать).

Наиболее точно определить периоды ваших личных циклов можно, зная свое число жизненного пути (сумма полной даты рождения, приведенной к однозначному числу).
Для числа жизненного пути 1 – первый цикл длится от 0 до 26-27 лет, второй начинается по окончанию первого и продолжается до возраста 53-54 лет, затем вступает в силу третий цикл.
Для числа жизненного пути 2 и 11 – первый цикл идет до 25-26 лет, второй – до 52-53, третий начинается с 53 лет.
Для числа жизненного пути 3 – первый цикл заканчивается в 33 года, второй длится с 34 до 60-61, затем идет третий цикл.
Для числа жизненного пути 4 и 22 – окончание первого цикла в 32 года, второго в 59-60 лет, третий начинается с 60-ти.
Для числа жизненного пути 5 – первый цикл 0-31 год, второй с 31-32 лет до 58-59, третий – с 59 лет.
Для числа жизненного пути 6 и 33 – конец первого цикла приходится на 30 лет, второй длится с 30-31 года до 57-58 лет, далее наступает третий цикл.
Для числа жизненного пути 7 – первый цикл идет с 0 до 29 лет, второй начинается с 29-30 и заканчивается в возрасте 56-57 лет, затем наступает третий.
Для числа жизненного пути 8 – конец первого цикла наступает в возрасте 28 лет, второго – в возрасте 55-56 лет, после чего наступает третий цикл.
Для числа жизненного пути 9 – первый цикл длится с 0 до 27 лет, второй с 27-28 до 54-55 лет, далее начинается третий цикл.

Переход от одного цикла к следующему может быть почти незаметным и легким или наоборот очень драматичным и резко меняющим жизнь. Особенно большие изменения случаются при переходе из-под влияния одного основного цикла под влияние другого, если числа этих переходов не гармонируют друг с другом, например, при переходе от 3 к 4.

Основные циклы подобным главным темам вашей жизни. Можете думать об этих трех основных циклах жизни как о трех книгах, а в каждой книге (основной цикл) есть отдельные главы (пики и проблемы, о которых мы уже говорили), которые показывают, как взять максимум у каждого периода своей жизни. Каждая книга, или основной цикл, имеет разное число глав, или разное число пика и проблемы. В то время как пики и проблемы имеют собственные уникальные темы, тема основного цикла доминирует над более мелкими темами пиков и проблем. Можно сказать, что основной цикл – это главная тема и главный урок определенного периода жизни, а числа пиков и проблем, которые входят в основной цикл – это вариации главной темы.

Значение основных циклов
Если ваш день или год рождения является кармическим числом (13/4, 14/5, 16/7 или 19/1), тогда этот основной цикл находится под влиянием кармических схем и может давать очень негативные проявления до тех пор, пока вы не осознаете кармического влияния и не начнете работать с этой энергией.

Число основного цикла 1 – активный цикл. Если 1 – ваше число первого основного цикла, вы достигнете независимости и обретете уверенность в себе, хотя можете чувствовать себя одиноким и непохожим на других. Вам будет нужно стоять на том, во что вы верите. Если 1 — ваше число второго цикла, вам будут больше доверять, вы станете лидером и талантливым предпринимателем, но также узнаете, что такое одиночество и что человек человеку рознь. Вы будете демонстрировать несгибаемость и силу и даже можете начать новый бизнес. Если 1 — ваш последний цикл, вы будете очень самоуверенны и горды. Вы откроете новые способы делать дело,сохранять независимость и работать над проблемами целостности и познания.

Число основного цикла 2: медленный цикл. Это период медленного, терпеливого развития Ваши природные дары тонкого убеждения и миротворчества часто будут находить применение. Вы учитесь сотрудничать с другими и быть членом команды. В этом цикле важно партнерство любого вида, а уроки будут заключаться в том, что¬бы научиться такту, дипломатии и искусству компромисса при ясном понимании того, как работают связи. Это тонкая вибрация, которая учит доброте, поддержке и гармонии и воодушевляет вас на поиск красоты и гармоничного окружения. Разногласия и раздоры совершенно не соответствуют энергии этого числа. Если 2 — это третий цикл,то это означает, что терпение и сотрудничество будут торговой маркой вашей зрелости.

Число основного цикла 3: время самовыражения и радости. В этот период любые ваши способности в искусстве, особенно писательские, будут щедро вознаграждены. В центре творчество и выражение творческого Я. Если этот цикл приходится на молодость, вы можете использовать свое творчество для развлечения друзей и вести светскую жизнь.

Число основного цикла 4: время наведения порядка. Во всех циклах это время усердного труда и создания основ своей жизни. В этот период будет доминировать практическая сторона жизни, работа, карьера, семья, покупка дома, создание прочного содружества. Денежные дела теперь главный приоритет, поскольку вы создаете солидный финансовый план своей жизни. Основной цикл 4 — время дисциплины; порядка, экономии и мотивации, а если это третий цикл, то, значит, ваши зрелые годы будут стабильны и надежны.

Число основного цикла 5: цикл чувств. Быстрый прогресс и перемены характеризуют основной цикл 5, а путешествия, переезды и смена работы — часть энергии этого цикла. В течение этого периода вы будете свободны от груза ответственности, xapaктерного для некоторых других циклов,таких как 4 и 6, потому что это время продвижения самого себя и поиска новых возможностей. Возможно также посещение зарубежных стран,открытие иных культур и новые волнующие приключения.Поиск перемен, риск и приключения принесут огромное удовлетворение. Вы усваиваете уроки свободы, которая, если пользоваться ею правильно, раскроет вам пульсацию жизни.

Число основного цикла 6: цикл брака, семьи и ответственности. В этом основном цикле доминируют проблемы обязательств, брака, семьи и ответственности, так что это лучший цикл для женитьбы или замужества, потому что брак, заключенный в это время, будет полон согласия и любви, это цикл счастливого сердца и счастливого дома. Однако, если отношения были не глубоки или разрушились, то этот цикл знаменуют развод и разлука Это также время, благоприятствующее началу бизнеса, особенно ориентированного на обслуживание — домашнего или семейного. В этом цикле раскрываются новые возможности самовыражения: садоводство, рисование, музыка, особенно пение, декораторское искусство или писательство.Семья или отсутствие семьи, дом и дети также играют большую роль в этом основном цикле. Вы учитесь власти и ответственности, и если это третий цикл, то можете ожидать, что будете окружены семьей, заниматься домом и садом и активно служить на благо домашних. Это прекрасное время для всего того, к чему стремится Рак или любой другой домосед!

Число основного цикла 7: цикл понимания. Основной цикл 7 делает акцент на учебе, знаниях, исследованиях, приобретении навыков и в основном сосредоточивается на научной, технической, интеллектуальной, религиозной или метафизической сфере деятельности. Это время анализа и размышления над более глубокими жизненными проблемами, а также время специализации. В этот же период усиливается интуиция, интерес к внутренней жизни и развивается мудрость.Взаимоотношения в период основного цикла 7 требуют чуткого партнерства, потому что огромная часть вашей энергии будет отдана одиночеству или интроспекции.Вы призваны делиться своими знаниями и мудростью с другими, обучая их, консультируя, наставляя и беседуя. В качестве третьего цикла, 7 дает духовное развитие и спокойное, тихое время внутреннего анализа и получения знаний — люди будут идти к вам за мудростью.

Число основного цикла 8: цикл денег и признания. Основной цикл 8 — прекрасное время для работы, карьеры, процветания и финансовых успехов. Это усердный труд, способность преодолевать обстоятельства и препятствия, что и приносит вам истинный успех. Это время компетентного управления, хорошего планирования и высокой организации, потому что вы развиваете дар видения более широкой картины и смелость воплощать это видение. В этом цикле нечасто достигается финансовая свобода, а доминируют бизнес и карьера, потому что существует настойчивое желание взять под контроль свою работу и направлять ее к новым высотам достижений В более поздние годы этого цикла ,на вас будут смотреть как на авторитет и другие будут считать вас сильным. Если это ваш третий цикл, вас ждет денежная отдача, возможно наследство. По-настоящему уйти на покой не удастся — вы будете применять свои способности «босса» до последнего вздоха!

Число основного цикла 9: цикл самоотверженного служения и воздаяния. В этом цикле вы развиваете сострадание и толерантность, широкий взгляд на человечество и искреннее беспокойство о благополучии близких людей. Очевидно, вам придется привлечь ypoки всех других чисел, чтобы перенести их в этот гуманистический цикл. Вы растете в направлении своих идеалов совершенства, расширенного представления о любви и самоотверженного служения. Ваша работа направлена на усовершенствование мира, планеты, помощь несчастным и целительство. В этом цикле растет созидательный талант, особенно если ваши усилия нацелены на более значительные социальные задачи или миссии.

Число основного цикла 11/2: цикл просветления. Если управляющее число 11 — один из ваших основных циклов, это означает, что вы родились либо в ноябре, либо 11 -го числа месяца. Также сюда можно отнести 29 число, поскольку в преобразовании получаем 11 ( 2+9=11) 11 — цикл роста и понимания более высоких человеческих идеалов, время вдохновения, самоусовершенствования и трудных откровений относительно подлинного устройства жизни. Но только через глубокую личную трансформацию и усовершенствование самовыражения вы сможете нести эти откровения дальше, потому что вы были рождены, чтобы просвещать других и делиться знания¬ми со своим сообществом. Чем более охотно вы будете работать над собой, тем больше добра принесете окружающему миру. Этот цикл требует смелости, решительности и силы глубоко погружаться в высшее осознание универсального принципа и внутренних духовных связей.

Число основного цикла 22/4: цикл невиданного потенциала. Цикл с этим управляющим числом может встретиться только в том случае, если вы родились 22-го числа или в год, который в сумме дает 22/4. Основной цикл 22/4 — это время огромного потенциала для создания устойчивых институтов, памятников и (или) обучения тому, что принесет пользу другим. В течение этого периода ваш уровень мастерства как строителя, организатора и провидца находится на своем, пике; вы восполните огромную нужду людей. Эта всепоглощающая роль, которую вы должны играть, требует огромной энергии и сосредоточенности. С другой стороны, ваша награда - чувство удовлетворения от осознания того, что вы сделали долговременный вклад в улучшение земли и человечества и оставили наследство грядущим поколениям.

Число основного цикла 33/6: цикл целительной любви. Число 33/6 может встретиться только в том случае, если вы родились в год, который в сумме дает 33, но в 20 веке это число не встречается. Впервые оно появится через 100 лет. О чем рассказывает это число? Возможно о том, что мы можем умереть прежде, чем будем готовы к циклу персонального уровня, где доминантная тема – любовь. Войдя в новое тысячелетие и вибрацию 2 (2000), мы начали работать и жить в партнерстве и гармонии. Это основа, которую нужно заложить, чтобы приготовить пути для цикла 33/6.