Поклонение волхвов. Каким был золотой дар?

Игорь Леванов
Поклонение волхвов — евангельское краткое упоминание (Мф. 2:1—11) и популярный богословский и иконографический сюжет о мудрецах, пришедших с Востока, чтобы поклониться младенцу Иисусу и принести ему дары; празднуется христианами. Волхвы — славянское слово, используемое в переводах на русский язык. В латинской традиции греческое переводится латинским словом magi («волшебники»); они часто изображаются в царских венцах.
Принесли волхвы Младенцу Иисусу золото, ладан и смирну. Ладан сейчас есть во всех храмах. Со смирной сложней, греки всё церковное масло называют Мирра, в Русской православной церкви ладан специально раз в год варит Патриарх Московский и Всея Руси. В какой форме было золото? Не в монетах, их бы посчитали. Через тридцать три года посчитали серебреные монеты, за которые Иуда предал Иисуса, монет было тридцать.
Золотой дар волхвов был в форме двух женских скульптур, подобных Венерам палеолита, только одетых. Золотые Венеры палеолиты давали абсолютную власть правителям. Две золотые женские скульптуры указывали на власть Земную и власть Небесную. Подобная статуэтка – символ власти была у Статуи Зевса в Олимпии, одном из семи чудес света. Сейчас, две «золотые» статуэтки есть во всех православных храмах. Статуэтки Богородицы Марии  (в платке) и Марии Магдалены (без платка) стоят на каноне, ящике для свечей в честь умерших. В Израиле нельзя было учить людей человеку, не достигшему тридцати лет и не имеющему жену. По иудейской традиции, жених должен в присутствии двух свидетелей сказать: «Ты дана мне Богом», всё таинство брака. Иисус мог сказать Марии Магдалене или подумать: «Я взял тебя» и всё.