Бытие, как Идея

Владимир Физик
Из формулы Абсолюта:
Абсолют = Идея & Пространство & Движение
следуют различные комбинации для определения любого из понятий. Рассмотрим, например, Бытие, как метафизическое понятие.

Итак, проведем анализ вариантов Бытия относительно Идеи. В этом случае возможны три комбинации:
1)Бытие, как Идея
2)Бытие, как Идея в Пространстве
3)Бытие, как реализованная (Движение) Идея в Пространстве.

Пункт 3) однозначно отпадает, поскольку Бытие, как сущность сущего мира, не существует. Остаются п.1) и п.2). Пункт 2) - это бытие отдельных сущностей сущего мира в поле Бытия всего сущего мира. Его мы пока рассматривать не будем. Остается п.1): Бытие, как Идея Абсолюта. Дадим соответствующее этой версии определение: бытие - это объективное существование вещи. Более подробно вопрос бытия будет рассмотрен при сравнительном анализе бытия и жизни и выводе, чем бытие отличается от жизни.

Из формулы Абсолюта следует, что определение Бытия, как Идеи Абсолюта, также должно быть трехипостастным. Но, поскольку Бытие является элементом Абсолюта, а не самим Абсолютом, то каждая ипостась должна характеризовать именно само Бытие.

Словарь:
Бытие — это существование материальных и духовных объектов. Быть — значит существовать. Следовательно, категория «бытие» отражает только один признак мира — факт его существования. Формы бытия — это разновидности принадлежащих бытию явлений, различающиеся способом своего существования.

Как видно из определения, с Бытием, как Идеей Абсолюта, тесно связано существование. Существование также связано с фразой "сущности существуют в сущем". Если в основу определения Бытия, как Идеи Абсолюта, положить эту философскую фразу, то легко получить конечный результат:

Бытие = Сущность & Сущее & Существование

Из формулы Абсолюта следует, что вариантов рассмотрения Бытия на основе ипостаси "Идея" (сущность) и "Пространство" (сущее) быть не может в принципе. Бытие же, как существование - очевидный факт.