О жизненно важном - о новой системе сотрудничества

Ирина Купцова
Главным мировым трендом должна стать безопасность будущего, то есть безопасность носителей будущего - информационная, психологическая, и т.д,. в том числе и физическая. В России есть прекрасное место для решения этой глобальной задачи - это Валдайский форум.


Носители будущего это конечно же дети.

Это вопрос селективного отношения к создаваемым культурным трендам, это вопрос нового отношения к  культуре формирования образа жизни - здорового во всех отношениях.

Интересна история, предложенная В.В.Путиным Валдайскому форуму, о беременной девочке, беременность которой вычислил компьютер - вот как-то так и должно восприниматься участие технологий в будущем - в будущем в прямом смысле, в беременности будущим. Это очень важно концептуально  -  такое отношение к изобретениям новых технологий поставит их на службу непрерывности жизни.  В новое технологичное время такое отношение к развитию технологий будет служить гарантией будущего, гарантией против эксцессов прошлого, ошибок чреватых уничтожением мира, самоуничтожением человечества.

Выступление Путина на пленарной сессии дискуссионного клуба "Валдай-2017" (Полная версия) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=qRw36gcH7lY


Когда страна живёт как молодой организм, а не хватается судорожными пальцами за успешное прошлое, она дышит как молодой организм. Так живёт сегодня Китай.

Что делать? Дать возможность молодёжи учиться и изобретать - повсеместно. Это не сделает молодых людей безответственными, напротив - они смогут нести ответственность за будущее. Это очень важно сегодня потому, что есть часть молодёжи, которая вообще не имеет будущего, а будущее не имеет их, такой вот пропавший капитал получается.

И ещё,
решая экологические задачи, воспитывая рачительное отношение к природным условиям, а не отрицание их (-ветер, солнце, вода), научившись использовать особенности рельефа и особенности геологии для строительства, а также естественного минерального баланса для фарминдустрии, мы создадим опорные точки для роста жизнеспособного поколения, которое двинется дальше - в космическое будущее. Это будет правильным отношением к проблеме перенаселения. Такое отношение к будущему объединит, а не противопоставит народы. Кому нужна иная дорога, кому вообще нужна дорога, если она не ведет человечество к счастью ?









.