В очко на спичках

Андрей Петрович Нестеров
   Спичечный коробок ложится на край стола, что б выставлялся небольшой уголок. Ногтем большого пальца(если указательным слегка придержать, то получается движение похожее на шалбан), коробок подбрасывается над столом, что б обязательно перевернулся несколько раз в воздухе и приземлился на поверхность стола. Если коробок ляжет картинкой вверх - игроку присваивается 2 очка, и он дальше продолжает кидать коробок. Если, картинкой вниз - ход переходит к следующему игроку. Если коробок встанет на ширкалку(поверхность об которую зажигают спичку), то игроку - 5 очков. Если на торец, то 10 очков. Надо набрать ровно 21 очко. Если случается перебор, то при следующем броске выпавшие очки вычитаются из набранных. Переход хода только, в случае если у игрока коробок выпал картинкой вниз или упал на пол. Если играет больше 2-х, то набравшие 21 очко выходят из игры, и когда предпоследний наберет 21, то последний получает ШНОБЕЛЬ. Шнобель - это натянутый нас короб от коробка. А фишка в том, что этот шнобель надо снять без помощи рук, используя только мимику лица. Со стороны это смотрится весьма забавно.
***
Как-то отдыхая в карауле, к нам подключился Начкар капитан(не помню), и насадили мы ему Шнобель по самое не хочу, и коробок попался цепкастый. И подтыкаем его, в смысле, начкара:
-Если, Вы тов. капитан, честно не снимете, то это погоняло - Шнобель, по жизни будет при Вас.
 Мы там все ха-ха по полной ловим. А капитан рожи корчит - как будто говна поел.
 Откуда ни возьмись в караулку зашел дежурный по полку!!!!!! Картинка была - Гоголь отдыхает!!!!!