Золотая Венера палеолита помогла увидеть обман

Игорь Леванов
Новая серия монет Франции: «Шедевры искусства» На новых коллекционных монетах Франции будут изображены шедевры, созданные великими мастерами живописи и скульптуры. Серия монет, одна за другой рассказывающих о сокровищах французских музеев, будет выпускаться в течение 3 лет. Ежегодно будут выпускаться две коллекционные монеты в двух металлах: серебре 900 (номиналом €10) и золоте 999 (номиналом €50 и €200).
«Завтрак на траве» — скандально известная картина французского художника Эдуарда Мане, написанная в 1863 году. В настоящее время находится в музее Орсе в Париже. Но не сделали монету картины.
Золотая Венера палеолита может любой приём пищи превратить в «Завтрак на траве», она же голая. Не спешите говорить: «Бред». В индуизме и буддизме, прежде чем сами принимают пищу, предлагают часть пищи богам и богиням. В случае с золотой Венерой палеолита, это можно сделать мысленно, но приём пищи в «Завтрак на траве».
Есть картина другого художника с тем же названием, только женщины на ней одетые. «Завтрак на траве»  — картина французского художника Клода Моне, написанная им в 1866 году. Находится в коллекции Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина в Москве (Россия). Вот так обвели нас вокруг пальца, себе французы взяли картину с голыми женщинами, а нам досталась с одетыми.
Золотая Венера палеолита помогла увидеть обман, красота голой женщины эталон, с которым надо сравнивать произведения искусства.