Котики

 Всегда думал, почему некоторые люди скрывают своё лицо за аватаркой в сети.
Понятно когда человек в розыске, или пишет такое, за что самому стыдно.
Ведь примеру нахамить, оскорбить, проще не показывая своё лицо, таким образом хам получает иллюзию защищённости и превосходства над противником - это как удар в спину или из за угла.

 Есть поведение и прямо противоположное - это своего рода эксгибиоционизм, тиражируют себя любимого где только можно, в разных позах и ракурсах, на фоне памятников - шедевров мировой культуры, или  эстрадных звёзд.
Здесь тоже всё в основном понятно - тщеславие вечный человеческий спутник.

 На прозе встречаются и гении маркетинга, понимающие, что хорошая реклама - это половина успеха. Стоит прицепить вместо своей помятой физиономии, фотографию какой либо сексопилочки, и заход мужчин не доживших до ветхого возраста вам обеспечен - слетятся как мухи на мёд. Интересно, что и женщины будут посещать такую страничку с завидной регулярностью.

 В этом нет ничего удивительного - те кто не является звёздами, часто проявляют к ним интерес, а при отсутствии собственной жизни, и при её бедности на события, жизнь чужой жизнью, частое явление.

 Так что гендерный фактор никто не отменял, и этим пользуются и талантливые люди для своего продвижения, если внешностью бог не обидел. 

 А вот кошечек и собачек - не читаю. Думаю что вывешивают их на аватарки люди небольшого ума, а из этого следует, что читать их будет просто скучно. Жалко будет потраченного времени, хотя с настоящими животными, разговариваю - они способны на понимание, и очень милые, даже в своих проделках.
Но от людей, тем более которые позиционируются как писатели, ожидаешь нечто большее, чем виляние хвостом.

 Не изменяю своим правилам - никого не собираюсь учить, особенно как и о чём писать, просто немного порассуждал на темы прикладной психологии в социальных сетях.

 За масками ещё как правило скрываются трусы. Когда человек пишет острые статьи на социальные темы с котиком на аватарке, его всегда можно заподозрить в манипуляции и подстрекательстве. Стоит держатся от таких людей подальше - ведь по Булгакову, трусость - самый тяжкий порок. Всё просто, от трусости до подлости, как правило меньше двух шагов.

 Поэтому меня и восхищают лица ребят , которые входят на Пушкинскую с открытыми лицами, называя воров - ворами. Всего один анекдот от капитана обьясняет их мотивацию, и всю правду о стране в которой живём:
Ребёнок российского чиновника спрашивает маму:
-Мама, что такое "патриотизм"?
-Сынок, это когда люди работают каждый день, чтобы мы могли иметь виллы за рубежом, дорогие яхты, занимать достойные места в списке Forbes и так далее.
-Но, мама, разве люди не злятся по этому поводу?
-Конечно, злятся, это называется "экстремизмом"!

МИР ВАШЕМУ ДОМУ.


Рецензии
Я б отменили все аватарки на прозе(стихи).ру, литсайтах, потому что взгляд читателя сильно привязывается к образу автора, как раз вспоминаешь автора именно по фото, а не по произведениям, но люди-то в разное время разное и фото не отражатель... И страшненькие фото на авках, действительно, отпугивают взгляд... Меня не раздражают котики-собачки и всякая абстрактная хрень. Почему бы и нет?

А искренность в соцсетях - это, если и присутствует, но временно... Каждый быстро понимает, что в нашем обществе она не приветствуется, как и собственное мнение и, хочешь выжить, приспосабливайся ;))

Ирина Петал   30.04.2018 11:27     Заявить о нарушении
Для многих важно созерцать собеседника, именно исходя из внешности мы решаем подать этому человеку руку, или не стоит этого делать.
Человек не имеющий собственного мнения, не может быть интересен.
А внутреннюю сущность человек невольно выдаёт, через свои послания миру, иногда достаточно и трёх строчек написанного.
Да искренних непосредственных людей в сети не так много, поэтому их и ценишь выделяя из безликой толпы.
МИР ВАШЕМУ ДОМУ.

Станислав Цветков   30.04.2018 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.