Великому Октябрю-100 лет

Борис Неравнодушный Свердлов
          Великому   Октябрю    -100    лет  .   
         
       Господа   ,   нет , сегодня  25   Октября,   лучше   товарищи .   И  не   потому  ,   что  и  сегодня    я  против   господ ,   хотя   особенного   они ,  за  все   эти  годы , не   очень   себя   проявили .    Они   больше  хапуги .    Итак   товарищи .   Кто   из   Вас  способен   обнять   хотя  бы   часть   истории,   тем   более   слиться   ?   Есть   такие   ?      Тогда  я   уж   точно   с  Вами .   Великая   Октябрьская    Социалистическая    Революция   ,   её   итоги  ,  ошибки  ,  провалы  .    Наверно ,  как  и  в   любой  истории     государства,     не   обошлось  без    жертв  ,   без  крови .     А   битва   Столетней   войны ,   война   Алой   и  Белой  розы ,   целых   сто  лет   .    Сколько  жертв ,   возможно   миллионы ,   кто  считал .    А   опиумная   война  в  Китае ,   и   тридцать  миллионов   .     Оливер    Кромвель   и  кровь  в  Британской   Империи.    Наполеон   Бонапарт   и  миллионы   европейцев    жертвы   этого   безумия .   А   сегодня   ,   разве    « демократические»     ценности,   и  миллионы   жертв  по  всему   Ближнему   Востоку ,   Афганистану.    Разве  там  прокажённые ?        Вспомним    Югославию  ,   Белград  ,   и    песню   « Ночь   над   Белградом   тихая   ,  вышла   на  смену  дня ,  вспомни   ,   как   ярко  вспыхивал   яростный   гром   огня «   .   Это  о  борьбе   с   Германским    фашизмом .      Всё  это  к  тому  ,  что  история   ,   её   развитие  пропитано   кровью  .     Грустно ,   очень  грустно  ,   но  это   факт .     А   здесь   Россия  ,   тектоническое   смещение   интересов ,   борьба   за   лучшее   будущее  .     Утопия   ,   или   мечта   Человечества   сделать    человека   человеком ?    Пока   не   всё  ,   многое   не  получилось  .     Но   Человечество   не может  ,   хотя  бы ,   в  силу  своего  Божественного    возникновения ,   оставаться   в  плену   только  меркантильных  ,   товарно-   рыночных   отношений,   ставить  во  главу   угла  только   прибыль   и   наслаждение   ,  растоптав   мораль  ,   шагать  по  трупам   и   видеть  себя     счастливым .    Так  есть  ,   но  так   не   должно   быть .    Капитализм  ,   либерализм ,   создав   благополучие   для    небольшой   кучки   людей  ,  и  бросая   объедки   со  своего  барского   стола  ,   « всем   умным  ,   но  бедным»  ,   утверждая  ,   как  мы  видим ,  право   сильного   унижать   и  оскорблять   того  ,  кто   слабее  .      История     СССР ,   нашей   страны   ,   вопреки  всему ,    пишется   с  позиций   сегодняшнего   дня .   Либералы,     что  пришли  к   власти  в   91-е  ,   развалив   СССР,    должны    всеми   правдами  и  неправдами   оболгать   тысячелетнюю   историю  ,   столетнюю   тем   более ,   убеждая   ,   что   только   они ,  эти  благодетели ,  накормив    Страну   колбасой   и  есть  те  самые   благодетели  ,   спасшие   Россию .    Вот  и  сегодня   на Программе    Россия  -60   минут  ,   Игорь   Чубайс  ,  брат могильщика   экономики    Анатолия   Чубайса , идеолог       нравственного   разложения  и   морали,  Юрий   Пивоваров ,   спаливший    институт   истории  ,   Константин   Ремчуков  ,   работник    ЦК   КПСС   в  ненавистном  ему   СССР,  а   сегодня   Главред   «Независимой»   от  совести   газеты ,   прославляли    Царскую    Россию ,   её    «   неслыханные»    успехи   в  экономике  ,  образовании ,  медицине  ,  одним   словом , превозносили    Рай   на  земле .
      Почему  этим   людям  не  дорога   история   России ,   порой   драматическая   и  даже   трагическая   .   Ведь   вытащить  миллионы   граждан  из   захолустья  ,  дать  им  образование ,   сделать    многих   учёными   ,   писателями  и  поэтами ,   создав   для  них   Дома   Творчества ,    к  примеру  .   А   после   такой  тяжелой   ,   обескровившей  войной  Страну,    начинать   строить  бесплатное   жильё  ,   здравницы  ,  больницы   .   Всё  коту   под  хвост  .   Такие   ценности   не   для  них ,   вилы   и  поместья  , но   за   Рубежом  ,  вот  их   цель  .   И  многим  ,   за  счёт  обнищания   миллионов,  это   удалось .   Разграбив   Страну ,   создав   для   себя   подпорку  из    продажной  прессы,   тех  же   чиновников ,   других   расхитителей   добра  ,   им   не  нужен  ни   Социализм   с   любым  лицом ,   им  не  нужна  Страна   .   Мы   видим ,   как  триллионы   в  валюте,   перекочевали   на   Запад  ,   подпитывая   «  демократические»   устои   ,   экономику  этих      стран .    Они  клянут   Россию ,  издеваются   над  Великой   Октябрьской    Социалистической    Революцией ,   которая   перевернула   сознание  миллионов  Планеты ,  дав   им  шанс  бороться   и   защищать   свои   Гражданские   Права.       Погас   ли   Свет   Октября ,  перестал   ли   он  святить  людям  ,  давая   им  надежду   на   лучшую   жизнь   ?   Нет ,  не погас.   Его    значение   непреходяще .   Оно   волнообразно  ,  подобно  морским  приливам    оно   будет    прибывать ,  и   Человечество   ,   устав   от   каждодневной   борьбы   за  выживание,   обязательно   вернётся  к   такому    Общественному   строю ,   где  Справедливость  ,   уважение  ,    нравственность   и  мораль  займут  место   той   упадочной   культуры ,  и  тем   «Ценностям»,   которыми   на  время    удалось  увести  Человечество   от  столбовой   дороги   Мироздания ,   которое  меньше   всего   будет   похоже  на   Капитализм  .
Ещё   одно  утопическое   заклинание ?   Может   быть .   Вам   жить  ,   строить   этот  Мир ,  и   каким  он   будет ,  зависит   и  от   Вас  тоже  .    С   Днём   Великой   Октябрьской   Социалистической   Революции   всех   друзей Октября ,  Мир  Вашему   Дому   .
 
             Борис    Неравнодушный  .
                25   Октября   2017  года.