Абзацы

Немытый Гарри
...Мы работаем за что-то, (бумажки) которые мы считаем Высшей Ценностью, ради которых мы готовы на все, чтобы потратить их на
всякий, абсолютно ненужный и бесполезный Хлам.

Я смотрю на Луизу, наша жизнь — лишь многократно отмасштабированная жизнь младенца. Те же капризы, та же куча
бесполезных поломанных игрушек...

Мы пытаемся понравиться людям, которые, как мы решили, нам нравятся, которым мы приписсываем (очепятка прям по дедушке Фрейду :)) какие-то мифические черты, и лезем вон из кожи, чтобы добиться их благосклонности.

Мы всю жизнь занимаемся абсолюто (о, опять, какая роскошная опечатка!)
бессмысленными и бесполезными вещами, сути которых мы не понимаем, навязанными нам извне, раздуваясь от важности и приписывая им некий
сакральный смысл...

Мы ходим в школу, где нас учат тому, что не имеет ни какого отношения к действительности, после, мы ходим на работу, где выполняем действия, лишенные всякого физического смысла. Мы получаем за это биты в памяти компьютера, и тратим эти биты на то, что укажут нам отделы маркетинга транскорпораций.

Мы отмечаем праздники, которые абсолютно бессмысленны, а кроме как выпить водки, мы  ничему не научены. Просто не научены. Мы вообще больше ничему не научены.

Мы поступаем так, как учит нас социум ,и удивляемся ,почему это не работает.

Мы можем действовать только по шаблону, слепо повторяя поступки и слова других. Мы и есть ходячие шаблоны, и наше Я погребено под кучей мусора и хлама. Мы стремимся к целям, которые навязаны, жестко втиснуты нам социумом в черепную коробку.
 
Как мне это остопиzдело.

И постоянно откладываем «на потом». Мы делаем за 10 лет то, что можно сделать за неделю, а должно быть наоборот. И все время боимся. Как мне остопиzдело бояться. А социум льёт и льёт это дерьмо с экранов ТВ, из газет, анекдотов, радио и разговоров между своими членами.
Это транс. Мы создаем наш мир словами, и принимаем его за реальный.

Нас гонит вперед страх «не заработать на старость» и тщеславие «оставить после себя наследство». В современном мире термин «отложить на старость» лишен всякого физического смысла. Все эти пенсии и фонды лишь потакание властями нашим страхам.

Мы — финансовые рабы. Государство забирает 70-80% наших доходов, оставляя только на поесть. Остальное тоже забирает — в виде оплаты за квартиру ,свет и тд. Квартира в новостройке — это 100 кубометров пустоты. То есть, государство просто продает тебе право жить ,продав тебе воздух, и еще взяв плату за сделку с ним же. Но и это еще не все. Оно будет взимать с тебя плату за проживание - «а кто не будет брать — отключим газ!» 

И, чтобы заполнить эту пустоту, эти кубометры пустоты, мы наполняем их вещами — ремонт, мебель и обои «в искорку».

И мы живем в этой матрице, а чтоб не было так обидно, нас еще и заставляют смеяться над этим (все эти анекдотцы). И заставляют покупать айфоны. И дают нам поводы радоваться и быть счастливыми — Доска почета и Новый год...

И мы думаем, что если мы будем бояться чего-то, сладостно холодея, то оно не сбудется.

И, как морковка для ослика, перед носом постоянно маячит мечта — разбогатеть, открыть бизнес, стать успешным. И как все будут завидовать.

Я поразился тому, как люди ненавидят друг друга, когда живут вместе. Как будто какая-то неведомая сила свела их, и они истово, изо всех сил, пытаются оттолкнуться друг от друга. И ничего не выходит. И они впадают в неистовство от этого. И по другому — не получится. Это программа, заложенная социумом, а в качестве морковки — байки о семье и любви. И бонусом куча наглухо еbанутых родственников.


И тянем , тянем свой «мешок дерьма». И усердно следим, чтоб, не дай Бог, не потерять хоть малюсенький кусочек.

Мы делаем тяжелую, бессмысленную, ненужную работу, сами рвемся на нее, испытываем страх и стыд, если не делаем ее. Что это, если не кодировка?...

И еще я поразился, как люди стремятся к тому, чтобы абсолютно, с точностью до «волоска» ,соответствовать шаблонам и предписаниям. И малейшее отклонение от них вызывает истерику.

Я столкнулся с тем, что все мои действия, они, как-бы, «невпопад».
Я, как с завязанными глазами ,постоянно натыкаюсь на «углы».
И не могу отличить правильное от неправильного.
«Человек слеп, цепи — невидимы».

И все наши мысли сводятся к одному - «Ну когда-же когда наступит обещанное счастье»...

Я провел недавно мысленный эксперимент. Вспомнил всех своих бывших
женщин, девушек, за которыми я ухаживал, за которыми страдал и убивался, и задал себе вопрос — с кем из них я сейчас хотел-бы встречаться? М-дя...

И уровень нашей энергетики практически на нуле.  Мы просыпаемся утром уже уставшие, нас хватает только на какие-то простейшие
механические действия, в обед мы снова хотим спать, вечером — полежать, и снова спать . Это анабиоз какой-то. А Луиза фестивалит
с утра до ночи, ничего не ест, и пофиг. Вот это уровень энергетики...

Морок. Я называю это «мОрок» - патологические мысленные конструкции,
живущие в сознании, и ,помимо  воли, заставляющие жить и работать вхолостую.

Всё не имеет смысла.
Всё — маскарад.
Всё не важно. Абсолютно всё.
Пройдет 10 лет, и ты даже не вспомнишь о том, о чем ты так злишься и переживаешь.
Все умрут. Всех закопают, и даже следа не останется на этой земле.
Поступки людей абсолютно бессмысленны. Люди не разумные существа со свободой воли, а биороботы, действующие в рамках программы. Весьма, кстати, жесткой.

Человеческая жизнь есть совокупность ритуалов и запрограммированных реакций. Цели также жестко запрограммированы.

Семья — люди, собранные государством вместе
в целях экономии жилплощади.

Обычная жизнь — лишь малый кусочек происходящего.
Роддомы, морги, больницы, туалеты, кровь и слизь — все это блокируется сознанием и выводится за рамки восприятия.

Самая красивая женщина на свете — это 50-60 кг костей, крови и говна.
Помни об этом. Остальное — симулякр, придуманный тобой.

Вся наша жизнь — симулякр, придуманный самим собой.

Люди стараются не замечать этого, но Смерть — кругом. Она бродит меж людей, думая, кого схватить в любую секунду. Любым удобным ей способом.
Непаханное поле смерти.

Своих мыслей у людей нет. Всё, абсолютно всё навязанно извне.

Я УЖЕ не хочу семью, ибо знаю, всё, абсолютно всё, до последней запятой, что будет. Эта пьеса со всеми её героями давно сыграна.

Женщины одинаковы. Я говорю об этом абсолютно ни в коей мере не в уничижительном смысле. Просто, они росли в одной среде, смотрели одни передачи, читали одни журналы, мечтали об одном, жили в одних квартирах, мамы говорили им одно и то же. Ну так и на выходе продукт получается идентичный. У мужчин, впрочем, абсолютно всё то-же самое.

Имя — маркер. «Буй», который обозначает личность ,как точку во времени. Человеку необходимо как-то идентифицировать себя и обозначить свое местоположение в этом Мире. С целью и выдуманы имена, страны, география...

Личность дискретна. Нет единой, непрерывной личности. Есть цепочка различных сущностей, объединенных общим именем. Часто они (сущности) не имеют ничего общего.

Секс из средства общения между мужчиной и женщиной превратился в предмет  уныло-предсказуемых манипуляций.

Люди находятся под плотным постоянным воздействием наркотиков — табака и алкоголя.  Они повсюду, их употребление всячески поощряется.

Сознание людей полностью перевернуто. Они считают ,что тихая спокойная жизнь — это норма ,а всякие кризисы, войны, потрясения — исключение. Хотя в реальности всё обстоит с точностью до наоборот.

Один из действенных способов давления социума — если напугать людей чем-либо, то в реальности это делать уже не обязательно.

У обычного человека нет личного пространства. Ни физического, ни ментального. Он никогда не бывает один. Наедине с собой. Дома — жена, дети,телевизор, в машине — радио ,на работе — начальник и сослуживцы, после работы — приятели в баре. Себя не слышно. Я помню ,в бытность сожительства с Т-й, я снял квартиру ,приходил туда ,и тупо лежал в тишине.

Иногда очень тяжело осознать ,что ты нашел ,то, что искал. Годы поисков ,перебора, разочарований. А когда находишь, уже нет сил остановиться.

Мы попадаем в процесс, начала, конца и направления которого мы не знаем.Нам кажется, что мы лично управляем происходящим, а на самом деле мы щепки в бурном течении.

Я подумал вот о чем. Ребенок, когда родился и растет, он-же счастлив.
Он не думает о том, что станет бомжем или проституткой.  Так почему-же так происходит?...

Бесполезно -
Думать, что вещи могут изменить твою жизнь
Думать, что вот Она — единственная.
Думать что одна работа лучше другой.
Думать, что деньги обеспечат тебе безопасность.
Думать, что вот-вот, и всё изменится.

...оклеить стены цветной бумагой ,налепить в кухне керамические квадратики, и принимать гостей.

…как муравьи ,тянут с рынка домой эти «касетоны» и полистироловые плинтуса.

Переезд.
Я много раз наблюдал при переезде эту мебель из дсп о сбитых углах, эти шкафы и полки. Узлы с хламом. Скарб.  И это все, что есть у людей.
Как жуки-навозники, мы катим по жизни свою кучу хлама.  И думаем, что это и есть главная ценность.

Много раз ,при ремонтах, я замечал, что все , что есть у людей — это куча бесполезного барахла. И люди покупали это, радовались ,отказывали себе во всем, чтобы купить эту люстру с пластиковыми висюльками , этот
сервант. Этот линолеум на кухню. Они считали ,что жизнь из наполнена смыслом. А затем пришел я, с молотком и монтировкой,  все разломал и выкинул к ****ематери на свалку.  Смысл их Жизни выкинул на свалку...

Как это необычно и непривычно — не бояться. Мы этому не обучены. Страх перед абсолютно всем, как это сладостно, постоянно дрожать...
Мы думаем, что если мы будем очень сильно чего-то бояться, то отменим его наступление.
Я проводил эксперимент — один день, всего один , я абсолютно ничего не боялся. Попробуйте... 

И мы постоянно напеваем абсолютно бессмысленные песенки, подкинутые нам ТВ и радио, и перекрываем мозгу возможность думать.

Мы цепляем какие-то, совершенно ненужные и дебильные жизненные
цели, упорно к ним стремимся, естественно нифуя не достигаем, и впадаем в отчаянье. А то, что нам надо на самом деле — упорно игнорируем.

И Пути наши — искривлены и бессмысленны. И вместо того, чтобы менять их, мы скулим и жалуемся.

И еще - влазим в какое-нибудь дерьмо, а затем пол-жизни героически из него выкарабкиваемся.

И делаем постоянно одно и то же, одно и то же ,одно и то же.А затем удивляемся, что ничего не меняется ,ничего не меняется, ничего не меняется.

И в хороводе без-смысленных  (да, именно так, через "зэ") дел мы совсем не думаем. Ни о чём.
И раздуваемся от важности при выполнении абсолютно бессмысленной работы.

И наши эмоциональные реакции навязаны нам социумом. Мы грустим, радуемся и убиваемся, потому ,что так положено. Молодой папаша напивается вхламъ при рождении сына — ибо так надо.

Я ходил по квартирам ,и видел, что ждет людей, которые до конца дней ни о чем не думали. И  ужас от увиденного гнал меня  прочь.

Огромное заблуждение, что люди в своих действиях руководствуются хоть какой-то логикой. Ставка на это приводит к фатальным последствиям.

Событиям в физическом Мире предшествуют события на «тонком»
плане. События на «тонком» уровне проявляют себя в физическом мире — это «знаки».

Ты всю жизнь усердно работал.Тяжело и вдохновенно.
Это привело к чему-нибудь?
Да. Я беден. У меня нет работы. И ни гроша за душой.

Ты всю жизнь был «хорошим парнем».
Это привело к чему-нибудь?
Да. Я одинок.

Ты всю жизнь был надежным и преданным другом.
Это привело чему-нибудь?
Да. ВСЕ мои друзья рано или поздно «кидали» меня. Друзей у меня нет. Совсем нет.
Хотя, стоп... Двое есть. Но, они уехали, и я боюсь, что навсегда.

Я подумал вот о чём... Насколько человек сложная система, сколько в его мозгу идет скрытых процессов, о которых он даже не подозревает, и которые, время от времени, прорываются наружу, сея неожиданные последствия, сколько на него происходит незаметных и невидимых воздействий, мириады того и другого.
Воспитание, религия, обучение пытаются как-то структуризовать эти процессы и поставить их под контроль.
Это так , к вопросу о том, что нами движет...

Суждения человека о жизни, мире, и происходящем можно описать  таким примером...
Представьте, что вы берете огромную толстую книгу, названия и содержания которой вы не знаете, открываете её наобум на произвольной странице, и читаете пару-тройку абзацев. И на этом основании делаете безапелляционные выводы о содержании ,сюжете, характере главных героев и авторе. А потом вы до хрипоты спорите об этом с другими, которые, как они говорят,читали другие отрывки, или, даже, всю книгу целиком. Не зная даже, сколько у нее томов. И та ли это книга. А потом появляются люди, которые говорят, что лично знают Автора,и уж он им ВСЁ рассказал ,что-и-как. А затем появляется Некто, который говорит ,что он и есть тот самый Автор. И рассказывает вам содержание книги.И вы верите ему наслово А проверить его вы не можете, ведь  читать её  лень и недосуг— она такая толстая...

Люди не зловредны конкретно к тебе. Они таким образом реагируют на слабость.
Вопрос — Кем ты должен быть, чтобы люди боялись икнуть в твоем присутствии?..


Мы живем, добиваясь покупки чего-то. Каждая покупка — как ступенька
в жизни. И убеждаем себя, что движемся вперед и все идет по плану.


Я сегодня узнал смешную и трагическую вещь — мечта о «миллионе»
есть среднестатистическая мечта среднестатистического человека.
Обидно, да?!..

Основная стратегия тех, кто нами правит — стратегия «обнуления».
Чтобы не выполнять обещаний, не отдавать долги, ВНЕЗАПНО устраивается кризис ,война, выборы. И все претензии уже не важны.
Просто и эффективно. И мы, как бараны, согласно киваем — ну-да ,ну-да, как-же, как-же....

Нам страшно жить в непредсказуемом мире. Поэтому ,мы сами себе рисуем картины будущего и живем с ними. Их даже необязательно достигать. Пусть просто заслоняют реальность, как фанерные щиты.

Основной лейтмотив человеческого поведения — человек выдумывает что-то, не имеющее никакого отношения к реальности, и начинает его всеми силами добиваться. Все равно, чего. Поход на Северный полюс, новая работа, Клава из соседнего подъезда.
И если он этого добивается ,то считает себя героем, а нет — неудачником. И неважно ,что оно ему и нахер не надо было...

Получается, что жизнь большинства людей настолько тяжела и безрадостна ,что «зажечь и оторваться» ,сиречь нажраться вхламъ и пороть херню — предмет особой гордости.

И еще одна социумная наводка — Заеbывание, как доблесть.
Ишачить на трех работах и смертельно уставать — повод для гордости.
Я встаю в пять утра и прихожу в одиннадцать ночи, о-о-о!!! Мужиг!!!
Как можно таким гордиться?... Так ведь современная пропаганда позиционирует деньги, как единственное мерило успеха.
Я обратил внимание, что это ни к чему не приводит — работа на износ, бизнесы, старт-апы, напряжение сил, сон-по-пять-часов есt...
А так, да, все очень продумано...

А никто и не хочет жить счастливо. Жить счастливо — это постоянно чувствовать себя виноватым и оправдываться.

Сегодня моя любимая племянница Луиза преподнесла мне очередной, совершенно замечательный, жизненный урок. Вообще, очень поучительно  наблюдадь за детьми...
Итак, Луиза сидела и игралась пустой шахматной доской и детским набором посуды — вилочки-ложечки, блюдца-тарелочки, и чашечки.
Сложила все это хозяйство внуть доски, и попыталась закрыть. Естественно ,ничего у нее не вышло — чашечки мешают это сделать.
Она давит сильнее, снова никак. Она к бабушке (моей маме) — Тата (так она её называет), помоги! Тата начинает объяснять, что, Луизочка, смотри, чашечки слишком высокие, ничего не выйдет, давай, мы чашечки сложим
в другую коробочку — я тебе дам, а вилочки-тарелочки будут в этой. Та уперлась -нет, и всё тут — хочу сюда! И так ей показывали, и этак — нет, и все! Потом дитё говорит — а давайте скотчем замотаем доску, чтоб не раскрылась. Так, Луизочка, тогда-ж вилочки высыпятся... Кончилось тем, что замотали вусмерть несчастную доску, вид — жуткий, ребенок доволен -  получилось, именно как он хотел. Ничего не напоминает?...

                2014г.