Мюзикл - это звучит интригующе

Василий Охламонов
Есть ли в России мюзиклы? Даже сам вопрос мне показался кощунственным, когда я услышал название спектакля, на который решился пойти.

Само название «мюзикл» говорит о чём-то туземном, заморском! Нам привычнее «музыкальная комедия» - Свадьба в Малиновке, - например. А мюзикл? Это что-то более сложное и искрометное, - фейерверк, и обязательно современное, где представлены песни, пляски, музыка.

И сюжет...
Должен быть сюжет. Раскрытие сюжета посредством балета, вокала, и всё обязательно под музыку. Джордж Гершвин или Дунаевский...
Не ошибусь, если скажу, что самое грандиозное в данном жанре у америкосов.

А тут, вдруг, - у нас! И тема сложнейшая - помните фильм с участие Патрика Свейзи, Деми Мур и Вупи Голдберг? Про то, как погибший возлюбленный главной героини с "того Света" пытается разоблачить убийцу, и, таки, наказывает его?
Как такой сюжет переложить на танцевальный лад, при этом использовать много разных планов, чтоб не исказить смысла и развлечь публику?

Но постановщикам и исполнителям спектакля все удалось! Декорации менялись мгновенно и логично. И танцы, и пение, на хорошем уровне. Молодые актеры профессиональны и напористы, хорошо ведут свои партии. Рассказать непростую историю любви коллективу удалось! Спектакль вызывает эмоции, держит внимание зрителя.

Единственное замечание, - это чрезмерная громкость звуковой аппаратуры. Но, это наверное веяние времени, - не жалеть ушей и глаз зрителей.