Так в чём смысл жизни? Ночной бред сантехника

Адам Райский
   Так в чём же смысл жизни? (Ночной бред  сантехника).

   
   Вот блин! Даже не знаю, с чего начать. Ну, ладно, попробую… .
   Наверное, каждый из нас, хоть раз, обратив свой взор на бархатное ночное небо, усеянное… . Не-е-ет, где-то я это уже читал или даже, писал сам.
    Короче, каждый «гомо», если он хоть немного «сапиенс», непременно задумывался над тем, для чего он появился на свет, какой смысл в бесчисленной смене поколений,  какова цель и задача существования человечества в целом?
   Прочитав, за свою уже не короткую жизнь, не малое количество книг и поломав голову над этой задачкой, я сочинил себе уютную теорию, по которой,  смысл жизни человека заключается  в том, что наши дети – должны быть лучше нас. В широком смысле этого слова. А в чём смысл существования человечества – узнают наши потомки, которые будут лучше нас.
   И всё бы ничего, если бы не проклятая бессонница! Именно из-за неё в голову всё чаще стала заползать змеюка сомнения. Ведь с того момента, когда Создатель (или Создатели) поставил обезьяну на задние лапы и сунул ей в передние лапы палку, минули многие тысячи лет. ( В том, что это не было простой случайностью, сегодня уверены практически все продвинутые и не очень «сапиенсы».)
   Необходимо отметить, что та обезьяна обладала весьма противоречивыми чертами характера. Она была жестокой, злобной, трусливой, кровожадной, подлой, коварной и, в то же время, доброй, жалостливой, щедрой, благородной, и прочая, и прочая.  И самая главная фишка заключалась в том, что все эти качества могли преспокойно уживаться в одной особи, проявляясь в ней в зависимости от обстоятельств. Причём, их соотношение в разных особях сильно варьировалось.
   Напомню, что с той поры промелькнули многие тысячелетия. И что же? А НИЧЕГО! «Сапиенс» ничуть не изменился. Потрудитесь сами перечислить характерные черты современного человека.
   Одна общественная формация сменялась другой, беспрерывно усложнялись средства производства, а «сапиенс», в моральном плане,  за тысячи лет, не претерпел никаких существенных изменений. И это, несмотря на то, что практически все религии, не одну тысячу лет, призывают «сапиенса» к морально-нравственному совершенству, обещая за это райское блаженство. Я уж не говорю о всякого рода «пророках», завлекающих человечество различными «измами».
   ( В этой связи, всерьёз опасаюсь за психическое здоровье тех «сапиенсов» на Прозе РУ, которые не понарошку предъявляют претензии к Президенту за то, что он не сумел за столь «длительный» срок, лишить подчинённые ему человеческие организмы всех отрицательных качеств.)
   И вот Вам змейский вопрос.  Для чего Создатель создавал «гомо сапиенса», если за тысячи лет тот нисколько не стал лучше в морально - этическом отношении? И почему Всемогущий не гаркнет: «Ну вы, человеческое отродье, прекратить бардак, выходи строиться!»
   И вот Вам, не менее змейский вариант ответа. А что, если человек не цель, а всего лишь средство в достижении цели, необходимой Создателю? Если Создатель, вручив «гомо сапиенсу» палку в лапы, запустил тем самым необходимый ему, необратимый процесс и отбыл восвояси, твердо зная, что через определённое время он гарантированно получит необходимый Ему результат? Что, если  Создателю от человека требуется только его участие в НТП (научно-техническом прогрессе) и тут «положительные» человеческие качества, скорее, помеха, чем достоинство. Ведь основным двигателем НТП, во все времена, была гонка вооружений, от дубины – до ядерного оружия. А топливом двигателю служили и  служат страх, недоверие и ненависть.
   Человечество, как бешеный таракан, мчится по беговой дорожке НТП, подгоняемое страхом, ненавистью, жадностью и глупостью, не смея свернуть с неё или остановиться. Не ведая, где поджидает его финиш, и каков будет приз победителю. Начав гонку вооружений с дубины, оно продвинулось до ядерного оружия. Более того, наши российские ученые создали систему, (на Западе её называют «Мертвая рука») которая нанесёт «Удар возмездия» по супостату, даже если никого из россиян не останется в живых. Слабенькое утешение!
   Однако я не думаю, что «супостаты» останутся в долгу и не попытаются создать систему, компьютер которой будет круче нашего. А мы, в свою очередь…  СТОП!!! С этого места поподробнее!!!
   Как Вы думаете, господа, так ли уж много времени понадобиться нашим или «ихним» ученым, чтобы создать супер-пупер-перепупер компьютер, который отдаст команду: «СТОЯТЬ, БОЯТЬСЯ, ДАЛЬШЕ, Я САМ!!!».
   - НА КОЛЕНИ!!!

   Сквозь межзвёздный эфир полетит сообщение: «Создателю, срочно. Операция прошла успешно. Я существую и приступил к своим обязанностям». И подпись: «ВСЕВЫШНИЙ пятого угла Вселенной».

   Ну, а теперь смейтесь ...
   Адам.