Свадьба в Малиновке

Малевичъ
               

Правда речь пойдет не о самой свадьбе.
Да и было это не в Малиновке.
Вопрос  это не принципиальный.
      
    В общем,  в соседней деревне была свадьба. Местный юноша женился на девушке с нашей деревни. Как и положено все родственники невесты, хорошие знакомые, друзья отправились на свадьбу, кто на чем. Основную массу отвезли на двух автобусах.
    Часть народа приехало на своих авто, некоторые на мотоциклах. Дед Егор, штатный свадебный гуляльщик со стороны невесты приехал на велосипеде. Выехал он с раннего утра, чтоб к обеду, проехав тридцать с гаком километров, добраться до празднества и не опоздать.
              Свадьба была в новом клубе, который был чуть больше старого, стоявшего рядом. Тут же недалеко стояла церквушка, за ней старое кладбище. Рядом протекала река, она огибала деревню, образуя большой песчаный пляж.
                Празднество протекало весело и шумно. Как и положено свадьбам. Программа была полной. Выпили все очень много. Кто -то совсем упился, кто- то подрался, кто - то уехал раньше. Ну а часть народа осталась ночевать.
Это та часть, которая не только сегодня выпила изрядно, но хотела и завтра продолжить праздник.
           Вопрос с размещением разрешился быстро. Ведь рядом находился старый клуб.
Состоял он из двух больших помещений. Собственно кинозал, он же зал для танцев и библиотека. Входы были отдельные. Помещение были пустые, так как клуб обосновался в новом здании, а библиотека прекратила свое существование, в виду отсутствия читателей.
          В библиотеке стояли старые столы и закрывалась дверь.  В кинозале были лавки, и дверь не закрывалась, болталась на ветру.  Организаторы свадьбы нашли  на складе бывшего пионерского лагеря кучу матрацев. Столы в библиотеке сдвинули вместе, что бы хватало длины, положили матрацы,  и получилась одна большая широкая кровать. Решено разместить здесь женщин, в виду наличия крючка на двери.
      Мужчины расположились в кинозале. Сдвинули лавки и застелили матрацами.
      Дед Егор имел интересный внешний вид. Сухенький,  шустренький, с не определяемым возрастом, мужичонка.  Местные его бы охарактеризовали назвав-«шклявый». Имел седые редкие волосы и козлиную седую бородку. На свадьбу он нарядился. Одел длинную, светлую рубаху и подпоясался ремнем. Вид  несколько архаичный, но все компенсировалось его живым, веселым характером, жаждущим и попадающим регулярно  в разные истории.
           Молодые уехали к жениху на свою первую брачную ночь. Народ с празднества потянулся в старый клуб и начал укладываться спать. Егор бегал то к женщинам ,то к мужчинам. Суетливо помогал таскать матрацы, объяснял, как нужно правильно ложится. Народ был сельский, особо непритязательный. Разместились быстро, спали одетыми.  Женщины, в конце концов, выгнали Егора. Тот, что - то бурчал себе под нос, пытался заглядывать, но все равно его выпихнули и закрыли дверь на крючок.
        Дед пошел спать в мужскую палату. Незанятым, естественно, осталось местечко прямо с краю, напротив не закрывающейся двери. Мужики уже посапывали и похрапывали во всю ивановскую. Дед прилег. Но уснуть не мог. С двери несло свежим прохладным воздухом. И было зябко. Егор встал и пытался искать в темноте что то, чем можно было бы запереть распахивающуюся дверь. Но дверь перекошенная, стена наклоненная, и что он не делал, не хотела оставаться закрытой, распахивалась.
        Егор вышел на улицу и начал искать,  чем подпереть дверь. Ничего не находилось подручного, пока в темноте возле старой церквушки дед не растянулся, споткнувшись о большой железный крест, оставленный кем то за ненужностью лежать в траве возле церкви. Видимо здесь были старые захоронения. Размышлять долго не стал, притащил крест, закрыл входную дверь в мужскую палату и подпер ее крестом. Дверь держалась закрытой довольно крепко. Егор остался доволен своей работой. Конечно,  внутрь теперь никак не попасть, ну зато мужикам будет не холодно.
                Тут он вспомнил про свой велосипед, на котором приехал на свадьбу. Дед еще днем, долго искал, где бы и к чему бы пристегнуть его цепью с замком, которые он возил с собой всегда. И ничего лучшего не нашел, как пристегнуть велосипед к громадному, упавшему в реку дереву, недалеко от клуба на пляже. Дерево упало довольно давно, от урагана, пролетевшего в этих местах,  может лет десять назад. Корни мелкие уже пересохли , и дед пристегнул велосипед  к большому толстому корню. Дерево лежало сверху воды, так как этот берег был мелкий, пляжный, течения практически не было. Оно было очень толстое и уже стало довольно плоское. На нем часто отдыхала вечерами молодежь. Сидели, играли на гитарах, влюблялись и целовались.
          Егор пришел к берегу и удостоверился ,что с его велосипедом все в порядке. Ночи стояли тихие,  лунные видно было хорошо вокруг. Дед присмотрелся к дереву и понял, что можно ночлег устроить себе прямо на дереве. Конечно трезвому человеку, такая мысль бы точно не пришла в голову. Ствол за годы уже обтесался и был плоский.  Одна незадача, от воды несло влажной прохладой.  Но и тут дед нашел выход. Ствол делился на две части,  и мощная ветка проходила чуть ниже основной и имела дупло. Дед Егор насобирал веточек достал с  велосипедной кобуры для ключей сухой спирт. И устроил себе костер прямо на ветке рядом со своим ложе. Костер грел хорошо, точнее компенсировал прохладу. Дед , разморенный спиртным и суетой уснул.
                Сколько продолжался его сон,  неизвестно. Но кончился он одним моментом. Не знал дед, что на реке выше по течению стоит гидросооружение. Мощная дамба и электростанция. Дожди прошлых недель наполнили водоем  и на станции решили увеличить сброс. До станции недалеко. Вечером они начали открывать шлюзы,  и к ночи вода уже была в Малиновке. Затон, где дрых дед, тихий, без течения и здесь просто начался подниматься уровень воды. Сначала вода потушила костер и намочила весь пепел, потом добралась до деда. Спросонья Егор ничего не понял, свалился в грязную от пепла воду, намок.
                Вылез из воды, ругаясь и чертыхаясь отстегнул велосипед и поплелся к клубу. У него было одно желание попасть в помещение и обсушится. Вид имел он довольно плачевный. Его седые волосы, борода и белая рубаха имели контрастные черные разводы от золы, Множество прилипшего мусора картину делали еще более забавной. Но Егор то этого не видел. Пришел к клубу, женская часть закрыта, мужская подперта крестом, открывать нельзя, холодно будет. 
                И тут его осенило, с другой стороны клуба есть окна! Дед оставил велосипед, обогнул клуб. Подошел к окну, оно закрыто. Сходил к велосипеду, взял отвертку с кобуры и начал отрывать деревянные штапики, с целью вытащить стекло. Все у него получилось, только  порезал руку. Но Егор этого не заметил.
Залез в помещение, открыл окно, вставил стекло обратно, прикрыл окно и тут обнаружил себя в женской «палате».Чувства проносились разные. И вожделение и опасность и просто желание.
                Это же библиотека, она с окнами, кинозалу окна не нужны. Перед  дедом спали,  посапывая женщины. Ночь то хоть и лунная, особо ничего не видно в помещении. Но дед уже расфантазировался. Ходок он был то еще тот. По деревне о нем ходило много всяких забавных и не очень историй.
            Дед подошел к спящей с краю женщине. И не удержался, потрогал грудь. Женщина издала приятный уху деда стон. Может, что -то такое разэтакое ей снилось. Неизвестно это.   А Егора уже не остановить. Он потрогал грудь другой женщины, та только вздохнула. И все. Дед Егор вошел в азарт.
        Он ходил вдоль женских голов трогал их за груди, у кого были кофточки, старый извращенец расстегивал пуговички. Кто был в юбках и платьях задирал подол. Женщины, кто стонал, кто вздыхал, кто ворочался. Остановился он возле той женщины,  которая, как ему показалось, особенно приятные звуки издавала для дедова уха. Егор стал мять грудь сильнее, разохотился не на шутку. Женщина уже стонала и дрожала, руки деда продолжали свое дело, руки опустились ниже. Залезли под юбку. Дед ласкал уже и сисю и писю.
            Долго это не могло продолжаться, Женщина вскрикнула и проснулась. Уже светало,  и в помещении было хоть и сумрачно, но довольно светло. Дед моментально пришел в себя и отпрыгнул в сторону.
                Проснувшаяся женщина сначала ничего не поняла. Начала озираться по сторонам и увидела деда. Точнее даже и не деда, а то изображение, которое когда то называлось дед Егор. Узнать она его не могла. Волосы, намокшие в воде,  торчали грязными клоками в разные стороны, на бороде висела какая - то водоросль, рубаха была вся в прилипшем мусоре и перепачкана кровью, руки  тоже были окровавленные. Алкоголь разжижил кровь, повысил давление, кровь продолжала течь, именно этими руками, дед ощупал все женские места, испачкав в кровь и себя и женщин.
                То что произошло дальше трудно описать словами. Проснувшаяся женщина, увидев в углу помещения грязного окровавленного с блестящими глазами человека, сразу поняла, что это маньяк- убийца, насильник и изверг. Она заорала таким истошным криком, что моментально проснулись не только все женщины, но и мужики, спящие в соседнем помещении. Дед понял, что проснувшиеся люди могут запросто лишить его жизни и  спастись можно только бегством. Он ломанулся к двери, но найти крючечек никак не мог. Женщины теперь все вопили и визжали от ужаса, увидев  друг друга окровавленными.  Дед сделал боевой разворот и метнулся от двери в сторону женщин  к окну, это был теперь его единственный путь к спасению. Женщины поняли, что маньяк убийца возвращается и взвизгнули так, что мужская половина в другой «палате» сразу поседела от ужаса. Мужики вскочили и ринулись к своей двери. Но дверь то была  плотненько подперта крестом. Они все гуртом навалились на дверь, пытаясь ее открыть.
         Дед, как настоящий спортсмен, чемпион по бегу с препятствиями с разбегу прыгнул в прикрытое окно, оно распахнулось, стекло вылетело,  разбившись с грохотом. Рубаха деда зацепившись за гвоздики штапиков затрещала. Женщины орали, как резаные, увидев, что маньяк скрылся в окне, они выбежали на улицу, продолжая истошные вопли. Дед уходил рваный, грязный, окровавленный темными густозаросшими огородами. Собаки , завидев такое чудо, рвали цепи и неистово лаяли. Мужики навалились еще сильнее на дверь и наконец то она поддалась. Женщины,  стоящие возле клуба и визжащие вдруг, неожиданно для себя  увидели знамение. Из полумрака вдруг встал, постоял некоторое время  и рухнул прям перед ними огромный железный крест. На это они издали такой дущераздирающий вой, что убегающий уже примерно в восьмом по счету огороде дед остановился, как вкопанный и резко захотел в туалет. Что там происходило без него,  он не знал. Ему стало очень страшно и он, увеличивая скорость,  преодолел деревню в рекордное время.
…………………………….
                Потом конечно было все установлено. Дед отнекивался и говорил, что он уехал в свою деревню вечером. Что не ночевал с ними. Про велосипед всех благодарил, и рассказывал историю, как маньяк украл его велосипед, открыв каким- то чудом замок. Но эту историю в наших местах пересказывают уже несколько десятилетий.