Заготовка для создания Золотой Венеры палеолита

Игорь Леванов
Археологи нашли на кладбище в Иерусалиме и передан в Управление древностей для определения назначения золотой штуковины. Говорили, что по виду это вполне современное изделие и, возможно, чей-то розыгрыш. Хотя изделие слишком дорогое для розыгрыша, а среди древностей специалисты ничего похожего не знают. Полгода они исследовали его с помощью рентгена, изучили материал, из которого он изготовлен, но так и не поняли, что это такое?

Я думаю, что это заготовка для изготовления Золотой Венеры палеолита.
 
Изображение предмета разместили в интернете, пользователи нашли правильный ответ. Правильный ответ был довольно банальным и весьма показательным для нашего времени: странный артефакт оказался современным «устройством», которое создает «защитное поле» против радиации. Им пользуются люди, озабоченные созданием «энергетического равновесия» вокруг себя. Устройство продает немецкая компания по цене от 67 до 1000 евро — в зависимости от его размера и называется "Веберовский излучатель Изиды" (Weber Isis Beamer). Вещь необходимая в хозяйстве.
Я оказался прав, это недоделанная золотая Венера палеолита "Веберовский излучатель Изиды", просто. Называется именем другой богини, в форме статуэтки обнажённой женщины, как во времена палеолита, он смотрелся бы лучше.