Правая сторона

Елена Де-Бовэ
Почему люди пьют?

Почему они так любят пить кислую, терпкую и горькую жидкость, совершенно отвратительную на вкус?

Ах, да - для того, чтобы расслабиться. А еще... ЗАБЫТЬСЯ!

Это - самое главное. Забыть себя - такого, как есть - слабого, обиженного и почувствовать себя сильным, смеющимися и, плюющим на то, что еще недавно ранило душу.

А, между прочим, Христос говорил, что ПИТЬ НАДО. Он говорил, что вино - это его, Христа, кровь. Своим символом он сделал виноградную лозу. Неспроста.

А всё потому, что вино помогает перемещению человека из левого мозгового полушария - в правое.

Алкоголь (как и табак, как и наркотики) тормозит работу левого логического полушария и возбуждает работу правой стороны головного мозга.

Перенос возбуждения из левого полушария в правое и называется - "совершить переход на другую сторону".

Правая сторона отвечает за образы - она "не думает". Окончательный переход на эту "сторону" делает человека ДРУГИМ. Он становится ХУДОЖНИКОМ.

Плохим или хорошим - другой вопрос. Главное, что художник этот что-то творит. За неимением способностей - просто ВЫТВОРЯЕТ (например, бьёт жену или устраивает перфомансы). Здесь все зависит от качества воспитания.

Вот почему артистическая богема пьёт по-чёрному - так она занимается магией.
Окончательный переход погружает человека в иной мир - он перестаёт говорить и становится АУТИСТОМ.

Аутисты - это люди, прячущиеся на правой стороне мозга, от, терзающего их, логического мира.

Это слабые, нервные и чрезвычайно чувствительные люди, обуреваемые психозами.
Верный способ сделать ребёнка аутистом - это:

* не общаться с ним,
* не позволять читать книги,
* усадить за компьютер,
* показывать современные боевики (движущиеся картинки).

Если аутиста сконцентрировать на чем-то, то он превратится в одного из "удивительных людей", которых показывают по телевизору.

Кстати, современное образование способствует развитию в детях аутизма.

А, между тем, правая сторона становится раем только для тех людей, у которых развита художественная сторона натуры. Занимаясь творчеством, они целиком перемещаются на правую сторону. В это время их лучше не трогать - они находятся в ином мире.

Переход на правую сторону злобного и завистливого человека готического склада, чреват нехорошими последствиями.

Так, часть сотрудников ЦРУ, на которых проводились такого рода опыты, не смогли вернуться из своего ужасного путешествия - они сошли с ума. Частью у них развивалась паранойя, частью - психоз. Они прыгали из окон и кончали жизнь самоубийством.

Но, между прочим, миру и навязывают сатанизм только потому, что именно такого рода образы одолевают современных приверженцев правой стороны, управляющих миром.
Ну, а коли этот мир так или иначе ожидает переход, так пусть это будет переход в мир светлой музыки Моцарта и Рахманинова - туда, где звучат прекрасные стихи и реют ангельские лики мадонн.

О, как чутко, о, как сладко
здесь шаги мои звучат.
Лёгкой поступью ребёнка
я вхожу в знакомый сад...
Слышишь, сказки шелестят?
После долгих лет скитанья
нити тёмного познанья
привели меня назад.
(М. Волошин)*