Статуи Зевса и апостола Петра

Игорь Леванов
Людям свойственно копировать действия и поведение других, так сказывается закон стада. Вопрос только в том, что нам предлагаю выбрать в качестве объекта для подражания. Верховный бог Олимпа Зевс использовал  статуэтку богини победы Ники, как современные футболисты, золотая пятикилограммовая статуэтка Ники переходящий кубок Чемпионата мира по футболу. У Папы Римского, так же как у апостола Петра ключи от рая и ада, которые Иисус дал понтифику. Золотой ключ от рая - северного сияния, серебряный ключ от ада - южного сияния. Ад далеко надо много грехов совершить, чтобы туда попасть.
Посмотрите, как богиня победы Ника с венком в руке похожа на ключ, женщина многие замки может раскрыть, если пожелает. Хотя, замок и вставляющийся ключ это и так символ мужчины и женщины, только в их соитии замок раскрывается.
Жизнь может быть неправдоподобной, а искусство нет, скульптуры в правой руке держат то, что наиболее важно для человека.
Рай это северное сияние, в раю святые созерцают Господа, но Господь не выглядит как солнце. Над Землёй теоретически северное сияние выглядит как круг радиусом 3 тысячи километров. Это и есть лавровый венок, часть ключа за которую держатся, открывая замок.