Амазонки. Часть II. Улада. Глава 16

Еремеева Валентина Владимировна
Глава 16

Все посланники стоят в комнате Откровений. По-прежнему темно, в воздухе витает аромат пряных благовоний и мерцает голубоватое пламя.
Элина  смотрит на всех четверых с гордостью, думая о том, что Совет Магов Смарагда не ошибся в своём выборе: молодые люди оказались не только отважными, но и добрыми, сумели найти друзей, которые в свою очередь, помогли им достать кристаллы.
Жрица делает круговое движение вокруг постамента    –  изумруд начинает поблёскивать. От него протягиваются зеленоватые нити к юношам и девушкам. И вот уже по воздуху плывут осколки некогда большого камня. Они подлетают к постаменту, опускаются к собрату. Теперь перед глазами собравшихся большой кристалл.
–  Целый! Настоящий!  –  восклицают девушки, а юноши вопросительно смотрят на Элину.
–  К сожалению, не совсем целый,  – говорит жрица.
  Под её взглядом кристалл начинает поворачиваться вокруг своей оси. Теперь  видно, что у него отсутствует небольшая часть, как будто отколот кусочек.
–  Он обрёл большую силу,  –  успокаивает друзей жрица,  –  хоть и неполную.
  – Что же теперь нам делать?  –  спрашивает Кент, озвучив мысли всех посланников.
–  Отправитесь в страну единорогов,  –  говорит Элина, остановив взгляд на Кори. Он тут же активирует портал.
  Через мгновение друзья стоят на необычной лестнице, заканчивающейся где-то в облаках.
В комнате с прозрачными стенами сидят две женщины и мужчина. Одна из женщин – Элина, вторая – Белолобка, мать Кори, а мужчина – эльф Элеммакил.
– Какая замечательная картина! – восклицает Элина, любуясь молодыми людьми, шагающими по лестнице.
  Шагают они, весело переговариваясь: девушки в середине, юноши – по краям, причём Кори в образе единорога.
– Да, общее дело их сплотило, – говорит Белолобка.
– Эрис и Улада теперь настоящие подруги,– заявляет Элина. – Да и юноши сблизились.
– Эрис стала относиться к Кенту иначе, – ревниво заметил эльф. – А Кори всё больше увлекается Уладой.
– Ты же знал, что так будет, когда разговаривал с кентавром или нет? – спросила Белолобка.
– А ты, подруга, смотрела Книгу судеб?
– Смотрела, – вздыхает красавица с серебристыми волосами. – Боюсь, что там стремительно меняются предсказания.
– Что?! – жрица и эльф смотрят на главу Совета магов с изумлением. Она замирает, потом говорит:
– Белогривый принимает просочившиеся видения, вот одно из них. Оно многое ставит на свои места, подтверждая наши догадки.
Ап и Стас стоят в тёмном помещении на круглом диске. Он мерцает, освещая встревоженные лица молодых людей.
– Приборы уловили послание с родины, оно шло тысячи лет, – говорит Ап.
– Это же здорово! – восклицает Стас. – Я родился здесь, но всегда мечтал отправиться на прародину.
– Некуда нам возвращаться: большинство родичей стали ангелами, некоторые улетели к другим мирам, – с горечью сообщает Ап.
–   Но… там остался же кто-то.
– Молодые, они хотят жить по-другому, отбросили все технологии, поселились в лесах, мечтают построить новую цивилизацию, даже магию не используют.
–  Это их выбор. А нам придётся остаться здесь.
– Да, здесь или оправиться с Арти на новую планету. Представляешь, Земля связана пространственным тоннелем с одной удивительной планетой, сестра назвала её Смарагд,  – говорит Ап повеселевшим голосом. – Туда многие наши собрались.
– И Дио?
– Нет, Арти хочет сбежать как раз от него туда.
– От любви до ненависти один шаг! – смеётся Стас.
– Он слишком много возомнил о себе. Давай так поступим: ты активируешь временоход и уходишь, пока портал открыт, а потом я.
 Появляется ещё один мужчина. Это Зе.
– Дио запустил Уничтожитель!
– Как? – восклицают Ап и Стас.
– Он провёл всех нас, – с горечью качает головой Зе. – Через пару минут будут уничтожены все приборы. Спасайтесь!
 – Вот почему они появились здесь! – констатирует факт эльф. – Но как он сумел погрузить Арти в сон?
– Как всегда,  хитростью, но богиня перехитрила его, заранее подготовив пути отступления, – говорит Элина.
– Да, у неё сильная душа, поэтому она и смогла стать ангелом, богиней, в нашем понимании, – подтверждает Белолобка. – Только слишком она была привязана к телу, чем и спешит воспользоваться Дио. Он хочет вернуть себе возлюбленную, хотя это практически невозможно. Нам нужно спешить.  На Земле последняя часть Изумруда. Её срочно надо найти.
– Да, посещение Земли необходимо, но как мы отправим туда кентавра? Да и Кори лишается магической силы  в человеческой ипостаси, – замечает Элеммакил
–  Придётся девушек одних туда отправить.
–  Без охраны?
–  Так они же амазонки!
–  Хоть и амазонки, но всё равно женщины. Как их без защиты отправлять в такую даль? На планету, о которой мы давно не имеем сведений. Вдруг там царят жуткие монстры?! – возмущается эльф.
– Недавно произошло ещё одно событие,– сообщает Белолобка. – Силовое поле планеты разрушено, осталась только магическая защита.
– Черноус не дремлет…
– Самое страшное, что при ударе взрывная волна ушла в пространство.
– Почему это страшно?
– Она, скорее всего, обрушится на Землю.
– Уничтожит планету?
– Скоро узнаем, ведь до нас дойдёт отголосок.
– Ему идти до нас долго по космическим законам. – У нас не действуют они, ведь мы связаны с Землей магическим тоннелем.
– Который до сих пор не можем открыть.
– Почти открыли. И есть предложения по способу защиты наших посланниц – Арти подготовила его на непредвиденный случай.
***
Четвёрка друзей поднималась всё выше, теперь юноши были в человеческой ипостаси, в том числе и кентавр. Кент был так ошарашен, когда не ощутил четырёх ног, что шагал молча, привыкая к новому телу. Остальные вели себя так, словно ничего не случилось.
– Как странно,  –  сказала Эрис.  –  Идём по чудесной лестнице вчетвером, а я видела во сне нас двоих,  –  повернулась она к Уладе.
–  А я видела нас троих,  –  сказала подруга.  – Где же третья амазонка?
– К ней и пойдёте после подготовки,  –  сказал Кори с печалью в голосе.
–  Что так невесело?  –  улыбнулась ему Улада.
–  Не хочется вас одних отпускать.
–  Одних?!  –  воскликнули девушки.
  – Я теряю свою магию, став человеком,  –  сказал Кори. – А Кент, вообще, только здесь может стать человеком.
Только тут до девушек дошло, что они шагают с юношами. Эрис остановилась, окинула Кента восхищённым взглядом:
–  Кент, какой ты!
–  Какой?  –  спросил юноша, затаив дыхание.
–  Такой… красивый, мужественный,  – девушка
дотронулась до груди бывшего кентавра, погладила мышцы, скользнула взглядом по мускулистым ногам, обутым только в лёгкие сандалии, смущённо отвела глаза.  –  Сильный.
– Как хорошо было бы, если б мы вот так вчетвером и отправились на Землю,  –  сказал Кори, разряжая обстановку, когда повисло молчание, потому что Эрис и Кент привыкали к новому воплощению кентавра. 
–  Нельзя?  –  спросила Улада с сожалением.
–  Нельзя,  –   тихо сказал Кори.  –  Мы будем вам там обузой, а не защитой, ведь не знаем, что вас ждёт.  Да и отправиться можно только парами, а это невозможно.
– Почему невозможно? Почему?  –  остановился Кент.
– Нам неподвластна магия Земли,  –  грустно сказал Кори.
  –  А куда мы идём?  –  спросила Улада. 
– В прошлое шагаем,  –  сообщил Кори, видя удивлённые взгляды друзей, пояснил:
–  Нужно обучить вас приёмам самообороны. 
–  Мы же амазонки!  –  воскликнули девушки в два голоса.
– Боюсь, что на Земле давно не в ходу мечи,  –  сказал Кори. –  Нужно освоить приёмы борьбы без оружия.            
– Разве девушки смогут одолеть мужчину без оружия?  –  удивился Кент.
–  Есть и такие методики,  –  сказал Кори.  –  Тебе тоже они могут пригодиться, Кент, да и мне не мешает отточить мастерство. Сейчас мы идём по лестнице, которая уводит нас на год назад. Получим новые знания и умения  –  вернёмся в тот же миг, откуда ушли.
Степь. Ночь. Вокруг большого костра сидят женщины. Они одеты в кожаные доспехи, рядом с каждой лежит меч, колчан со стрелами.
Лица всех обращены в сторону двух женщин, сидящих напротив одна другой. Видно, что к их мнению прислушивается большинство.
– Что решил твой клан, Мирина?  –  спрашивает подругу амазонка с длинными чёрными волосами. Они собраны на затылке в хвост, закреплённый золотым гребнем.
– Большинство не хочет покидать свой дом, Лаомаха, –  отвечает  женщина со светлыми волосами, заплетёнными в тяжелые косы.
– Но им придётся либо умереть, либо признать себя рабынями мужчин.
– Нет, Лаомаха, богиня обещала нам покровительство здесь, на Земле.
–  Как это?
– Она предлагает нам отправиться в далёкую северную страну Руссию. Там женщины имеют одинаковые права с мужчинами. Есть такой город   с труднопроизносимым названием, что стоит на каменной реке и живут там весело и дружно люди, не зная притеснений.
–  Значит, вы остаётесь?
–  Остаёмся. Я не могу бросить свой клан. Но все, кто не верит в меня, пойдут с тобой или уйдут в леса, а там уж… как боги распорядятся…
Четверо друзей спускаются по лестнице.
–  Надеюсь, вы сможете теперь постоять за себя при любых обстоятельствах, –  говорит Кори.
– Да, теперь вы владеете не только разными приёмами борьбы, но и основными знаниями технологий Сеятелей,  –  продолжает Кент.
–  Год пролетел как один день,  –  говорит Улада, сжимая руку Кори.
–  Не говори,  –  поддерживает подругу Эрис.  –  даже во сне учились. Ни минуты свободной. С друзьями поболтать некогда было.
–  Да вы с Кентом только на ночь и расставались, –  смеётся Кори.
– Как будто вы с Улой не так себя вели!  –  парирует Эрис.
– Страшновато всё-таки отправляться в неизведанное,  –  Улада ёжится, как будто ей холодно.  –  Вдруг мы в разные места попадём?!
  Морская амазонка смотрит на подругу.
–  У вас же есть Ключи!  –  восклицает Кори.
–  Да, точно,  –  подтверждает Кент.  –  Вы их не забыли?
–  Мы не можем их забыть,  –  смеются девушки в два голоса, поворачиваясь к юношам спинами. Их  туники закрывают лишь одно плечо, а на другом видна татуировка в виде неизвестного цветка.
–  Так что теперь, Улада, мы с тобой отыщем друг друга даже в неизвестных мирах и под другими личинами.
–  Ага, – хмурится Улада,  –  будем каждого встречного раздевать, чтобы посмотреть татуировку.
–  Прорвёмся!  –  заявляет Эрис.