Небамбуковая сказка

Пётр Вакс
Если вы интересуетесь медведями, которые любят и умеют перекусить, то это панды.
Они едят много и все время. А потом много спят.
Они спят так много, что порой просыпаются и не могут понять, где они.
Вот и в этот раз. Панды проснулись, огляделись...
– Не понял, – заметил один панда. – А где бамбук?
Бамбука не было.
– Мы, кажется, не туда проснулись, – предположил второй панда.
– Конечно не туда! – раздраженно сказал третий панда. Он уже проголодался и поэтому сердился.
А четвертый панда ничего не сказал. Он медленно карабкался наверх, чтобы посмотреть, нет ли случайно поблизости бамбука.
– Мы все перепутали! – сказал кто-то из медведей. – И проснулись в другую сказку. Здесь нет бамбука, а есть только вот это дерево.
– Нам нужно есть много бамбука, – вздрогнул третий. – Иначе мы умрем.
– Это сказка, – пояснил второй. – А в сказке можно питаться не только бамбуком. Мы ведь сказочные панды. Я бы даже сказал, нарисованные.
– Ох уж мне эти художники! – проворчал третий. – Им лишь бы было гармонично по колориту. А чтобы бамбуку голодным пандам нарисовать, на это у них фантазии не хватает!
Второй тем временем отломил веточку с рябиной и попробовал.
– А что, очень вкусно, – похвалил он. – Сказочно вкусно! Похоже на рябину.
Панды успокоились и начали закусывать. А мы уже знаем, что закусывать они умеют и любят. Так что это надолго, дорогой читатель. Давайте их оставим тут, на дереве.
Пусть пообедают, уснут – и проснутся в другой, бамбуковой сказке.

(художник Кристиана Пярн)