Сказка для Ники

Галина Польняк
 СВЕТЛЯЧОК

В заповедном лесу среди трав и цветов в семье светлячков родилась маленькая девочка – светлячок. У нее была самая светлая спинка, самые длинные усики и самые маленькие лапки. Братья и сестрички часто подсмеивались над ней.

- Светик, как ты будешь развешивать фонарики? Не запутаешься в своих усиках? - смеялись они над маленьким жучком, - не споткнешься о камень своими маленькими ножками? – и пестрая компания  разлеталась в разные стороны.

Очень часто ей хотелось побежать к маме и пожаловаться, но она не решалась этого сделать. Она на самом деле была очень маленькой.

Мама видела, что ее младшей дочке трудно.

- Запомни, моя маленькая девочка, Светлячки не просто так приходят на Землю, каждый из нас должен сделать что-то особенное, донести свет своего фонарика тому, кому он очень нужен.

На седьмой день Светик получила свой первый фонарик и полетела к ночному лугу. Там, в траве и высоких цветах она увидела пчелу. Дневная труженица не могла найти дорогу к улью. Светик посветила ей своим фонариком.

- Спасибо малышка, - поблагодарила ее пчела, - скоро я угощу тебя медом.

Потом Светик заметила муравьишку, который нес на спине большую сосновую иглу и заплутал в тропинках. Она и ему указала на правильный путь, потому что все ночью должны спать в своих домах.

Дневной бабочке Светик помогла найти укрытие в чашечке цветка и спокойно дождаться утра.

Каждую ночь ее фонарик помогал всем нуждающимся, но Светик знала, что это еще не все. Основная миссия еще впереди.

В ночь на Ивана - Купала лунный лучик поделился с ней своим магическим светом. Это была особенная ночь, в которую можно было загадать заветное желание и оно обязательно сбывалось.
 
Светик летела над Землей. Ее фонарик сиял серебристым светом. Вдруг от него пролегла чуть заметная лунная нить и потянула Светика за собой. Еще миг и она оказалась в небольшой комнате.

На белой постели спала маленькая девочка, личико у нее было светлым, но очень грустным. Светик поняла, что девочка больна.

Светлячок обратилась к ночному светилу.
- Госпожа Луна, наделите мой фонарик волшебной силой, чтобы я смогла помочь этой маленькой девочке.

Покровительница влюбленных расщедрилась, ведь это была необычная ночь, и она наделила своей волшебной силой маленький фонарик Светика.

Жучок направила свет фонарика на спящую девочку и по ее венам заструилась живительная сила.

Нике снился сон, что она бежит к лесу по цветущему лугу.

Сколько же на нем было цветов: и красные маки, и стайки розовой гвоздики, и голубые звездочки незабудок, и синий барвинок, и фиолетовые цветы Иван – чая, волнами в разные стороны разбегались желтые одуванчики в пене белых ромашек.

 Над лугом летали разноцветные бабочки, а в вышине, где было синее - синее небо заливался жаворонок.

Ника добежала до леса. Он принял ее в свои объятия, укутав листьями высокого резного папоротника. Над миром взошла Луна. Ее колдовской свет показывал девочке дорогу, и она увидела его, волшебный цветок папоротника.

Листья вспыхнули разноцветными красками. Из земли вырос стебель, налился бутон и распустился удивительный по красоте цветок. Ника коснулась его и загадала желание.

На смену ночи пришло яркое солнечное утро. Светлячок вернулась в свой дом на Ромашковую поляну, Она была рада, что смогла помочь девочке.

Утром доктор сообщил Нике:
- Моя дорогая, пришли твои анализы. Ты здорова!