88 45-летний юбилей БПК Свирепый Слово адмиралу

Александр Суворый
88. 45-летний юбилей БПК «Свирепый». Слово адмиралу.
Нина Анатольевна Суворова, Александр Сергеевич Суворов (Александр Суворый)

По традиции, по старшинству и по всем законам и статьям военно-морской субординации Валерий Руфьевич Головунин предоставил честь открытия торжества Юбилея БПК-СКР "Свирепый" почётному командующему Дважды Краснознамённого Балтийского флота, адмиралу Владимиру Григорьевичу Егорову, командующему 128-й бригадой 12-й дивизии ракетных кораблей ДКБФ (1976-1983).

Владимир Григорьевич Егоров тепло и душевно поздравил всех присутствующих и отсутствующих "свиреповцев" с 45-годовщиной поднятия военно-морского флага на БПК "Свирепый", отметил выдающуюся роль и судьбу нашего корабля и его экипажа, обратив особое внимание на то, что первый экипаж корабля во главе с капитаном 3 ранга Евгением Петровичем Назаровым с самого начала задал высокий уровень боевой подготовки и боевой готовности БПК "Свирепый", который последующие экипажи и командиры никогда не снижали и доказали, что БПК-СКР "Свирепый" один из лучших боевых противолодочных кораблей ДКБФ.

Владимир Григорьевич Егоров кратко рассказал о боевой службе БПК-СКР "Свирепый" (восемь боевых служб и боевых походов в море-океан!), добрым словом вспомнил первого командира корабля, капитана 2 ранга Евгения Петровича Назарова (1972-1976), других командиров: Николая Валериановича Протопопова (1976-1977), Николая Павловича Качановича (1977-1979), Валерия Руфьевича Головунина (1979-1984, командира данного юбилейного торжества), Виктора Алексеевича Козлова (1984-1987), Олега Дмитриевича Демьянченко (1987-1988), Николая Георгиевича Авраамова (1988-1991) и Юрия Анатольевича Цветкова (1991-1993).

Первый тост: "За наш славный БПК-СКР "Свирепый"!