Клад

Геннадий Штогрин
Вот мы все хотим "расбагатеть" , Мальдивы , недвижимость , мы хвастаем своими женами красатульками и часами , тик - так , машины . Возможностью сладко спать и вкусно кушать , гаркнуть при случае без опаски на прислугу , плюнуть , топнуть , стукнуть . И чем круче тем жизнь удалась . Попиарить себя крайней занятностью и высшим , а то и тремя степенями . Обвешаться и обклеиться . И тогда жизнь удалась . А вы знаете , что талоном на проезд является добро и бескорыстие , вы знаете , что помочь больному и перевести старика через дорогу , подвезти незнакомую опаздывающую женщину , или дать человеку на сигареты или опохмелиться это стоит больше , чем сладкая жизнь ? Не верите ? Спросите сами у себя . Когда вы останетесь без шкуры вашему удивлению не будет придела , потому , что то , что вы делали всю жизнь не стоит и выеденного яйца , а то , что достойно жизни , проходит у вас каждый день под носом и затрат не требует , только душевного тепла . Для этих целей она нам была и дана эта печурка .
Знаю , что во многих традициях подавать разрешено только на пользу , но для иных табак и алкоголь такая же польза , как для нас воздух. Я хотел сказать , что похвалят вас только за то , что вы смогли дать людям , а не взять себе .