Свой среди чужих. Неистовый Анси

Ястребы -Авангард
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ ПОБЕДА РИГИ

Долгое время так складывалось, что победы у ястребов чередовались с поражениями, порой до овертайма дело доходило, а там ястребы неизменно побеждали. Но все течет и все изменяется.

Скептики и пессимисты среди фанатов, предсказывали ястребам после победы над Спартаком, поражения от Топедо, но оказались не правы, белая полоса оказалась шире черной на этот раз. Она могла оказаться еще шире, победи ястребы в Риге, но мы все любим спорт за его предсказуемость, где вряд ли кто-то из гениальных сценаристов возьмется написать сценарий очередного поединка. Так и вышло.

Динамо Рига – это одна из немногих команд, где, как правило, бывшие ястребы не играют, знакомых лиц не встретишь, там другая страна и команда состоит чаще всего из чужих. Но не на этот раз. Сюда перебрался в этом сезоне Анси Салмела, два сезона этот колоритный финн провел в Авангарде, и был ярким и неповторимым защитником, которого помнят все, следившие за хоккейными баталиями не первый год.

Чего стоит тот знаменитый матч, когда у него был хет-трик, и бейсболки полетели на лед, а он удивленно смотрел на арену и не очень понимал, что происходит, потом в интервью ему объяснили, что такова традиция, так приветствуют тех, кто забил три шайбы в одном матче. Он пожал плечами и сказал о том, что ему иногда везет, он может и еще больше забить… Все это было в стане ястребов, и давно стало историей.

И на этот раз Анси, облачившись в форму рижан, которая ему очень идет. кстати, был заряжен с первой минуты, на ворота наши шел постоянно и неуклонно, и бросал, бросал, бросал… Мелькнула мысль о том, что Анси забьет, хорошо бы, не повторился тот случай с хет-триком, ведь новое, как говорят, это хорошо забытое старое, только теперь он против нас играет, к сожалению.

Матч выдался сложным и тяжелым, чего никто не ожидал, и вратарь у латышей не промах, вернее, промахов он никаких не совершал, уж как рвались к его вратам наши ястребы, как хотели забить.

Прошел первый период, второй, третий подходил к концу, а на табло так и оставались нули. Устали все, очень устали, но энергии Анси не было конца и края, и когда ястребы поделили с рижанами очки и решили разыграть призовой бал, именно он забил ту самую победную шайбу, подтвердив правило о том, что если очень чего-то хочешь, то обязательно получишь.

Лучшим игроком у нас был признан Доминик Фурх, не пропустивший в основное время ни одной шайбы, ну а рижан естественно автор победной шайбы, хотя их вратарь отстоял на ноль… Анси нам отомстил, страстно этого желавший, своего добился. Но говорят, что Рига вообще хорошо настраивается на лидеров, счет с ЦСКА и СКА тому подтверждение. И пусть кто-то утверждает, что от настроя мало что зависит, конечно, это не так, потому что в хоккей играют ЛЮДИ, а не бесстрастные машины, потому что иногда это рядовая игра, а порой очень хочется забить, и тогда это получается, везет тем, кто сам все делает для того, чтобы повезло.

Выезд закончился вполне не плохо, ястребы вернулись с семью очками, остались на втором месте на востоке, и после обидного поражения будут пару дней восстанавливаться и настраиваться на ЦСКА, с которыми встретиться придется дома. Вчерашний поединок уже стал историей, впереди новые победы.



И самое главное, сегодня исполняется 23 года моему самому любимому ястребу Кириллу Семенову, за которого болею еще с тех времен, когда он был в молодежке.

Самый обаятельный и привлекательный, самый талантливый и бесстрашный, прошедший боевое крещение еще в том ПО с Раймо Сумманеном, когда на второй круг они вышли против Ак Барса, и сражались достойно, вернувшийся домой в этом году и уже забивший 4 победные шайбы..

Ну что же можно пожелать Кириллу – удачи и самых ярких звезд, новых вершин, но самое главное, пусть наша команда будет для него единственной в дальнейшем, потому что это очень важно в наше суровое и такое непредсказуемое время…

Пусть молодость и мудрость будут рядом,
Пусть мужество останется всегда,
Победа, как прекрасная награда,
Любовь, как негасимая  звезда.

Ты лучшего всегда во всем достоин,
И никакая  бездна не страшна,
Все одолеет, не отступит воин..
И яркая звезда нам всем видна…

С Днем рождения, Кирилл!!! Ты лучший


3008