Время не ждет, пока человек думает

Валерий Яковлевич Гендель
4. Время не ждет, пока человек думает.

Текст: СССР долго ждать не будет (Меркурьев говорит).
Каюк делаю.
Меркурьев самый известный из известных актеров советского времени.
 Справка из Википедии:
«Васи;лий Васи;льевич Мерку;рьев (1904—1978) — советский актёр театра и кино, театральный режиссёр, педагог. Народный артист СССР (1960). Лауреат трёх Сталинских премий второй степени (1947, 1949, 1952). Член КПСС с 1948 года».
Фактура у Меркурьева такая, что с его лицом можно было говорить даже глупости, и все равно люди думали бы, что хотел сказать Меркурьев что-то уж очень умное. Для примера противоположности лицо нашего премьера Медведева, который что бы ни говорил умного, все равно кажется, что он говорит что-то несуразное.
Когда вверху готовят проводник, то думают обо всех составляющих дела, какое надо сделать на Земле. Если воплотить Душу в привлекательном теле с обаятельным лицом, то на него будут соблазняться многие и он увлечется сексуальными делами так, что ни на какие другие дела у него времени не останется. Поэтому тело проводника для важного дела выбирается такое, чтобы не отвлекалось оно очень уж на удовлетворение чувств своих.  Если бы Ленин был высок ростом и очень уж хорош собой, то едва ли смог бы устоять перед соблазнами, которые Черт, как хороший рыбак, горазд разбрасывать повсюду. И кто бы тогда создавал СССР?! Каюк был бы делу, ради которого, собственно, и готовился проводник.
Сер.Ж., например, в своем романе «Спирт» очень сожалеет о том, что не случился у него роман с замужней хохлушкой, которая очень хороша была собой и сама стелилась, винит он в том свою робость, о которой и в стихах плачется (выше):
«Эх, робость - нравственный дефект.
Опять я ей убит.
...На что мне нужен интеллект,
Когда душа болит...»
 О робости мог бы сказать и товарищ Сталин, когда он пригласил к себе приглянувшуюся ему артистку Любовь Орлову. Она была в его распоряжении, а за окном стоял её муж Григорий Александров. В таком же положении был и Петр I, когда пригласил к себе фаворитку Меншикова Екатерину. Меншиков так за дверьми и простоял, пока Петр не робел. Когда надо, никакой робости ни у кого не будет, а если не надо, то ничего и не получится ни у кого, кем бы он ни был. Робость как средство сдерживания вводится в отрицательные Души, созданные для великих дел. А у нормальных людей в таких же ситуациях работает совесть, которая говорит, что с замужними красавицами хороший человек не может кувыркаться. Над Сер.Жем после этого случая смеялись на работе, потому что девица рассказала и сам он чувствовал себя словно оплеванный. Если бы по совести с ним всё это было, то никто бы ничего не рассказал и не смеялись бы люди над ним.
«Судьба проверила на «вшивость».
И – на отшибе…В дураках…»
Говорит выше Сер.Ж. в отношении  своей рецензии в стихах, что вот не любит рецензии в стихах, а – написал. Вот хотел хохлушку, а повернулся и пошел домой. На вшивость проверяют своих продавцов хозяева: подкладывают им лишние деньги, не присвоят ли. То есть это подстава, сделанная с относительно благой целью, обнаружить явно нехорошее качество – воровство.
У Сер.Жа вшивость получается от обратного. Он чужое, чью-то жену, по качествам души своей взял бы, то есть украл бы. Свидетельством тому его сожаление. И очень сожалеет он, что в СП его не принимают, сожалеет так, что чуть не с ума сходит от переживаний. Хотя сожалеть совсем не о чем. Именно об этом ему член СП Забабашкин сказал еще много лет тому назад. Об этом говорит сам Сер.Ж. Вот его слова:
«Подумать только, девять лет назад я уже написал про "наших". словно предчувствуя, что будет у меня схватка с ними...Забабишкин же уже за год того напечатал в Интернете своё эссе О наших и ненаших....И убеждал меня в личных беседах, что не нужно мне членство, что можно и в инете печататься...»
Сергей Владимирович Жуков   17.10.2017 18:06
 Это он говорит после своего же стихотворения о Божьих знаках:
Рецензия на «Суд Божий уже на пороге» (Валерий Яковлевич Гендель)

«Божьи знаки

Видны повсюду Божьи знаки.
В траве густой, в кошачьем зраке.
В собачьем лае, в комарином
Зуденье тонком и старинном.
Повестка в суд пришла….Свидетель.
Судьба сплела немало петель.
Силков наставила, ловушек.
Однако слышу крик кукушек.
И это радует весьма
Как дружеского вид письма….»
Сергей Жуков 5 июля 2017.
Тогда летом, я ещё не знал, что твои ответы будут для меня своего рода поддержкой. С котёнком подростком я сдружился в лагере...Он жил у соседок по домику..Всегда любил играть со мной....Вчера посмотрел американский фильм ужасов "Чужой"...Много у них на эту тему снято, но эта картина 1979 года - классика жанра...И вот там среди СЕМИ членов экипажа, из которых один робот, абсолютно схожий с человеком, бегает рыжий кот, который не сразу возникает в сюжете...
Только после того, как свои начинают поиски чужого - монстра, в ящике, где предполагают наличие Чужого, оказывается рыжий кот...
Сергей Владимирович Жуков   17.10.2017 17:48 

Здесь в фильме у Сергея тоже наши и чужие. Причем среди «наших» семерых есть один робот и рыжий кот, которого как раз и находят, когда ищут чужого. Так в этом мире все «наши» ищут врага, который в действительности не где-то, а среди них самих: в каждом из них сидит свой черный кот, который незаметен, пока он черный (пока качества не вылезают слишком наружу): в темной комнате найти черного кота трудно, особенно если его искать в другой (чужой) комнате. Заметным кот становится, когда рыжим станет.
Что-нибудь одно из двух получается из отрицательной Души: либо рыжий кот, либо робот (зомби). Робот, как известно, это не человек, а железный исполнитель Программы, в него заложенной.
Мой ответ Сергею:
Понимаешь ты или не понимаешь то,  что я говорю, как видишь, значения для дела, которое Бог ведет, не имеет: невольно, несмотря на твои канонически ограничения, ты свидетельствуешь, подтверждая сказанной мной, причем свидетельствуешь, еще не зная своим физическим сознанием, что делаешь это, задолго до того, как предмет свидетельства появится. Я провидению (Божьему) удивлялся до сей поры один. Теперь вот и ты удивляешься на самого себя, как это у тебя сказалось то, что потом станет если не пророчеством, то свидетельством.
Собирался я только что похвалить твоё стихотворение «Эпоха», написанное аж в 1993, особенно последние  его строки:
«А если ни рылом, ни ухом
Не смыслим в ней ни рожна,
Эпоха, что оплеуха,
Которая всем дана».
Имел ты в виду  время 1993, когда разрушалось все вокруг на физическом плане, на фоне которого вдруг возник духовный бум, ставший  началом будущей духовной эпохи. Ни в том духовном начале, ни в будущем его продолжении действительно пока никто «не смыслит  ни рожна», а смыслить надо, иначе эпоха что оплеуха, которая даётся всем, кто, поскольку не смыслит, защищает своё старое.
«Эпоха - форма, опока,
В которой нас отольют».
Отливают из того, что списано в металлолом: списываются в металлолом Души, которые больше ни на что не годны. Тебя пока используют как свидетеля.
Ответ Сер.Жа:
Да, может, не случайно и вторая книга стихов названа у меня "Свидетель"...

Ещё более ранние стихи

СВИДЕТЕЛЬ

Что ж, давно мы с тобою не дети.
За поступки пора отвечать.
Потому-то, эпохи свидетель,
Отдаю показанья в печать.
И пускай не вернуться обратно,
Постараюсь на этом суде
Не сказать ничего, кроме правды,
Чтобы ложь не задела людей.
Трудно делать мне в строчках поправки,
Слово выпрямить нелегко.
Лишь бы выдержать очную ставку,
Лишь бы точен был протокол.
1987
Сергей Владимирович Жуков   19.10.2017 11:47
Здесь еще более раннее провозвестие в будущее, в котором о свидетельстве говорится как о неотвратимости, сравнимой по правде свидетельствования с состоянием Души на Суде Божьем. 
В принципе, все люди, когда их вводят в состояние, какое бывает у Души человека после смерти его тела на Суде Божьем, даже самые закоренелые мошенники, говорят только правду и ничего кроме правды, хотя бы она и была неудобоваримой для них. Делают они это по команде сверху. И команда эта, как видим, имеет такую Силу, что искривить прямое слово становится почти что невозможным.
Почему эта команда дается им иногда? Для спектакля, чтобы было о чем подумать людям (зрителям). Все отрицательные Души живут в этой жизни по хитроумным правилам, когда на словах одно, в уме другое, а на деле третье. Эти Души уже как зомби, на которых спускается сложная тройственная программа. По этим программам, что в политике сейчас называют двойственностью, живут все западные люди и те восточные, которые как западные. Если бы Сер.Ж. в своем деле вступления в СП делал всё точно в соответствии с обычной Программой для хитроумных зомби, его бы приняли в СП очень быстро без лишних разговоров. Но на Сергея, поскольку он избран как свидетель, спускается другая Программа, такая же, повторю, какая обычно спускается на Души на Суде Божьем, которая вскрывает подноготную суть завравшегося лжеца, а в данном случае (у Сер.Жа) заставляет действовать в соответствии со своими родными качествами и говорить как есть.
В операционной системе Компьютера есть спящий режим. Если хозяин перестает командовать, компьютер, согласно заданным параметрам, переходит в спящий режим. Человек тоже живет, движимый своими чувствами, на которые сверху кто-то давит, как на кнопки. Живым себя чувствует человек, пока куда-то бежит, движимый своими чувствами. И ни к чему человеку, что его используют, нажимая на его чувства и заставляя двигаться в нужном направлении. Послали Сергея в Луганск – и он помчался, почти что счастливый, что дело для него нашлось такое, которое может прославить его. Оно, действительно, сделало его в некотором роде известным в самой столице: общался он там с руководством СП. Однако что касается вступления в СП, тут Сергей не заметил, что лучше бы ему вверху не общаться, чтобы внизу приняли его в свои ряды эсэповцы. Воюет он внизу (во Владимире) потому, что сверху открыли в его Душе соответствующие качества, которые как у бойцовой собаки.
А делается все это с ним для примера, о котором мы с ним на пару и рассказываем в моей книге, с тем отличием друг от друга, что я об этом рассказываю как видящий, а он – как слепой. Не случайно как раз в этот период времени он и фото свое в разделе меняет на такое, где глаза у него закрыты. Сам он большой, почти во всю рамку фотографии, а справа – идет мимо него дорога, как бы несколько зависшая в воздухе. Для меня, смотрящего на фото, эта дорога расположена справа, для него та же самая дорога – левая. Со стороны надо на себя смотреть, чтобы увидеть действительность, где левое и где правое, и смотреть надо не закрытыми глазами.
В 1997 в этом месте я сделал такой вывод в отношении всего человечества, что интеллект у человечества в среднем на уровне куриного, в том понимании, о каком мы говорили об этом в первой книге. Напомню, там жизнь нам представлялась как курятник, в котором куры сидят на нашестах (мечтает о «нашести чуток» в стихах Сер.Ж.) и живут по принципу, клюй ближнего, гадь на нижнего.