Как живут игрушки. Мышка Маша и обезьянка Туся...

Екатерина Пивник
Как живут игрушки
Как мышка Маша и обезьянка Туся строили домик или два новоселья в один день.

Пока мальчик Роня был в садике игрушки жили своей игрушечной жизнью, что только не происходило с ними, и никто и не подозревал, что они самые настоящие и самые живые.Сам Роня об этом немножко догадывался, но никому - никому не рассказывал, он умел хранить секреты.

Сегодня мышка Маша и обезьянка Туся решили построить себе новый домик. Тот, где они жили раньше, стал им немного тесноват, ведь мальчик Роня очень хорошо кормил их игрушечным супом и котлетками. Домик- коробка был , конечно, великолепно украшен фруктовыми наклейками и уже совершенно обжит,и покидать его было не так просто, как может быть думалось сначала Маше и Тусе,но игрушкам очень хотелось жить в новом домике , поэтому они решили приняться за строительство.
- Я думаю, нам нужен разноцветный конструктор!- решила Туся
-А я думаю нам подойдут мягкие подушки , которых у Рони на кроватке так много!- уверенно сказала Маша,-в них можно прогрызть окошечеки и у нас будет чудесный вид на полку с корабликами-,она очень любила что то грызть.
-Но конструктор такой красивый!- заспорила Туся.
-А подушки уютные,-возразила Маша.
-А конструктор даже грызть не надо , как хочешь так и складывай!
-А я хочу грызть-, расстроилась Маша-, как строить домик и ничего не грызть?!Это  же совсем не интересно!
-Еще как интересно! Посмотри сколько у рониного конструктора цветов, и красный и синий и желтый и зеленый, а подушки только белые и голубые. Разве можно построить из них разноцветный дом?-возмутилась Туся
-А мне нравятся белый и голубой , и подушки тоже нравятся, я буду строить дом из подушек!- топнула лапкой Маша.
- Ну и пожалуйста,- обиделась Туся и пошла строить свой домик из цветного конструктора.
Строили мышка Маша и обезьянка Туся домик, строили и что то никак у них не выходит построить хорошие домики. Тусе не хватает конструктора, а Маше не хватает подушек. Никак не получается!
- И зачем вы поссорились?-, почесал ковшом свою кабину старый экскаватор,- никак не пойму! Ведь можно объединить ваши половинки домиков и получится просто замечательный дом!
- И правда!-, обрадовалась Туся.
-Урааа! - закричала Маша,-давай мириться и жить вместе!
- Давай,-согласилась Туся и мышка с обезьянкой стали обниматься и кружиться от радости, а потом стали целовать и старый экскаватор.
Туся и Маша соединили свои половинки домиков и получился просто настоящий -пренастоящий самый уютный в мире дом с окошечеками , которые прогрызла Маша в подушках и разноцветными ступеньками, которые соорудила из цветного конструктора Туся.
Довольные новым домиком , Туся и Маша устроили новоселье и позвали всех- всех игрушек, кто только был в комнате!
А прежний дом с фруктовыми наклейками они подарили старому экскаватору, ведь он их помирил. Старый экскаватор был счастлив и переехал из своего угла в домик с фруктовыми наклейками. И после новоселья у Туси и Маши все гости отправились к нему.
Так, в один день случилось сразу два новоселья!