Золотая Венера палеолита и причуды суеверий

Игорь Леванов
  В Муроме недавно поставили памятник святым Петру и Февронье – Небесным Покровителям семьи. Не золотой памятник, напоминает только о трудностях семейной жизни. Люди приезжают в Муром из многих уголков России, приходят к памятнику, попросить любви. Но у памятника происходят причуды суеверий, людей с лицевой стороны памятника гораздо меньше, чем сзади памятника, паломники трут голову зайца. По преданию, которое недавно придумали, потрёшь зайцу голову, и все желания сбудутся. Люди тай и делают.
Женщина хранительница семейного очага, если она золотая, как золотая Венера палеолита, то семья будет счастливая. Вместо зайца, могла бы быть золотая кукла, это же легенда, её можно и переделать.
В легенде о Петре и Февронье, когда гонцы князя Петра вошли в дом Февроньи, у неё был заяц. Вот этому зайцу и натирают голову, она уже стала блестящая, как золотая. В Кронштадте сзади памятника адмиралу Макарову, люди натирают нос белого медведя. Если бы идеологи советской власти знали бы об этой причуде суеверий, возможно, сзади памятников Ленину сделали бы слитки золота, Ленин получил от немецкого правительства деньги на революцию, в перечёте на золото 2,5 тонны золота. После революции всё вернул Германии.
За спиной памятников Сталину сделали бы разрушенный храм.
За спиной памятников Хрущёву кукурузу, которая сейчас стала национальным блюдом в Абхазии, называется мамалыга и «Кузькину мать» - самую большую в мире атомную бомбу.
За спиной памятника Брежнева качественные продукты, а не порошковое молоко и всё остальное не известно из чего.
За спиной памятника Ельцина КПСС и запрет на деятельность КПСС, возможно, двадцать миллионов коммунистов, захотели бы прикоснуться к КПСС.
За спиной прижизненных памятников Горбачёву разбитую бутылку и развалившийся Советский Союз. 
Причуды суеверий показывают, что мир целостный, просто иногда поворачивается к нам той или иной стороной. Мы не можем изменить природу людей, выражающуюся в их причудах суеверий, но можем использовать это в нашем творчестве.  В некотором смысле в литературных произведениях писатели, показывают подобную причуду суеверий, но 70% информации люди воспринимают глазами, на памятниках это было бы наглядней.
  Фото автора.