Кумпорсита для мадам

Роза Марковна
Эльвира проснулась почти в десять в добром здравии и бодром расположении духа .  Обласканная лучами  утреннего солнышка, струящимися сквозь оконную занавеску,она понежилась в уютной постельке, потом пила кофе, блаженствуя в тёплой ванне,болтала по телефону. «Выходные нам даны для радости и удовольствий»-при случае говорила Эльвира.Радость была ещё и от предвкушения вечера; сегодня у Лариски день рождения,будет вечеринка.У Лариски всегда людно и весело,не терпелось поскорее всех увидеть.

Облачившись в джинсы и стильную майку,она с удовольствием повертелась перед зеркалом,любуясь своей фигурой, о которой её бывший говорил:
-Будь я скульптором, лепил  бы с Элки статуэтки.
Пройдясь щёткой по пышной копне золотистых волос и подкрасив губы,она отправилась за подарком для именинницы и просто прогуляться. Город шумел, торопился куда-то,а Элка грациозно вышагивала по выкрашенному солнцем в оранжевый цвет тротуару центральной улицы, краешком глаза поглядывая на своё отражение в витринных стёклах.Яркими бабочками в голове её порхали  сладостные мысли о большой любви и нескончаемом счастье.

Вечеринка прошла отлично,было весело и оттого радостно.Новые знакомства,ухаживания, комплименты. Вот только  Сергей,который ей приглянулся , и с которым она и поболтала,и пококетничала, и станцевала танго на «бис» ,проводить её почему-то не предложил. Ну да не впервой.Говорят,что мужчины красивых женщин боятся.
Сама она считала,что просто однажды удача от неё отвернулась,но всегда надеялась,что когда-нибудь эта коварная госпожа вспомнит про неё и повернётся нужным боком.
Так и жила  в ожидании и надежде на счастливый поворот судьбы.

Эльвиру проводили,в маршрутку посадили,ручками помахали.Переполненная впечатлениями,она ехала домой.Час был поздний, пассажиров мало.В салоне,кроме неё,сидела в обнимку влюблённая парочка и на переднем сидении , спиной к водителю , мужчина с аккордеоном.Он бережно разместил инструмент на коленях,придерживая его сверху руками.
Словно по чьему-то доброму замыслу в ночном такси оказался аккордеон.Как же давно не слыхала Эльвира божественного звучания этого инструмента.Старые танго,французский шансон -это же бальзам на душу.Аккордеонная музыка бередила её воображение  и рисовала красивую,полную загадочной романтики , жизнь,как в заграничном кино.Только вальс «Под небом Парижа» чего стоит!А «Кумпорсита»...

Праздник продолжался.
-А сыграйте пожалуйста,- мило улыбнувшись, обратилась к музыканту Эльвира.
-Почту за честь играть для Вас,мадам,-ответил тот,- заказывайте,играю всё.
-А можете «Кумпорситу»-с робкой надеждой вопросила она.
-Для Вас,мадам,всё,что угодно.
И он заиграл.Ах,как он играл! Пальцы музыканта плавно скользили по клавишам, едва их касаясь. Страсть и отчаяние, любовь и ненависть - то нежно ,то надрывно звуча,переплетались в аккордах старого аргентинского танго , которое было визитной карточкой в Элкино прошлое,в её давнюю,милую тайну...Но это другая история.
Эльвира слушала,сердце взволнованно стучало,а очарованная душа её покинула телесную оболочку и парила высоко-высоко,и Эльвира уже не в маршрутке ехала,а на белоснежном лайнере по океану синему плыла к острову любви,где её,конечно же,кто-то ждёт.И этот кто-то и есть аккордеонист .Не зря же он так загадочно поглядывает на неё. Это прибавило цветов в букет счастливого дня.Ну конечно же она ему нравится,она просто не может не нравиться,она ж такая красивая,а какая у неё фигура! А как замечательно она танцует танго!
И он тоже симпатичный.У него великолепные тонкие пальцы,высокий лоб и густые волосы с лёгкой сединой.Он предложит проводить ее,и она согласится.Они придут к ней,в ее уютную квартирку,она приготовит для него кофе и вкусные блинчики с вареньем,а он всю ночь будет играть для неё.Они уснут а объятьях друг друга только под утро, и будут спать долго,потому что завтра воскресенье.
Город окутала таинственная летняя ночь, за окнами ночного такси мелькали расплывчатые огни уличных фонарей, и не было в этом волшебном  городе никого, кроме Эльвиры ,музыканта и музыки.

Исполнив последний аккорд,музыкант манерно склонил голову в поклоне.Эльвира зааплодировала.Целодневное счастье вкупе с выпитым шампанским не давали удержу эмоциям.
-Браво!-восторженно крикнула она.-огромное спасибо,вы великолепный музыкант!
Маршрутка остановилась,Эльвира,не сводя влюблённого взгляда с музыканта,поднялась и неспешно направилась к выходу.Вот сейчас он тоже поднимется и пойдёт за ней...
Но аккордеонист вытянул ногу,преградив ей путь и окинув её нагловато-обнажающим взглядом, молвил:
-Мадам,я за одну вещь двадцатку беру,но Вам за красоту Вашу я делаю скидку,давайте червонец.

На долю мгновения Элка перестала соображать.Восторженность с надеждами в один миг улетели куда-то,а всё её естество будто ледяной водой окатили.Ещё минуту назад она любила весь мир,и казалось,что эта любовь взаимна.И вдруг...деньги...за музыку,за её «Кумпорситу»-поганый червонец!Мысли спотыкались одна о другую, обманутая и оскорблённая Элкина душа рвалась на части от боли, к горлу подступил  комок, слёзы обиды и отчаяния уже готовы были покатиться из глаз, но внутренний голос язвительно прошипел:
-Очнитесь, мадам!За удовольствия платить надобно!
Мгновенно овладев собой,Эльвира выпрямилась,как пантера в прыжке ,сделала обворожительную улыбку,изящным движением наманикюренных пальцев извлекла из кошелька последнюю ставшуюся до получки полусотню и плавно опустила ее на умолкший аккордеон.
- Женщина, Вы выходите или нет?-занервничал водитель.
- Выхожу,- дрожащим голосом чуть слышно ответила она
Маршрутка покатилась в ночь,а Эльвира,опустившись со звёздных небес на грешную землю,зашагала по безлюдной улице к своей многоэтажке.