Азамат

Малова Валентина
Это были самые легкие отношения, может быть потому, что с самого начала были обречены. В первые же минуты знакомства он предупредил, что через год у него состоится свадьба, после того, как пройдет траур по дяде. Скорее, дядя был просто предлогом оттянуть еще на год эту свадьбу, которую придумали ему родители. Как бы то ни было, он был со мной честен. Окей, легко согласилась я. Просто весело проведу время, подумала я тогда.
Он хотел казаться неотразимым и популярным среди женского населения. Наверное, так и было. В определённых кругах. Быстрые знакомства, такого же качества незамысловатый секс. Лёгкость во всём, и в первую очередь в том, как ты тратишь деньги, и вот ты уже бог этого района. Вокруг тебя кучка прихлебателей, готовых разделить славу. Я мало интересовалась его жизнью. Он любил прихвастнуть, я пропускала всё это мимо ушей. Милый самовлюблённый мальчик, так и не переросший свой возраст. Ну как можно серьёзно к такому относиться?
Ему нравилось смотреть, как я курю. Я затягивалась вишнёвой сигариллой, выдыхала дым ему в лицо и он начинал заводиться. Однажды он мельком обронил, что всегда носит при себе оружие. Я не поверила. Тогда он принёс пистолет и положил передо мной на стол. Пистолет оказался тяжёлым и настоящим.
- Хочешь пострелять?- спросил он меня.
- Где? – не поняла я.
- Да прямо здесь, в форточку,  - только тогда я увидела, насколько он пьян.
Иногда его тянуло на философские размышления, как правило, после нескольких рюмок коньяка. Я поддакивала, прихлёбывая свой мартини, любуясь его статью. Он действительно был хорош. Мы сидели на крохотной кухне его съёмной квартиры, смаковали дорогие напитки и вели беседы о вечном. Вернее, так нам тогда казалось, а на самом деле просто нетрезвый трёп в преддверии секса.
Кстати, о сексе. Он был настолько плох, что я решила, что второго раза  не будет. А потом, когда схлынули эмоции, я подумала о его невесте. Я представила её первую брачную ночь, и мне стало жаль эту девочку. Ну она-то в чём виновата? И тогда я без обиняков  предложила преподать ему несколько уроков. И тут разразилась тирада, но не в мой адрес, а в адрес всех тех разовых подружек, лохушек, как он выразился, которые ни разу, ни разу(!) ему ни словом, ни полусловом не намекнули на  качество. Он был всерьёз на них обижен, и его самооценка в тот миг пошатнулась. Но, надо отдать ему должное, пытливый ум и жажда познания сделали своё дело, и он согласился стать моим учеником.
Конечно же, я обучала его под себя. Конечно же, не все границы перед ним раздвинулись и не все горизонты открылись. Тогда. Тогда я была для него не иначе, чем гуру. Он так и называл меня – мой сенсей. Всё было настолько легко, что приёмы, полученные от меня, он отрабатывал на своих «лохушках» и демонстрировал мне своё мастерство только после того, как доводил его до совершенства. О, как и любой  учитель, я безмерно гордилась своим учеником! Я раскрыла своё тело перед ним, как раскрывают атлас. Реки, холмы, плоскогорья – ни одна пунктирная линия не была пропущена. Впервые он понял разницу между «получать» удовольствие и «дарить» удовольствие.  Как-то незаметно для меня самой разговоры о его «практических занятиях» прекратились.  Мы стали чаще видеться, чаще говорить по телефону.  Нет, он не стал мне ближе, чем был, зачем усложнять жизнь?
Когда я улетала на месяц в командировку, как бы невзначай, чмокая меня в аэропорту, он сказал:
- Не звони мне, занимайся своими делами.
- Не буду,  - пообещала я.
Весь месяц я упорно трудилась, а потом оказалось, что моё пребывание продлевается ещё на две недели. Сначала я хотела позвонить и предупредить, но потом вспомнила про обещание. По возвращении, оказалось, что он оборвал телефон  моей подруги, с которой был знаком, пытаясь выяснить, куда я пропала. Как бы шутливо, он набросился на меня с упрёками, и даже не стал слушать моих оправданий. Не скрою, я была приятно удивлена.
А однажды он спросил:
- Ты будешь ко мне приходить, когда я женюсь? – к тому моменту траур по дяде уже подходил к завершению.
- А жену куда  денешь? – я знала свой ответ и поэтому тянула с ним.
- Это уже моё дело. Будешь?
Какой же ты упёртый, подумала я, а  вслух сказала:
- Нет.
Через несколько дней он опять затронул эту тему. Начался разговор с того, что ему надо уехать ненадолго к родителям. Слово «свадьба» не было произнесено, но и так было всё ясно.
- Ты будешь ко мне приходить?
Почему я в тот момент не задала ему самый простой и элементарный вопрос: «А зачем?». Что такого я могла услышать, что могло бы поколебать моё решение? Ответа не было, поэтому я просто повторила:
- Нет.
Это была наша последняя встреча. Теперь я сказала:
- Не звони мне больше.
- Не буду, - пообещал он.