Магия и наука

Леонид Кузнецов Сергеевич
Всё что не знает наука это магия. Существует два типа магии. Та что наука ещё не изучила, и та что наука не хочет признавать и тем более изучать.
Для современного человека умение преобразовывать  тепловую энергию в механическую работу это наука. А для жителей средних веков, возможность проехать за два часа, там  где приходится проезжать двое суток это магия.
Ещё каких-то  сто пятьдесят лет назад полёты казались сказками-магией. Умение общаться за тысячу километров и видеть собеседника, ещё недавно вспоминалось,  как наливное яблочко на тарелочке,  и вот уже это реальность.
Но пока для современных людей перемещение без всяких приспособлений  - это магия.
А ведь есть такое понятие, как лженаука. Это то что учёные не могут измерить доступными им способами.  Поэтому они считают, что то что не подлежит  измерению  не  существует.  Хотя уже появилась квантовая физика, где объекты и частицы и волны  одновременно. Но это всё равно, что круглый квадрат, такого быть не может, но есть. А измерять, одновременно, как частицы и как волны невозможно.  Явление трудно  объяснимое, почти непонятное, одним словом, что-то из разряда магии. Но наука уже запустила свои ручонки, понять не может, а отдавать не хочет.

По этому поводу у меня есть цитата из одного фильма.
- Ты кто?
- Я волшебник.
- А что ты можешь?
- Всё могу.
- У меня свет погас. Зажги свет.
Волшебник достаёт из кармана коробок спичек и зажигает свечу.
- ?!
- А зачем на ерунду волшебство тратить.