В прежние рамки

Сергей Новиков 16
Степан Алексеевич, крепкий высокий мужчина, уверенный и решительный, работал начальником в одном из отделов и вот, получив недавно повышение, был переведён в ещё один, уже более крупный отдел, где ему так же выделили главенствующую должность. Правда на этот раз, вместо кучи подчинённых вокруг, герою достался просторный и несколько пустоватый кабинет с телефоном, как раз по которому то и следовало давать распоряжения. Ранее же Степан Алексеевич ежедневно на кого-то орал, при чём в живую, и практически не представлял своего существования без крика и брани. И вот, оказавшись в новых условиях, бедняга сразу же сник и растерялся. Всё было таким непривычным, чуждым, пустым. Хотелось на кого-нибудь закричать, но вокруг были лишь стены и мебель. Герой замялся и замолчал, а затем, совсем разбитый и удручённый, приступил к своим обязанностям, взяв телефон и набрав один из номеров. Да вот только с первых секунд разговора стало понятно, что аппарат был неисправен, и, дабы собеседник хоть что-то слышал, приходилось переходить на крик. "Ура! Ура! Это просто спасение!" - подумал Степан Алексеевич, а затем во всё горло заорал: "А? Ааа? Слышно меня!? Слышно??? Какой отдел, говоришь? Какой? Что мямлишь то?"
На его душе в раз полегчало.