Спит Россия, хотя собака громко лает

Валерий Яковлевич Гендель
5. Спит Россия, хотя собака громко лает и караван идёт.

Понятие: Прикреплен намертво к своей спячке.
Спячка это вся та жизнь, которой люди живут и в которую очень увлеченно играют.
Много слов сказано. На занятиях в 1997 я говорю те же самые слова, а ответной осознанной реакции  нет: как заговорит кто-то, видно, в помыслах своих весь он в куриных потребностях и меряет всё своими куриными мозгами: есть корм или нет его.
Сер.Ж. был бы счастлив, если бы ему «нашести чуток» дали, как в стихах он об этом говорит. И тогда бы он стал ходить везде с красной книжечкой и учить всех уму-разуму.
Однако красную книжечку ему не дают, а говорят в 2008 сверху – пиши о Ленине:
Рецензия на «Идеализм Ленина идеален, как и жестокость Сталина» (Валерий Яковлевич Гендель)

* * *
«Мне говорят - пиши о Ленине»
Г.Горбовский.

Возьму и напишу о Ленине,
Пусть это явно не ко времени.
Зато, вполне возможно, к Вечности.
К тому ж, к остаткам человечности.
Гучкова славить иль Керенского?
…Здесь монументы делать не с кого.
Скажу себе - без околичностей
Сложу хоть пару строк о Личности.
Не в моде это. Не заказано.
Зато самой душой приказано.
Услышал чьё-то повеление:
«Скорей сложи стихи о Ленине!»

2008

В 2008 Сер.Ж. пишет о Ленине, чтобы в 2017 вспомнить свой стих, когда прочтет  в моей книге об идеализме Ленина и жестокости Сталина, став в очередной раз свидетелем, который свидетельствует заранее о том, о чем в сознании его нет понимания: понимание есть в Сознании Высшем, которое заранее готовит свидетельства будущих явлений, не очень людьми принимаемыми, поскольку привыкли люди принимать только авторитетные утверждения.   А о Сталине он напишет 22 июня 2012, то есть, вроде бы, без связи со стихами о Ленине, спустя четыре года,  но – в день начала войны СССР с Германией в 1941 году.
Сталин жив!
Потоки лживые хлестали,
Но Вечности очистил дождь.
Восстал из мглы товарищ Сталин.
Не очерним народный вождь.

Его державная десница
Колонны ратей и дружин
Вела, и новые границы
Он для России проложил.

Так прозорлив был взор орлиный
И поступь тихая крепка,
Что он, как богатырь былинный
Пройдет неспешно сквозь века!
22 июня 2012
Сергей Владимирович Жуков   20.10.2017 14:32
 
И ровно в тот самый день (20 октября 2017), когда я прочту его стихи о Ленине и Сталине в своем разделе, на ТВ вдруг какой-то историк вспомнит уже сказанное Сер.Жем ранее в защиту Ивана Грозного, что жестокость Грозного представляется абсолютом жестокости потому, что Запад, испокон воюя с Россией, именно Россию, а не себя, рисует черными красками, хотя сам в действительности гораздо чернее очерненной России: английские короли Генрихи и королевы были куда более жестокими и убили гораздо более людей, чем числится за Иваном Грозным. В данном случае озвучивают мысль Сергея авторитеты, присовокупляя к ней мой вывод об отрицательности в целом Запада и положительности России, которую Запад, сваливая с больной головы на здоровую, называет империей Зла. А Эдуард Лимонов на форуме озвучивает мою мысль о том, что нечего нашим политикам стелиться перед Западом, таким образом надеясь завоевать их уважение. Сталина уважали не за то, что он стелился перед кем-то. И СССР уважали только потому, что он был сильным. Флаги СССР с посольств в США, как сейчас, американцы не смели срывать. И началось все это неуважение, словно подтверждая уже высказанную мной мысль, говорит Лимонов, с Горбачева, который показал себя, мягко выражаясь, неумным руководителем. Перестал Запад уважать Россию, поскольку кто же в этом мире умного Зла дураков уважает? Путин тоже ошибается, мягко говоря, думая, что добрыми разговорами умилостивит злодея и тот начнет уважать то, что никогда не уважал, не уважает и уважать не будет, поскольку полярность у него противоположная. Уважать он может только условно, как это было при Сталине и Хрущеве, который на Кубу ракеты отправил, при условии, что над злодеем постоянно будет висеть атомная бомба.
Именно Сталин, если судить об этом по стихам, больше по Душе Сер.Жу. А больше он ему по Душе потому, что Душа в Сер.Же Петра I, который имеет сходные со Сталиным качества.