ЖТМД 10 Этапы социализма

Владимир Мочалов
ЖТМД 10

Этапы социализма

Прямо, как Бог послал мне статью одного из немногих уважаемых мною авторов РНЛ Валерия Гарбусенко, и как раз в тему продолжения Нашего с Вами исследования. Валерий Васильевич ученый технарь и его многие взгляды гармонируют, по духу изложения, с публицистикой академика Игоря Шафаревича некоторой политическо-научной деревянностью и Мы с Вами еще остановимся на этом негативном феномене мысли. Но темы Гарбусенко поднимает нужные и портреты наших выдающихся русских личностей им показываются своевременно и очень востребовано. То есть, и в портретах и их подборе и освещении деяний этих значительных русских личностей, я полностью с ним солидарен. А вот политические предпочтения и отдают той деревянностью, как господством кабинетной «ученой» мысли нашего времени, которую я и хотел бы показать Вам. Не исключение и его последняя статья к вековому юбилею Октября 1917 года, как обо всем периоде советской власти в России. Я хочу  показать ее смысл и психологию полностью (пусть это будет не одна часть, Нашего с Вами исследования) и разобрать подробно, подобный анализ давно созрел, и перезрел. Эти нюансы психологии подобного либерального типа настолько важны, что полностью меняют для Нас с Вами, и Общества в целом, картину восприятия тех событий предреволюционного, революционного и советского периода, о которых и пишет В. Гарбусенко.

И так статья В. Гарбусенко: -

«Этапы развития социализма в России»

 К 100-летию Октябрьского переворота …

«В обиходе мы, не задумываясь, весь исторический период с ноября 1917 года (Октябрьского переворота) до декабря 1991 года (Беловежского сговора) называем советским: «При советской власти...», «После советской власти...» и т.д.

Но, во-первых, власти советов у нас никогда не было, если не считать короткий период двоевластия летом 1917 г., когда эсеро-меньшевистский Петроградский совет пользовался не меньшим влиянием, чем Временное правительство».

Мое пояснение

 «Социалистический революционный» Петросовет, как раз и был создателем и инициатором катастрофического указа Временного Правительства. Это печально знаменитый приказ № 1, катастрофически разваливший армию, упразднивший в ней единоначалие и легализовавший буквальную резню русского офицерского корпуса. Он же толкнул подобный процесс в общественной жизни, начавшейся буквальной охоты и истребления городовых, жандармского корпуса и создал обстановку вакханалии, анархии в том обществе и открытого бандитизма в отношении всех государственных органов власти России.

 Она эта катастрофа государственности отмечается автором как бы походя, да что же это за анализ если не видеть подобных вопиющих реальных фактов прямого бандитизма большевистской «ленинской» революции. Да, да именно и единственно «ленинской», и «ильича», как марионетку своих патронов, безбоязненно бандитствовавшего в покоренной России, под диктовку своих хозяев - «мировых революционеров». Они лихорадочно вывозили награбленное прямо после революции из России. Наглядный пример здесь, «друг советской власти» подонок  Хамер с подручными, представители «меценатов-финансистов» предреволюционного террора  и революционной резни в России. Они вывезли более пяти тысяч одних только лучших картин. Эта либеральная банда щелкала бичом погонялой по спине «ильича» при замедлении потока вывозимого краденого, грозя лишить бандитов революционеров дальнейшей помощи, которая и спасала не раз революционную власть, и отдать «большевичков» на растерзание толпы (я писал об этом подробно в работе «О художественных ценностях»).

Эти силы либерального клана глобалистов изначально планировали уничтожение Империи и Русского имперского Мiра, ну кто бы кормил долгие годы эту ораву болтливых политических преступников и бездельников в Европе, когда они не сидели в России по тюрьмам, где им и было законное место, кто подбивал их на бандитский террор «эксов» и прямые убийства (как «лев борисыч красин» - Морозова). И какие такие «конкретные хозяйственные и социальные задачи» могла выполнять далее при мирной жизни эта интернациональная «комбратва» и болтуны депутаты, о чем говорит ниже Гарбусенко. Спуститесь же с небес большевистских догм на грешную землю «социалистические аналитики», и посмотрите, что натворила «советская власть» с Россией за 70 лет «социалистического владычества. В России погублено все куда смогли дотянуться руки «социалистов-коммунистов», патологических разрушителей Среды обитания народов. И не Сталин ли «со товарищи» погубил (1940-1947) Волгу, заполнением Рыбинского водогноилища, и иными подобными внедренными и планируемыми проектами. О какой такой советской власти Нам с Вами говорит Гарбусенко? Здесь можно предположить о той, что он вычитывал в «советских» газетах.

Далее в статье: -

«Все постледующие годы реальная власть принадлежала Политбюро ЦК РКП(б) - ВКП(б) - КПСС и его аппарату (только партаппарату в принятии судьбоносных разрушительных решений «строительства коммунизма», а не безграмотному хозяйственно партийных болтунов Политбюро, лишь утверждавшего его аппаратные либеральные разработки В.М.), который диктовал свою волю советам депутатов трудящихся, во главе советов назначал своих проверенных людей, ставил перед ними конкретные хозяйственные и социальные задачи.

 (разрушительные по существу, что и показывала практика их реализации; отравления Природы, как химеры «химизации», гибели рек строительством плотин ГЭС, как всеобщей «электрификации», как будто проблему электрификации нельзя было решить по иному, не губя реки, луга, всю живность, уничтожая продовольственную базу страны и нарушая баланс самой Природы В.М.)

Сами же советы представляли собой декорацию, изображавшую выборность органов власти.

Во-вторых, социалистический строй, именуемый Советской властью, о котором люди хорошо помнят по 1970-1980-м годам (а некоторые и по 1950-1960-м), в действительности прошёл несколько этапов за время своего существования.

Перед захватом власти большевики во главе с Лениным бросили в народ привлекательные лозунги: «Земля - крестьянам, фабрики - рабочим, мир - народам, власть - советам!». Это был заведомый обман, о чём Ленин и его «гвардия» хорошо знали. Крестьян сразу же начали «раскулачивать», сгонять в коммуны и обкладывать продразвёрсткой (выметая подчистую даже семенное зерно, и обрекая людей на голодную смерть), фабрики и даже самые мелкие мастерские сделали государственной собственностью

(частную собственность отменили при «ильиче», Сталин же вернул кооперацию, финансируемую райфинконторами, и артели, а устранил это положение, сразу, полуграмотный партрабочий троцкист Хрущев, руководимый аппаратчиками КПСС, папами и дедушками, нынешних главных демократов В.М.),

а вместо мира превратили, как и планировал Ленин, «войну империалистическую в войну гражданскую» с большим на порядок числом жертв. Это был Первый Русский холокост. О фиктивности власти советов сказано выше.

Зачем это было нужно Ленину? А затем, что это и есть путь к настоящему, рафинированному социализму, к царству равенства, в разных вариантах. Во всех поздних «учениях» был постулат: уничтожение религии и христианской церкви, ибо христианство поощряет развитие личности».

Моя вставка

 Ну, а как же уничтожение Веры аборигенов, и самих индейцев, в Америке конкистой, там, что испанцы и иные переселенцы тоже хотели построить социализм? Вера объединяет народ, дает нормы нравственности, а не развивает личность. Откуда сей перл про развитие личности взял Гарбусенко? Большевики, как и все природные либеральные разрушители, разрушали все, что могло им, их безпредельному террористическому владычеству, сопротивляться в дальнейшем, и Веру Русского имперского народа принялись разрушать сразу же и тотально.

Далее статья: -

«Подобный социализм с разными оттенками имел в истории и практическое воплощение. Он был в Древнем Египте и Древней Месопотамии, где трудармии выращивали хлеб, строили ирригационные системы, дворцы и пирамиды, а «трудармейцы», не имея ничего своего, получали продукты и вещевое довольствие из казённых складов (своего рода фондов общественного потребления). Был он в Древнем Китае, где трудармии возводили Великую Китайскую стену и выращивали рис. Был он и в более поздней Империи инков в Южной Америке»

Мое заключительное резюме

Ну, это непереносимая глупость от кабинетного мыслителя. Принудительным трудом, не квалифицированных масс, не построить даже элементарное строение средней сложности. А уж, сложнейшие инженерные сооружения древности – пирамиды, или Великая Китайская Стена, или иное сложное чудо и подавно. Что их строили по наитию, без четкого проекта, без квалифицированного руководства и организации работ? Откуда они могли взяться в тех «примитивно-социалистических» обществах, о которых толкует Гарбусенко? Даже для сооружение «советского» Беломорканала с обустройством шлюзами и иными сложными сооружениями, привлекали докоммунистических специалистов и выписывали спецов из-за границы (об этом помалкивают коммунистические полуграмотные бонзы; чтобы построить Автоваз нужен был шеф-монтаж итальянских специалистов; чтобы построить ГАЗ нужен был Генри Форд с его инженерным обеспечением (а гений Сталина «со партийные товарищи», нужен был, чтобы обеспечить безперебойную работу и снабжение строек по запросам руководства из специалистов). То же касалось и всех других строек мобилизации, Урала и прочих. А вот опыт на подобных обьектах приобретали уже свои специалисты. А что в древнем Китае или Египте, тоже выписывали специалистов из-за «бугра», а из-за какого именно? Или все же там была иная социальная жизненная система, а не то коммунистическое вранье про кромешное рабство и безправие, про которое Нам с Вами вещает  лживый насквозь «истмат» и такая же лживая «история» ВКП(б). Байки подобного лживого «марксизма-ленинизма» буквально лезут из разных «аналитических» и «публицистических» писаний всех без исключения современных «исторических аналитиков», кстати в уинсон с "ведущими историками мира" эволюционистами, релятивистами и прочими социал-дарвинистами. Здесь, по привычке, ложь громоздится на еще более дикую ложь.