Каждый день - война

Валерий Мухачев
Все каналы телевидения показывают войну. Все? Ну, пусть, часть каналов. Но я вижу, что мирному человеку в новой войне место не предусмотрено. Нет такого места!
Оравой отправимся в божьи чертоги!
Вот, у меня нет бомбоубежища. Мне никто не предложил ознакомиться с какой-нибудь пещерой, померить пуленепробиваемую амуницию, надеть намордник против воздействия вредных газов.
В любом случае фильмы про войну для меня вредны в полном объёме. Я же могу потерять сон! Просто страшно, когда не знаешь, какой ночью начнётся война!

О войне говорят "почти" все каналы! Я понимаю, для чего они говорят. Чтобы народ понимал, почему мы бедно живём. Согласен, что ракеты важнее, чем моё желание обнаружить повышение пенсии.
Согласен с тем, что пенсия уменьшается с каждым месяцем не по вине Правительства России.
Но тогда почему количество автомобилей на дорогах растёт? Почему в автобусах и троллейбусах много свободных мест? О трамваях и говорить нечего. Курсируют просто пустые!
А на дорогах от частных автомобилей - затор и пробки! А бензин - военный продукт!
Солярка - тоже! Кислород - для ракет! Для нас - остальное. ГМО, что ли?
Едим огромные окорочка каких-то куриц, которых ножки Буша не могут удержать над уровнем пола!
Есть подозрение, что курицы все переполнены обычной водой!
Есть, правда, передачи исключительно тупые, но без признаков войны. "ТНТ-4", например. Там после каждой реплики артистов кто-то за кадром смеётся. Но военной тематики нет!
Отдохнуть можно, но только при одном условии: если сам тупой.
Понятно, что деньги не пахнут.
"Сибирские пельмени" намного лучше. Но одни "Сибирские пельмени" на всю страну, это очень мало.
Есть ещё передача "Шесть" чего-то. Три мужчины и две женщины круто зажигают!
Смех за кадром не заказывают. Так справляются!

Чтобы детей как-то занять, заставили с пелёнок плясать и даже петь! Девочку, например, отправили в Китай и за короткое время укокошили! Самое чудовищное преступление века! В четырнадцать лет девочка должна была работать по четыре часа в сутки, а её заставили работать по тринадцать часов!

Где Советская Власть? На каком основании эту Власть похоронили?
Можно хвалить Капитализм сколько угодно, можно искать в нём какие-то плоды счастья, но горя сегодня гораздо больше, чем ожидалось.

Понятно, что и войны не избежать, и горя ещё нахлебаемся досыта. Но смерть неожиданная всегда лучше, чем ожидаемая!
Лучше бы о ней меньше напоминали!

Октябрь