Куда уходит Любовь

Елена Качанова
      Все мы дети Любви.  В детстве, мы купались в любви, как  в воде: нежной и тёплой, и думали, что так будет всегда.

     Затем мы взрослели, учились. Мы  любили Мир, потому что Мир любил нас. Мы надеялись на долгую, счастливую жизнь, строили грандиозные планы на будущее. Нам было весело жить. А сколько было смеха: на пустом месте, из ничего!  Сколько было радости!

    В то счастливое время мы даже не осознавали, что жизнь имеет Предел, Край, что когда-нибудь всё закончится: придёт зрелость, потом старость и немощность. Но это нас совсем не волновало.  Была Наша Жизнь, и мы в ней  были Центром Вселенной. В нашем распоряжении была целая вечность.

   Но часы тикали, отсчитывая секунды, минуты, года. Вначале время шло, затем бежало, а сейчас – мелькает. Это даже не « как песок сквозь пальцы», когда можно рассмотреть руку или маленькие песчинки,  это  МИГ. Оглядываешься, а большая часть жизни уже прошла. И становится грустно, потому что ты уже взрослый человек и ум работает совсем по-другому: трезво и рационально.

    Мы иногда с тоской думаем о своей жизни, в которой уже нет беспечности,  радости, весёлого смеха, нет любви.

   Что же изменилось? Ведь мы те же. Мы так же, как в юности хотим, что бы нас любили и ценили, и жалели,  и  прижимали к себе, и целовали, и говорили, что мы самые-самые. Мы все этого хотим, все до единого!

    Что же изменилось в нас?  Куда ушла Любовь?  Ответ на этот вопрос очень прост:  мы готовы «получать», но не готовы «отдавать». Мы закрыли свои сердца. Мы разучились любить.

    В детстве и юности любовь лилась на нас потоком, потому что мы были открыты  Миру. Мы дарили любовь запросто, просто так, даже не задумываясь над этим. Мы дарили любовь не только близким людям, но и каждому дереву, каждой травинке. Мы дарили любовь Миру, который нас окружал.

    А что же теперь? Груз прожитых лет лежит у нас на плечах и мы, молча, идём к нашему Краю, Пределу. И мысль о том, что ничего нельзя изменить, прочно укрепилась в нашем сознании.

       А давайте попробуем! Давайте, просто, попробуем!  Улыбнёмся родному человеку,  внимательно  и заботливо  посмотрим в глаза, прижмёмся щекой к тёплой и родной ладони.

   Давайте попробуем, хотя бы, не причинять боль. Попробуем уважать и ценить друг друга, ведь это так важно  чувствовать  себя достойным человеком. Давайте снова учиться радоваться и смеяться. И тогда станет совсем неважно, сколько нам лет.

 Мы,  конечно,  будем думать о старости и смерти, но это уже будет не так важно, если мы, как в детстве,  будем ДАРИТЬ ЛЮБОВЬ, ничего не требуя взамен.